Секрет лошади. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Секрет лошади.
Секрет лошади.
StrannikДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:42 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Секрет лошади.

«Степь отутюжена солнцем. Вдали сквозь дымку — зубчатая линия гор. Видна их темнеющая кромка. Сами горы будто прозрачны. И кажется, плывут в небе. По коленям поползла дрожь. Воздух наполнился гулом. Живая, постоянно меняющаяся лента вырвалась из-за горизонта. Лошадиный табун. Его острие несется прямо на нас. Ветер приносит запах пыли и пота. Мне страшновато. Я невольно прижимаюсь к отцу. Вдруг сбоку выскакивают всадники. Слышен лай собак. Лента загибается, заворачивается, движение замедляется, и вот огромное, только что свитое единым порывом тело останавливается и рассыпается на отдельных, щиплющих травку животных.
— Хочешь покататься? — весело спрашивает отец.
— Не знаю, — отвечаю я. Но друг отца уже переговорил с чабаном. Мне подводят коричневую лошадь с темной мордой. Бросают на холку одеяло. На одеяло водружают меня. Лошадь смещается как-то боком, я слегка откидываюсь в другую сторону и, чтобы не упасть, быстро наклоняюсь вперед и обнимаю лошадь за шею. Шея теплая и мощная. Лошадь тихонько переступает ногами и заботливо носит меня по кругу. Через несколько минут я успокаиваюсь. Уверенность вливается с каждой минутой. Это был десятый класс. Мой расцвет. Все удавалось. Все было хорошо. Все, кроме одного.
В Казахстан мы переехали, когда мне было двенадцать лет. Отца назначили директором одного института. Для отца это было повышение. Чем они там занимались, мне было неизвестно. Но, видимо, чем-то важным, поскольку для охраны института была создана специальная воинская часть, которая потом выросла до дивизии. Для меня отец был человеком, который все знал, все умел объяснить, на все имел свой взгляд. Был властным и твердым. Я его любила и немного, сама не понимая почему, побаивалась.
Переезжала я со смешанным чувством: конечно, было жаль покидать друзей, школу, город, где я родилась и выросла, но в то же время охватывала радость, даже какой-то восторг, что я увижу новое, как мне казалось, что-то совершенно необычное. Предчувствия не обманули. И хотя школа располагалась в небольшом городке недалеко от Алма-Аты, у меня началась увлекательная, иная жизнь, и я сама превращалась в другого человека. Стало мало только учебы, энергия меня распирала. Я бросилась изучать музыку, английский язык, записалась на бальные танцы, пела в ансамбле, стала потом солисткой и позже объездила чуть не всю республику с концертами. Плюс общественная работа. Вечера, театральные постановки, походы. Меня хватало на все, и везде я легко становилась лидером. Отец мной гордился, поддерживал меня, поощрял мое стремление быть во всем первой, баловал.
Мне были интересны все школьные предметы, но самым восхитительным был английский. Втайне я мечтала о путешествиях. Влекла громада мира. Я была убеждена, что именно где-то там меня поджидает самое удивительное открытие в жизни. И ключи к нему содержались в английском языке. Я так этим прониклась, так уверилась в правильности своего выбора, что однажды сказала отцу, что я буду изучать английский и стану переводчиком. Меня ждал удар и разочарование. Отец выслушал и вдруг твердым и непреклонным голосом произнес: «Никакого английского. Ты будешь ветеринаром». Выражение «гром среди ясного неба» совершенно справедливо. Именно гром. И так это было сказано, что у меня отнялось всякое сопротивление. Горло обхватило обручем, а из глаз хлынули слезы. Сверкающее здание мечты взорвалось трещинами, полетели звенящие осколки.
Оставшиеся три года до окончания школы отец методично повторял: «Ты будешь ветеринаром». При этом мне рисовались огромные коровьи морды с выпученными глазами, высунутыми языками, и все это протяжно и жутко ревело.
И вот накануне выпуска и дальнейшего затем возвращения в Москву отец со своим приятелем поехали в степь и взяли меня. Я впервые оседлала лошадь, и лошадь мне понравилась. В Москве я подала документы в Московскую ветеринарную академию. Школу я окончила с золотой медалью. Поступила легко. Особого энтузиазма не было. Отец говорил: «Пойми, одного языка в жизни мало. Язык — это не профессия. Нужно иметь специальность и говорить на языке. Вот это — эффект. А язык от тебя не уйдет».
Я окончила академию, потом меня распределили в один НИИ. Еще через несколько лет перевели в одну лабораторию и дали тему: вирусные болезни лошадей. До этого я никогда не занималась лошадьми и давным-давно забыла о первом катании на лошади. Поначалу было трудно, потом возник интерес. Попутно я учила английский. Потихоньку завязались международные связи, и вдруг меня пригласили на конференцию в Эмираты. И давняя моя мечта ожила и стала собираться из кусочков, и возникло ощущение приближения чего-то важного. Вскоре я приняла самое деятельное участие в организации 2-й Всероссийской конной выставки «Экви-рос». И были трудности, и их преодоление, и удовольствие от сделанного. На выставке мне показали ахалтекиночку по имени Айсынгуль соловой масти.
Я заглянула в ее огромный, влажный, темный, загадочный глаз. Нежной истомой окутала неподвижность. Я стояла и смотрела бездумно, а лошадь смотрела на меня, и где-то в глубине проплывали мысли: «Это не лошадь. Это какое-то древнее мифическое существо». Прямо мурашки по коже. Это не там произошло, но с того дня мало-помалу, частичками накапливалось, прирастало, и в какой-то момент я поняла, что чем я занимаюсь, и есть мое дело. Ошибки не произошло. Отец оказался прав».



Иногда на руках наблюдается присутствие не одной линии судьбы, а сразу двух, трех или более.
В первом приближении это интерпретируется просто: судьба человека движется сразу или, точнее, пытается себя реализовать в нескольких видах деятельности одновременно.
Обычно это следствие одаренности разнообразными способностями и талантами, а также большой энергии.
В нашем примере у нас есть линия судьбы, идущая от запястья по направлению к среднему пальцу.
Начальный фрагмент притянут к линии жизни, он глубок и не имеет разрывов (рис. 3—4, синий), что означает сильное влияние родителей, но и хорошие стартовые условия.
То, что в дальнейшем линия судьбы не теряет свою силу, а крепнет (рис. 3—4, красный), говорит о том, что влияние родителей не было разрушительным.
Начальный фрагмент второй линии судьбы смещен к краю (рис. 3—4, зеленый), это выражение стремления к путешествиям.
Эта линия вдруг отбрасывает росток и соединяется с линией жизни (рис. 3—4, оранжевый).
Место соединения дает время начала действия второй линии — 29—30 лет.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Секрет лошади.
Страница 1 из 11
Поиск:

khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016