Темпоральная процедура. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Темпоральная процедура.
Темпоральная процедура.
StrannikДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:51 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Темпоральная процедура.

«Слышу: поворот ключа в замке. Встаю, иду к прихожей. Хлопает дверь. Шаги. Что-то падает с легким шумом. Догадываюсь: целлофановый пакет. Кричу: «Дочь, ты?» — «Я». Последний шаг, я в прихожей. «Привет». — «Привет». — «Как дела?» «Ничего», - Эльза снимает плащ. «А что ты такая мрачная?» — «Я? Разве?» — «Что-нибудь случилось?» — «Да ничего», — «А все-таки?» — «Наташка замуж выходит». — «Наташка, Наташа — это которая?» — «Ну, помнишь, мы с ней вместе учились в физико-математической школе при Бауманском». — «Погоди, погоди, это ж твоя лучшая подруга». — «Ну да, так и есть — лучшая». — «Какая ж ты чудная! Ты что ж, не рада, что она замуж выходит?» — «Рада, почему нет?» — «Да как-то ты звучишь нерадостно. Что приключилось?» — «Да ничего».
«Ну ладно, — я обнимаю дочь за плечи, — пойдем-ка чайку зеленого выпьем для просветления». — «Вряд ли меня что-то просветлит». — «Тогда — кофе». -— «Да уж лучше — койф». — «Койф — что это?» — «Просто кайф - это кайф, А с кофе - это койф». - «Молодежь Чего только не придумаете». — «А что?! «ЧайФ» есть». — «Чайф — это что?» — «Ну, группа такая». — «Ага». - «Значит, и койф должен быть, поняла?» -«Поняла».
Подхожу к белому цилиндру с окошечком, там плавает красный шарик. Плавает высоко. Нажимаю зеленую кнопку. Через пару секунд — шипение. Достаю с полки банку кофе. Открываю еще одну дверцу: «А шокойф будешь?» Эльза выгибает брови дугой: «Чего?» - Шоколад. Дочь смеется: «Ма ты - моло-ток!» — «Ладно, хоть не гвоздь». — «Но тогда уж шо-кайф». — «Наверное». — «Не, не буду».
Чайник вскипает, щелкает. Дочь насыпает кофе по чашкам. Наливаю. Эльза сидит напротив окна. Большие голубые глаза плавают неизвестно где. Брови сдвигаются, дают лбу две вертикальные складки. До морщинок им еще далеко-далеко. Я делаю глоток: «Ну, так что стряслось?» - «Да знаешь, если сказать, так вроде пустяк, ничего такого, ерунда». — «Тем более». Эльза вздыхает: «Ма, в общем, ты помнишь, Наташка у меня на свадьбе свидетелем была». — «Ну конечно, еще бы». — «А я — глупо, наверное, да? — мечтала у нее на свадьбе свидетелем быть. Так хотела!»
Я уже догадываюсь, в чем дело. Но спрашиваю по инерции: «Ну и?» — «Короче, звонит мне Наташка и говорит, что свидетелем у нее будет другая девочка. Я даже не знаю ее. И чего-то так мне обидно стало. До слез. Смешно, да?» — «Да нет, совсем нет». Мы помолчали. «Да, обидно, — сказала я. — Может, я могу помочь?» Эльза двигала чашкой и глядела, как пляшет на дне черная жидкость: «Да как тут поможешь?» — «Может, позвонить?» — «Да ты что! — вскидывается Эльза, — ни в коем случае. Как ты не понимаешь?» — «Понимаю, понимаю, это я так, мысли вслух. Звонить я не буду. Так, ищу выход». — «А выхода нет». — «Думаешь?» - «Да». - «Ну что Эльза допивает кофе: «Придется пережить». - «Ну что ж, если и так, то это не самое страшное в жизни». — «Да, — Эльза встает. — Ма, ну мне пора, надо за Сашкой в детсад бежать». Я провожаю ее. Быстрый поцелуй в щеку, хлопает дверь. Остался только запах «Гая Матиолы».
Я возвращаюсь на кухню, мою чашки. Чем я могу помочь ? Разговариваю сама с собой. Хоть я и мать, но я не могу чувствовать обиду так же остро, как Эльза. Я просто понимаю это. Я знаю. Должна знать. Именно в этот момент или когда я невидяще смотрела вдаль. Не разберешь, сначала легко сжимается сердце. Но не из сердца, где-то рядом — иголочка, еще не касается, еще не колет, или незаметное содрогание, движение, дуновение, волна, бежит сразу отовсюду, из пальцев, из ног, из корней волос, из живота, В коленях дрожь — сажусь. Теплая дрожь накрывает. Смутная картинка. Как фотография покачивается в ванночке с проявителем. Вокруг красный свет. Вдруг на белизну листа, из небытия — течет изображение. Из бликов, пятнышек складывается. У меня захватывает дух. Неужели?Конечно!Аня, Аня, моя подруга, лучшая подруга. Аня. Двадцать пять лет назад. Конечно! Вот оно! Аня была свидетелем у меня на свадьбе. И мы договорились, что на ее свадьбе свидетелем буду я. И вот накануне звонит Аня и говорит, что свидетелем будет другая. Боже! Как же меня захлестнуло: боль, досада, обида. Как жгло у сердца. Только тут игла, которая лишь касалась, вошла в сердце. Я выдохнула. Ничего себе! Так это правда?! Правда, что дочери придется решать то, что не решила мать?! Повторить заново?! Столкнуться с тем же?! А ведь я читала об этом, меня учили этому! И — вот.
Я встала, энергия вливалась в меня. Если это работает, должно работать и другое. Я смогу помочь своей дочери. Я вышла, села на стул, закрыла глаза. Погрузилась в воспоминания. Меня не было. Я была там, в той минуте далекого дня, в огне своего сердца, в том раздражении и злости. Прости, Аня, прости меня. Прозрачными руками я держала сердце, изгоняла огонь, выводила боль, вычищала тьму. Наконец слезы полились из глаз. Мне стало легко. Я откинулась на спинку стула. Было так хорошо. Я ни о чем не просила и ничего не желала.
Прошло два дня. Телефонный звонок: «Ма, это я. Ма, ты знаешь, Наташка приехала и сказала, что я буду у нее свидетелем на свадьбе». «Знаю, — сказала я. — Знаю». — «Откуда, как?» — «По голосу».



Рассмотрим следующую комбинацию.
На левой руке нашей героини наблюдаются две линии судьбы.
Одна берет начало у основания ладони (рис. 3—4, синий).
Дойдя до центра ладони, линия останавливается, принимает фрагментарный вид.
Вторая линия (рис. 3—4, красный) выходит из линии жизни.
Одна из трактовок второй линии: человек делает себя сам, сам принимает решения, стремится переделать судьбу.
А фрагментарность центральной части первой линии дает ему такую возможность.
Позитивное значение фрагментарности в том, что судьба ослабляет «хватку» и разрешает собственным усилиям направить развитие по другому руслу. Есть и негативное значение сочетания фрагментарности с линией, выходящей из линии жизни: слишком энергичные жесткие решения приводят к конфликтам и кризисам.
Но есть еще одна нестандартная трактовка.
На руках людей, духовно возвысившихся (собственными усилиями), сочетание данных линий предоставляет возможность иного, более тонкого, еще загадочного метафизического воздействия на внешние условия.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Темпоральная процедура.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, Натачка, khazden, perovvg
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016