Унесенные солнцем. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Унесенные солнцем.
Унесенные солнцем.
StrannikДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:47 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Унесенные солнцем.

«Знакомство было двойным. Мне было около семнадцати. Я с родителями еду в Крым. В Дом творчества. Лето, солнце, необычайная атмосфера. Вокруг люди, имена которых ты знаешь, прежде чем познакомишься. Было странное ощущение, что ты плывешь в океане света. Энергии. Из солнечного сплетения била почти вещественная сила счастья. Не знаю от чего: от красоты моря, гор и от того, что ты в окружении элиты, но скорее всего от избытка молодости, от подспудного знания, что впереди что-то важное и удивительное, как солнце за горизонтом. Я чувствовала родство с морем. Его непокорная искрящаяся стихия была созвучна мне. Во мне волновалась такая же бурлящая свобода. Друзей было много, было весело. Были ухаживания, но ничего серьезного. Там, на берегу моря, мой первый муж впервые увидел меня. Как он потом рассказал, он увидел меня издали, но не подошел. Я ничего не заметила. Наши взгляды ни разу не встретились. Я ни о чем не догадывалась. Самое интересное и странное, что наши родители были знакомы, а мы не знали друг о друге. Вернее, знали, но абстрактно. Мне было известно: у них есть сын. Но я не встречала его. Он был где-то, где не было меня. Две или три недели мы провели в Крыму и вернулись домой. Прошла осень. Растаяла зима. На Пасху я пошла в храм. Люди стояли плотной массой. Благовонное тепло горящих свечей разливалось повсюду. Высокие, чистые голоса певчих возвращали миру оправдания Господни. Он тоже был в храме и увидел меня там. На мне был платок, я стояла неподвижно, сосредоточенно принимая в себя каждое слово. Совершенно другой образ. В конце службы он пробрался сквозь толпу ближе ко мне. Я ничего не замечала. Под возгласы «Христос воскресе» его лицо вдруг возникло передо мной, и он троекратно поцеловал меня. «Воистину воскресе», — отвечала я, глядя на него в изумлении. Мы вышли вместе.
В теле была приятная, душистая, как воск, истома. Он сказал: я такой-то, сын тех-то — он назвал родителей. «Я тебя знаю», — сказала я. Мы долго шли молча, но было легко. После службы все, кто был с тобой в храме, родные тебе, возникает незримая общность. Потому молчание не было в тягость. Он проводил до дома. Назначил свидание. Я пришла, мы гуляли по городу, разговаривали обо всем. Он был творческой личностью. А я мечтала о театральной
карьере. С ним было интересно. Он был начитан, осведомлен во всех областях, прекрасно знал античность. «Ты знаешь, что Пенелопа, жена Одиссея, была двоюродной сестрой Елены Прекрасной, той, из-за которой началась Троянская война?» — «Да ты что?» — «Отец Пенелопы Икарий был братом Тиндара, земного отца Елены». — «Земного?» — «Фактически Елена была дочерью Зевса. Ну да, да, этот миф, что Зевс явился Леде, матери Елены, в образе лебедя». — «А почему ты заговорил об этом?» Он помолчал. Был вечер. Мы встречались уже несколько недель. Любовь накатывала как волны моря, постепенно заполняя все пространство. Он понизил голос: «Ты знаешь, я впервые увидел тебя в Крыму. Ты входила в воду как морское божество. Ундина в светящихся брызгах воды. Я был заворожен, правда, — он быстро взглянул на меня. Продолжил: — Со мной такого не было раньше. Ты была как магнит, как некое мощное поле, у меня внутри все пришло в движение, задвигались все органы, а позвоночник зазвенел. Будто твои пальцы нажимают на позвонки, как на клавиши флейты. Я подумал тогда, что так должна выглядеть Елена Аргивская, прекраснейшая женщина Эллады». Я прижала палец к его губам: «Не говори ничего больше, особенно про Пенелопу». На пальце я ощутила поцелуй. Наши губы встретились. Еще несколько недель мы целовались. Я была невинна. И могла принадлежать ему только в браке. Таковым было воспитание, и такое было время в ту пору. Без брака — нельзя. Он написал мне письмо. Язык, стиль, образы — все очень поэтично. Он делал мне предложение. Я не прочитала, а прожила это послание. Мы подали заявление в загс, и только после этого совершилась близость. Через немного времени какая-то волна отнесла нас друг от друга. Я напряженно училась, он тоже. Через какое-то время вновь волна страсти сблизила, я забеременела от него. Это было неожиданностью. Были совершенно другие планы.
«Я женюсь на тебе, — сказал он, — но с одним условием: надо избавиться от ребенка». Внутри все сжалось от страха. Ноющая боль ходит со мной, куда бы ни пошла, от нее никуда не деться, она в тебе. Я не знала что делать. Пошла в храм, молилась о прощении. «Я еще ничего не сделала, ничего не добилась, ну, пожалуйста, прости Господи». Я предотвратила рождение ребенка, а он женился на мне в качестве компенсации. Брак продолжался пять лет, потом мы расстались — происходило это тяжело. Теперь с высоты лет ясно вижу: оба не были готовы к браку, к детям. Каждый был честолюбив, каждый хотел проявить себя, добиться блеска. Мы еще только открывали себя, мир. Мы еще росли. У каждого своя интересная жизнь, встречи, обсуждения, идеи, творческий водоворот. Нам надо было бы жить, как молодые люди теперь живут друг с другом, без регистрации, присматриваясь, притираясь, проверяя друг друга. Но как вышло, так вышло. Судьбе было угодно иное. В любом случае прошлое не бывает бесполезным».





На правой руке линия влияния пересекает линию судьбы и соединяется с линией поездки (рис. 4, линия влияния — желтый, линия поездки — оранжевый, линия судьбы — синий).
Пересечение линией влияния линии судьбы рано или поздно приводит к расторжению отношений.

В нашем примере после сближения в возрасте 19 лет произошло временное разъединение.
Затем отношения возобновились и приняли форму брака, что выражено другой линией влияния, расположенной выше (рис. 4, зеленый).
Однако и эта линия пересекает линию судьбы, что трактуется как неизбежный разрыв.
Короткое пересечение (рис. 4, красный) знаменует конфликтный период в возрасте 22—23 лет.
Прекращение отношений в нашем примере так же представлено разрывом линии жизни (рис. 4, линия жизни — коричневый, разрыв — синий круг).
Длинные пальцы, завиток на безымянном свидетельствуют о художественно-эстетическом даровании нашей героини.
Хорошо развитый мизинец — душевная зрелость, способность выразить тонкие душевные переживания, также сексуальность.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Унесенные солнцем.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Den, eglive, Вика_, alanqr, MsTissen, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, utsapina, larin-vadimka, buhgaltermarsh
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016