Приглашение. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Приглашение.
Приглашение.
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:32 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Приглашение.

«Саша, сын, полез в почтовый ящик и извлек письмо. Белый конверт. Давно никто не писал писем — не то время.
Сердце екнуло: что там? Открыли, внутри — желтый листок. Бланк.
«Что это?» Я всмотрелась: «От салона «Арт Шеваль де Сомюр» приглашение участвовать в конкурсе работ, посвященных лошадям.
Они, наверное, увидели твои работы в Интернете. Мне кажется, надо заполнить и отослать. Это самая престижная международная выставка художественных работ, посвященная лошадям. Ты как?»
— «Я — за». Потом началась переписка. Они просили прислать им восемь работ, из которых две будут отобраны на конкурс. Саша отослал.
Он не включил в число двух работ одну уже известную фотоработу, которая называется «Ветер в гриве». Она была уже опубликована, ему показалось, надо что-то новое. Они, однако, попросили включить именно ее.
Саша так и сделал.
После еще ряда формальностей мы вылетели во Францию. Из аэропорта отправились на вокзал и выехали в Сомюр. Были на месте через два часа. Городок расположен на Луаре. Луара в этом месте разделяется на два рукава и образует остров. На нем часть города и отель «Адажио», в котором мы остановились.
Город тих, мил и живописен. На левом берегу старинный замок. Замок, правда, был закрыт на реставрацию, и внутрь мы не попали. В глубоком рву, окружавшем стены замка, жили кролики.
Серые ушастики в огромном количестве сновали по зеленой травке. Город знаменит своими пещерами, в которых хранится вино.
В пещерах идеальные условия для хранения: температура 8 градусов, каменный дух земли, покой, остановившееся время — все благотворно действует на жидкую истину вина. Александр был назван в числе победителей, получил диплом, плакетку с названием конкурса и бутылку какого-то сверхъестественного шампанского.
После был прием в ресторане «Бюве Ладубай», расположенном как раз в пещере. Обед при свечах, музыка, поздравления — все врезается в сердце. Потом вылетели в Париж. У нас было три дня, я решила показать Саше мои любимые места в Париже: Сорбонну, школу Марии Склодовской-Кюри, Пантеон.
Наступил день обратного вылета. Рейс был ранний. Мы спустились вниз, было еще темно. Портье удивленно произнес, поглядывая на часы: «Странно, почему булочник не явился в свое обычное время? Уже четверть седьмого, а его нет».
Мы также были в тревоге: такси, которое мы вызвали на шесть, не пришло. Администратор разрешил загадку: «Господа, вы забыли перевести свои часы на час назад, на зимнее время».
Через час выехали в аэропорт. Сдали багаж, прошли границу, вдруг я замечаю девушку в форме и вокруг нее толпу пассажиров. Пытаюсь подойти ближе, услышать, что она говорит, не очень понимаю. Тут стоящий рядом молодой человек улыбнулся, заговорил по-русски с акцентом: «Рейс отменен, нам дадут другой самолет. Они позже объявят».
«Спасибо», — поблагодарила я. Мы стали ждать. Вскоре прозвучало объявление, мы подошли к стойке — тот француз уже был там, он опять улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.
Нам дали места в самолете, было сказано, что рейс отправится вечером, около четырех. Выдали талоны на обед. Аэропорт мы не могли покинуть, так как были уже за границей. Неплохо провели время: был обеспечен доступ в Интернет, мы посидели в кафе, наконец всех пригласили в самолет.
Пошли к рукаву, и вновь впереди нас тот молодой человек, он оглянулся, подмигнул. В самолете оказалось, что я сижу рядом с ним. Мы периодически улыбались друг другу, но не разговаривали. Он сидел за компьютером, я заснула.
Проснулась, стала читать. Он заглядывал в книгу, пытаясь узнать, что я читаю, уронил ручку, я ее достала. Ну вот и все, ничего такого.
Приземлились в Москве, прошли паспортный контроль и всё как-то вместе с этим парнем. Он держится рядом. Он вдруг привлек мое внимание к вывеске, висевшей наверху.
Она гласила, что в Москве проходит выставка упаковки. Он сказал, что работает в упаковочном бизнесе и едет на эту выставку.
«Интересно, —сказала я, — а я знаю директора этой выставки».
«Познакомьте», — попросил он.
«С удовольствием».
«Вас встречают?» — спросил он.
«Да, — сказала я. — А вас?»
«Нет», — сказал он. «
Хотите, я вас подвезу?» — предложила я.
«Хочу», — сказал он.
Потом выяснилось, что мой багаж утерян. Он вез багаж с собой и избежал этой участи. «Надо оформить претензии», — сказала я.
«Я подожду», — сказал он. Через полчаса выехали. Он попросил остановить у «Динамо».
Мы расстались, перед этим обменялись телефонами. Когда я приехала домой, он уже прислал эсэмэску. Потом мы встретились в каком-то кафе. Он рассказал свою историю.
«Я из бедной семьи, родился в крестьянской семье, фермерской. Католик. С детства — чудовищное чувство вины. Пел в церковном хоре, играл на органе, ощущал свое ничтожество и полную греховность. Но в шестнадцать взбунтовался и сбежал в Англию. Я понял, что хочу вырваться из коробочки».
— «Из чего вырваться?»
— «Из коробочки.
Так у нас говорят, во Франции. Все живут в своих коробочках, если ты родился в каком-то сословии, то из него не выпрыгнешь. В семье фермера быть тебе фермером, и путь твой предопределен. Я хотел убежать от этого.
Я работал, учился, во всем себе отказывал. Теперь у меня два высших образования и два завода по упаковочному оборудованию, и еще я читаю лекции в университетах. Я свободен».
Я удивилась этой истории и будто впервые увидела этого человека. Все перевернулось, не знаю отчего. Может, совпало, что он человек идеи и у меня была идея: я хотела походить на Марию Склодовскую-Кюри и сделать что-нибудь важное в жизни.
Я увидела, что у него правильные и благородные черты лица, синие глаза, черные волосы, он хорошо сложен и привлекателен. И я влюбилась. И у нас начались отношения. Я понимала некую бесперспективность, но до поры не думала о том.
Я была старше, и я ни при каких условиях не уеду из России, я не хочу жить ни во Франции, ни еще где бы то ни было. И еще я жила сегодняшним днем. После смерти брата это началось.
Когда вот вчера он был, а сегодня его нет, я поняла, что есть только сейчас, что надо сегодня успеть сказать спасибо, помочь или улыбнуться. Это надо сделать сегодня, так как завтра может не наступить.
А Жак был стратегом, он планировал на годы вперед: что вот он женится, родит четверых, жена будет католичкой и жить с ним там, где живет он. Разрыв, хоть был ожидаем, пришел неожиданно и нетривиально. Он прислал эсэмэску, что нашел другую девушку, моложе и готовую уехать с ним. Просто, буднично. Без скандалов. И как-то это ударило очень сильно, до слез, до кома в горле и боли в сердце. Через год прошло».
 
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:32 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline




Знаки достаточно наглядны.
Линия Влияния пересекает вертикаль (рис. 4, л. Влияния — желтый, вертикаль — оранжевый), и это предсказывает непродолжительность отношений.
Кроме этого линия Влияния формирует небольшой островок (рис. 4, синий) в своем окончании, что свидетельствует о переживаниях после разрыва.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Приглашение.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, aprelskaya70, bazykolesja, Lana0809, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, respawn, nataliborovik, mp933, alonsik25, amantaz, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016