Подруги. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Подруги.
Подруги.
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:28 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Подруги.

«Думаешь, надо резать?» — спросила Аня.
«Надо», — сказала Люба.
«Где ножницы?» — «На окне лежат».
Аня подошла, взяла, посмотрела и опять: «Может, все-таки не надо?» — «Надо. Стол круглый, круг хорошо ляжет. А квадрат не ляжет».
Аня вырезала круг в большом листе ватмана. «Оль, ты давай рисуй, в смысле пиши». Я обернулась: «Наверное, лучше фломастерами?»
— «Фломастерами ярче, давай!» Я взяла линейку, разлиновала сектора. В них написала буквы. «Вот будет ему сюрприз», — сказала Аня. «Да уж», — сказала Люба.
Аня принюхалась: «Люб, у тебя ничего не горит? Вроде горелым пахнет».
«Ничего не пахнет», — отвечала Люба, но быстро пошла на кухню. «Все нормально, — донесся ее голос, — так, чуть-чуть пригорело. А чуть-чуть не считается».
«А музыка есть у нас? — спросила Аня. — Что-нибудь пострашнее». — «Нет, что-нибудь поромантичнее». — «Ах да, чуть не забыла», — подмигнула Аня.
«Музыка — позже, — авторитетно заявила Люба, — сначала — дело». Раздался дверной звонок. Люба глянула на часы: «Чего он так рано приперся, — посмотрела на меня. — Ой, извини, пришел». Она поиграла бровями. Мы расхохотались. Люба пошла к двери, оглянулась: «В принципе все готово. Только свечки достать, и все».
Я бросилась к зеркалу, сердце билось. Щеки горели.
Люба вернулась: «Это не он, соседка. Рано ему еще. Ань, свечу достань из комода, в верхнем ящике. А подсвечник сама выбери».
Я выдохнула, расслабилась. Присела. Вдруг он не придет?— приплыла тревожная мысль. Мы познакомились четыре месяца назад. Мы с Аней и Любой учились на первом курсе УПК, у нас была кулинарная специализация. Там требовалось, чтобы была практика где-нибудь. А искать надо самим.
Мы втроем решили отправиться по точкам общепита. Заходим в первый попавшийся бар. Думаем, к кому нам? За стойкой — бармен. Нам по шестнадцать, он постарше, двадцать три — двадцать шесть. Невысокого роста, крепкий, спортивный, атлетического сложения. Черные волосы вьются. Мне показался красавцем.
Первый раз взглянула, второй взглянула, на третий — влюбилась. Первая любовь.
Я не думала, что это произойдет в каком-то баре, при входе. Зашли случайно, а могли бы пройти мимо. Как странно. И как хорошо: тебя никто не спрашивает, влюбляешься и в этот первый миг чувствуешь необыкновенную свободу и ничего не боишься — и это счастье. Я смотрела на него, забыв, зачем я здесь, я повернулась, посмотрела на Аню. Глаза ее стали другими, они светились. Мы обе влюбились! Любу он совершенно не заинтересовал. Мы стали набиваться на практику в этот бар, на нас смотрели как на чудиков.
Но мы стали там показываться. Люба реже, мы с Аней ежедневно. Бармена звали Евгений. Он не обращал на нас внимания. По какой-то скрытой причине это не огорчало, во мне было глубокое, невыразимое чувство, что он будет со мной, и я была совершенно спокойна. Может быть, и у Ани было такое чувство, потому любовь к Евгению не только не разделила нас, но будто еще сблизила.
Мы жили, объединенные общим пространством, которое звучало как музыка. Скоро мы узнали: у него есть девушка. Это нас не особенно волновало. Была подсознательная уверенность, что это у них несерьезно. Мы не видели между ними сильного чувства.
Наступила зима, мы осмелились и пригласили Евгения покататься на санках — дети еще, что делать. Он обещал, но не пришел. Так было несколько раз. Однажды мы увидели, что его девушка явилась в бар с другим парнем. Мы смотрели на Евгения, но он с виду оставался невозмутимым. Как будто это его не трогало. Мы догадались, произошел невидимый для нас разрыв.
«Пригласи его в гости», — сказала Аня. «А ты?» — спросила я. «Я тоже там буду». — «Что с тобой?» — спросила я. «Мне кажется, я влюблена не так сильно, как ты». Я чувствовала благодарность, но не могла еще ничего сказать ей.
Я произнесла: «А куда же приглашать? К себе не могу, ты знаешь». «К Любке, — уверенно сказала Аня, — у нее родители отдыхать свалили». «Ура», — сказала я. «У меня идея,— сказала Аня, — надо устроить гадания».
Прозвучал второй звонок, я очнулась. Мы подошли к двери. Вошел Евгений. Не знаю, о чем он подумал, увидев трех юных девушек, но виду не подал. Мы схватили его за руки, повлекли в комнату. Там полутьма, горит свеча. На круглом столике длинная зеленая скатерть, белый ватман, перевернутое блюдце. Воздух плотный, теплый от свечи и запаха воска.
Евгений остановился в нерешительности: «Чего это вы придумали?» «Погадаем, — вскрикнула Люба, — что, боишься?» «Чего бояться», — повел плечами Евгений. «Ты когда-нибудь гадал?» — спросила я. «Нет», — он покачал головой. Сели. Тишина. Люба берет блюдце и держит его над свечой, чтобы оно закоптилось снизу. Так полагается.
Мы положили блюдце на круг. Люба объясняла: «Обеими руками держите блюдце, кладите пальцы на ребро, по два пальца уберется: средний и безымянный, и всем хватит места. Едва касаясь, держите, не давите». Мы положили руки, мои были рядом с Жениными.
«Надо вызвать чей-нибудь дух», — сказала Люба. У меня по спине пробежали легкие мурашки. «Вызываем дух Льва Толстого», — произнесла Люба. «Дух, ты здесь?» — вопросила Люба.
Блюдце стояло неподвижно. Время замерло. Пять секунд, десять. Потрескивает свеча, и дрожит ее пламя. Вдруг блюдце легко, будто скользя над бумагой, поехало в сектор «Да».
 
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:29 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
«Скажи, — продолжила Люба, — кто суженый Ольги?» Блюдце стояло. Потом стало двигаться, сначала медленно, потом все быстрее. Через секунду оно носилось по кругу, это было просто страшно. Потом оно подъехало к букве «Е». Затем опять бешеные круги, и буква «В», и так по букве мы прочитали: «Евгений». «А теперь скажи, кто суженая Евгения?» Блюдце таким же манером вывело «О», потом последовательно «Л», «Я». Евгений был потрясен. Я тоже, хотя я знала, что девчонки решили мне подыграть. Но так тонко они это сделали, что я ничего не заметила.
Это был удивительный вечер, Евгений не спускал с меня глаз. Мы договорились о встрече. Потом я спросила девчонок: «Как это вы так ловко сделали?» — «Чего сделали?» — Люба будто не понимала. «Ну, блюдце двигали». — «А мы не двигали». — «Ну, бросьте», — изумлялась я. Люба к Ане: «Ань, ты не двигала?» «Нет, — Аня развела руками и потрясла головой.
Добавила: — Люб, я думала, это ты». Меня уже стал охватывать мистический ужас, и, наверное, я побледнела, когда девчонки прыснули со смеху: «Что, испугалась? Ладно, мы это сделали, мы».
Они обняли меня. Меня с одной стороны как бы отпустило, а с другой — какая-то грусть поселилась в сердце. Мы с Евгением стали встречаться. Он стал моим первым мужчиной. Наши отношения продлились два года. Я училась, взрослела и в какой-то миг переросла его, общение себя исчерпало. Но любовь была — и это главное».



Линия Влияния входит в линию Судьбы (рис. 4, л. Влияния — желтый, Судьбы — синий) в возрасте 16 лет.
Однако выше линия Судьбы образует вилку (рис. 4 — красный), что предвещает разрыв связи.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Подруги.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Nastikk, eglive, Вика_, Lana12, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, TayaAvril, xiromagic, Diana8805, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, zllya, stanevskaya, skuchko_sv, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, khazden, афсянка, amantaz, irinatochka3, svetikovasvetlana357, perovvg, stellazhuldyz, juila
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016