Неостановимость. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Неостановимость.
Неостановимость.
StrannikДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:40 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Неостановимость.

«Бабушка пошла на кухню за вареньем. Александр посмотрел на меня: «А бабуля у тебя интересная, надо отметить». У бабушки черные — ни одного седого — кудрявые волосы.
Она подвижная, веселая, заводная, глаза — черные алмазы.
Отвечаю: «Она итальянка». — «Да ты что?!»
— «Да».
— «А как она оказалась в Союзе?»
— «Они бежали от Муссолини в тридцать восьмом году в Керчь. Всей семьей. Отец, мать, дети, десять детей. Ей был 21 год. А потом она бежала с летчиком».
— «Как так?»
— «Влюбилась, родители против».
— «Почему?»
— «Они католики».
— «Ну и что?!»
— «Но он-то не был католиком».
— «Это точно, — поддержал Саша, — летчик наверняка был атеистом».
— «Уж определенно».
— «А католикам такие не подходят?»
— «Видимо».
— «Странно, если бы он был православным, было бы понятнее, а тут безбожник, неверующий — самый, можно сказать, материал для обращения».
— «Они думали иначе».
— «Где же она познакомилась с летчиком?»
— «В Керчи был госпиталь, бабушка там работала санитаркой. Там и познакомились. Он был ранен в Испании. Шла война с фашистами в Испании. Советский Союз негласно помогал».
— «То есть у них что-то вроде служебного романа было».
— «Вроде того. Родители ни в какую, но ее это не остановило. Летчика после выздоровления направили в Бобруйск, она поехала с ним, потом их перевели в Каунас. Это уже в сороковом году было, после того как Литва отошла к СССР. Жили, родили двоих девочек. Одна из них — моя мама. В сорок первом году, 22 июня, началась война.
Муж-летчик был на учениях где-то. Бабушка про войну еще ничего не знала. Вбегает к ним в дом солдат молодой, кричит: «Война с Германией, эвакуация. Быстро в машину!»
Бабушка заметалась по комнате, не зная, чего хватать. Дети плачут. Бегает, кидает все на стол, на скатерть. А на столе стояла большая ваза с цветами. Бабушка побросала вещи, документы, белье какое-то, завязала концы скатерти, сделала узел, прямо вместе с вазой, в которой стояли цветы. Узел на спину, девчонок под мышки, одной был годик, другой два, — и в машину.
Чувствует, по спине течет. Ваза-то с водой была. Вода вытекла, часть документов испортилась. Их сначала в Москву. Из Москвы — в Ташкент. Из Ташкента — в Фергану. Как жену летчика, ее поселили в летный гарнизон.
А мою маму с сестрой она в Ташкенте потеряла».
— «Как же так получилось?»
— «На вокзале отлучилась, сказала детям: «Сидите здесь, никуда не отходите, я сейчас». Видать, задержалась. Девчонки в рев. А там ходил патруль, детей беспризорных забирали. Их в детдом. Бабушка их только через два года нашла».
— «Да, удивительно. А с мужем они увиделись?»
— «Нет. Больше они не встречались. Погиб он».
Александр помолчал, сказал: «Да, судьба».
Вошла бабушка с подносом. Несколько баночек с вареньем, блюдечки, ложечки. Поставила. Я принесла чайник. Бабушка разлила заварку, Саша налил всем кипятку. Бабушка смотрела на нас, улыбалась: «Ну, расскажите-ка, где вы познакомились?»
— «Бабуля, тут и твоя заслуга. Помнишь, мы с девчонками хотели в каникулы на Иссык-Куле отдохнуть, ты договорилась с директором одного пансионата».
— «Помню, как же».
Александр отпил чаю, отправил в рот ложку абрикосового варенья, сказал: «Это интереснейшая история. Тут какая штука самая важная. В один и тот же день это случилось. Мы с товарищем жили в соседнем пансионате. Раз он меня утром будит, говорит: «Пошли лечебные грязи искать».
Тут я продолжила: «Бабуля, представляешь, в это же утро, рано, восьми не было, меня тормошат подруги. Мы впятером в палатке жили».
«Холодно, поди, в палатке-то, ночи там холодные», — озаботилась бабушка.
«Нет, ничего, нормально. Ты слушай, меня девчонки поднимают, расталкивают, говорят: «Пошли на грязи лечебные». Представляешь? Я не хочу идти.
«Дайте поспать, — говорю, — сами идите».
А они пристали, подняли-таки меня, и пошли мы вдоль берега Иссык-Куля. Искали-искали, ходили-ходили, ничего не можем найти. Вдруг навстречу два парня, спрашивают: где тут грязи?
Мы им: мол, сами ищем. Они предложили вместе искать. Ну и пошли. Так и познакомились».
«Так вы, Сашенька, из Москвы?»
— «Из Москвы».
— «А родители ваши, кто они, как?»
— «К сожалению, родителей уже нет».
«Это печально», — произнесла бабушка. Взгляд ее подернулся дымкой. Может, она вспомнила своих папу и маму, которых уж давно нет на свете. Или свою молодость. Вздохнула. Мне захотелось как-то ее отвлечь: «Бабуля, Саша пригласил меня в Москву, погостить у него».
Бабушка развела руками: «Погоди, как же это?..» Она не договорила, но я поняла.
«Бабуля, он не один живет, у него есть старшая сестра». Это была неправда, никакой сестры у Саши не было. Бабушка рассмеялась: «Ладно, я не об этом, у своих родителей отпрашивайся».
— «Они в курсе».
— «Ну и хорошо».
— «Ба, ну мы пойдем погуляем».
— «Идите, идите». Мы вышли. Город шумел своей нескончаемой жизнью. Мы шли, говорили. У меня было двойственное ощущение: вроде бы внешне это обычное знакомство, но внутри я знала, будет продолжение.
Получилось так, что я приехала в Москву на 7 ноября. Праздновали 60-летие Октябрьской революции.
Был подготовлен грандиозный салют, какого еще не бывало.
К вечеру спустился, вероятно, самый густой туман за все 60 лет: салюта практически не было видно.
Этому никто не придал значения. Оно и понятно, до значения оставалось семь лет жизни.
Через пять лет умер Брежнев, через два — появился Горбачев, началась иная эпоха.
А тогда мы стояли на Красной площади. Глухие удары и вспышки фейерверка, едва пробивавшиеся сквозь молочную завесу, создавали впечатление чего-то таинственного и огромного. Жизнь впереди казалась бесконечной.
Александр сделал мне предложение, мы расписались, с тех пор вместе».
 
StrannikДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:40 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline

На правой руке линия влияния (рис. 4, оранжевый) входит в линию судьбы (рис. 4, синий) и растворяется в ней.
Хороший признак для перспективных отношений.
На линии влияния два пересечения (рис 4, красный) — так обозначены смерти родителей у партнера.

 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Неостановимость.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, nataliborovik, mp933, alonsik25, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016