С горы прошлого. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » С горы прошлого.
С горы прошлого.
StrannikДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
С горы прошлого.

Телефонный звонок. Снимаю трубку. Голос Лены: «Марин, это я. Ну как, документы подала?» — «Ага». — «В Университет управления?» — «Угу». — «А чего грустишь?» — «Да чего-то, знаешь, боюсь, вдруг не поступлю? Ой, подожди, мама что-то кричит...»
Мама кричит из спальни: «Ерунда. Ты очень умный ребенок!» Лена спрашивает: «Чего там?» — «Мама говорит, что я умный ребенок». — «Поздравляю». — «Да прикалывается она, погоди, мама говорит, что ты тоже умничка». — «Хорошо бы. Хорошо бы приемная комиссия об этом знала. Слушай, у меня самой колени дрожат, Марин, поехали со мной, я хочу документы в Иняз подать». — «Это в который?» — «Да в тот самый, ты знаешь, мечта моя — Лингвистический университет на Остоженке, бывший Мориса Тореза, поехали за компанию, а?» — «Когда?» — «Прямо сейчас». — «Поехали». Машинально беру зеленую папку с документами. Выхожу.
Встречаемся у метро. Обе приходим раньше. «Привет». — «Привет. Жара жуткая». — «Не говори». Едем. Лена говорит: «Я еще в Гуманитарно-социальную академию буду сдавать, мама уговорила». — «Ой, и меня тоже, на всякий случай, говорит». — «Вот здорово, вместе сдавать будем, хотя я туда не хочу, я хочу в Иняз». — «И я не хочу. Я хочу в ГУУ».
Возле здания МГЛУ толпа молодых людей. Толпа жужжит, перетекает с одного места на другое. Девчонки обмахивают лица копиями аттестатов в прозрачных папках. Поднимаемся в аудиторию. Девушки, видимо, со старших курсов, доброжелательные такие, объясняют, что к чему. Я вдруг решаю тоже подать документы на факультет с математикой. Обожаю математику. Подаю. Сталкиваюсь с приоритетным математическим действием нашего времени — вычитанием. За подачу документов из моего бюджета вычли 75 руб. В других вузах этого нет. Во всяком случае, в двух других, куда я записалась, денег не просили.
— Это у них от осведомленности, — сказала мама, — все благодаря знанию иностранных языков. В Штатах, вон, за прием документов минимум пятьдесят баксов берут. А прочим нашим вузам об этом ничего не известно. Такое вот лингвистическое преимущество. Через неделю звонит парень из класса: «Марин, ты где? Как?» — «Мы с Ленкой в социалку уже сдали». — «Куда?» — «В Гуманитарно-социальную академию». — «И чего?» — «Приняли нас». — «Bay, Супер!» — «Но мы туда не хотим. Завтра я сдаю в Лингвистический университет, послезавтра в ГУУ». — «Ну ты даешь! В три вуза, это сильно!» — «А ты куда?» — «Да в МГИМО». — «Тоже не слабо. Когда первый экзамен?» — «Завтра». — «Ну ни пуха». — «Взаимно». — «К черту!» Солнечный жир стекает по старинному, овеянному былой славой зданию на Остоженке. Первый экзамен по математике задержался на час. Наконец соискателей построили в военную колонну и приказали следовать на восьмой этаж. Пешком. Жара 30 градусов. Хорошо, что по Цельсию. По Фаренгейту — вообще сдохнешь. К шестому этажу начались стоны и сип, тяжелое дыхание. В воздухе носились логичные и тривиальные шутки. «Это типа институт физкультуры». «Фот именно». «Не хватало еще физру сдавать. Пусть балл накидывают для тех, кто дойдет». «Да, за каждую площадку по очку!» «Колитесь, у кого фиктивные справки!» «Э хот плейс. Спайси гелз эн бойз». Самым смешным можно было считать то, что местом, куда мы доползли, оказался спортзал. Поскольку мозги чуть приотстали, никто не смеялся.
Для меня математические задачи были понятны. Хорошо бы так повезло на экзамене в ГУУ. Но нельзя дважды войти в реку везения.
Следующий экзамен по русскому языку в МГЛУ задержался на два часа. Я нервничала. В четыре мне надо быть в ГУУ, а на тест запустили только полтретьего. Час на дорогу. Значит, в три мне надо свалить. Всем раздали листы с тестом — 200 вопросов. Через двадцать минут сдала работу. Я была первой. Профессор обиделся, сдвинул очки, взглянул поверх: «Что, очень легко?» «Нет, просто спешу», — ответила я и, не дожидаясь реакции, вылетела из зала.
Перед экзаменом в ГУУ по математике слегка било током. Читаю задание. И — неощутимый звук, шорох, шипенье. Взлетела и испарилась облачком эфира тяжесть. Вылетела птицей из солнечного сплетения. Я знала решение. Дернулась секундная стрелка — и нет свинцового напряжения последнего года. Занятия с репетитором. Сорок задач в неделю. Серная кислота дилеммы — готовиться в вуз или делать уроки. Наставления учителей. Вздохи родителей. Желание соответствовать. Как в подвале — не распрямиться. Но не это пронеслось перед глазами. Выплыл из детства странный бородач, торгующий в переходе лотерейными билетами. Эхом в ушах его крик: выигрывают наиболее подготовленные.
Я прошла во все три места, куда сдавала экзамены. Правда, в ГУУ я попала на другой факультет. Зато в группе, где я учусь, мне достались замечательные ребята. Причина этого везения мне неизвестна».





Начало линии Судьбы на руках нашей героини имеет три вертикальных ряда, или проще — три вертикальные линии (синий).
На правой руке три линии свиваются в одну глубокую вертикаль.
Когда линия Судьбы разделяется на глубокие, ясные, непрерывные параллельные ветви, то такой рисунок называется сильным расщеплением.
Его трактовка позитивна.
Если вертикальные ряды поверхностны, фрагментарны, спутаны, то это слабое расщепление.
Его толкование негативно.
При сильном расщеплении площадь, подконтрольная линии Судьбы, увеличивается.
Судьба отслеживает и подчиняет все обстоятельства для достижения целей.
Сильное расщепление показывает, что обладатель ставит перед собой множественные задачи и решает их.
Не следует считать, что каждая линия отвечает за какой-то конкретный вид деятельности или план, скажем, как три вуза в нашем примере.
Их могло быть и два, и четыре.
При слабом расщеплении человек хватается за множество дел, но не имеет сил их завершить.
Выше мы отмечали, что три линии на правой руке переходят в одну вертикаль.
Рисунок может рассматриваться как отдельный знак, называемый треножник.
Знак выражает состояния, когда обладатель осуществляет любые цели, которые он перед собой ставит.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » С горы прошлого.
Страница 1 из 11
Поиск:

mp933, khazden, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016