Алхимия перемен. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Алхимия перемен.
Алхимия перемен.
StrannikДата: Вторник, 23.03.2010, 20:16 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Алхимия перемен.

«Во сне приснилась очередь. Последним стоит какой-то древний старикан. К нему подходит человек и спрашивает: «Где тут, извините, крайний?» — «Здесь, а что вы хотите?» — «Желаю скинуть один и прикупить три червонных туза на вторую оболочку». — «А как ваше имя?» — «Иридий». — «Далеко пойдете, юноша». — «А вы-то, собственно, кто такой?» — «Менделеев».
1976 год. Для начала не удалось проткнуть единой нитью купол неба. Одним стежком отсюда — туда. Голубая аэронить Челябинск—Киев принципиально лопнула. Вмешательство Москвы. Форте из кассы: «Объясняю, мимолетные мои, только через Москву». Масляный звук небесной молнии. Из трещины рука сеятеля. Москва — золотой смерч. Пылесос в Эдем. Кривая через Москву короче любой прямой.
«Послушайте, я люблю Москву. Возьмите рентген и обнаружьте уже. В мозгах — Кремль. В сердце — Красная площадь. В заднем проходе — лучший в мире метрополитен. Но хотя бы раз человеку может понадобиться Киев? Еще вчера, месяц назад, сразу же перед Новым годом был прямой рейс, — Гаргантюа челябинской выделки вытирает крутой лоб. — Кто-нибудь понимает, что здесь происходит?» Двое в одинаковых пальто радостно кивнули.
Через открытую дверь дамского туалета перехватываю пристальный взгляд старухи. У нее на груди военно-полевой бинокль 7x50.
Забрасываю бумеранг взгляда за горизонт, облетаю рубиновые звезды.
Москва — обжигающий желток слева по центру бескрайнего белка.
Москва — высокие люди с пьедесталами под мышкой.
Москва — выписка из дурдома. Роды из бледного графика в трехмерие с хорошим довеском на швейцарском циферблате.
Вечный, вечно влекущий, соблазняющий, кишащий богами город.
«Москва? Ты не знаешь, что делать в Москве? Делаешь так: хрустящий батон хлеба режешь вдоль — не надо интеллигентничать, поберегите свою шляпу — затем укладываешь сантиметровый лист — заостряю ваше внимание — настоящей, реальной докторской колбасы, садишься всем лицом к Марксу и непременно поясницей к Большому театру, потому что, когда ты положишь хороший кусок за щеку, закатишь глаза и воочию узришь четверку чугунных жеребцов на крыше, то ты поймешь, в чем сила этого города».
Раскидываю серебристые крылья — всасываю траекторию Челябинск—ОНА. Пью реку ожидания. Лопается резина времени, под крылом разворачивается центр вселенной. Диффундирую лбом в иллюминатор.
Москва производила закат и стояла по колено в золотом бульоне. Чувствовал неловкость, пролетая незаслуженно высоко над священным местом. Судьба отвела взгляд. Невидимый останавливающий жест. Рано душе под великодержавный каток.
Отяжеленный близостью, почтительно чиркнул по периферии переездом Домодедово—Внуково. За черным змеиным частоколом леса дрожали таинственные выси. Выдергивались нити из полотна, закручивались узлы. Огонь дремал в спичечном коробке. Прокладывался водопровод. Добывалась медная руда. Отливались формы для труб.
Девять лет совершал набеги. Промахивался. Москва — разноликая, разнотелая, разнохвостая. Нежная и беспощадная.
Вылезла перестройка из мешка времени. Пошел Фанта-Клаус под кокаколь-ный звон. Застучали молотки фортуны. Вознеслись пирамиды.
Еще пять лет улетело. По годику на каждый лучик рубиновой звезды. Все по пунктам, по протоколу: огонь, вода — в наличке, медь приватизирована.
Продаю квартиру в Челябинске, пролезаю через ушко «Тибета», приобретаю точку опоры в Кузьминках. Старуха с биноклем скидывает веревочную лестницу. С тремя тузами через платину к золоту. Хруст извилин плавно перешел в хруст кожаного кресла с чудным видом на набережную в километре от Кремля. А если чуть закатить глаза: в звездной мгле летит четверка коней в мощной руке Аполлона».



Мощная главная вертикаль — линия Судьбы (синий) — вырывается из глубокого ответвления на линии Жизни (красный), которая в данном случае означает переезд.
Толкование морфологически наглядно.
Переезд возвышает судьбу.
Увеличение социального, материального положения после переезда.
Обладатель признака страстно стремился к переезду в столицу и связывал с этим большие надежды.
Надежды, как мы можем наблюдать, инспирировались соответствующим рисунком на правой руке.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Алхимия перемен.
Страница 1 из 11
Поиск:

Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016