Кукурузное поле. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Кукурузное поле.
Кукурузное поле.
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:02 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Кукурузное поле.

«Лето. Июль. Около двенадцати. Экзамен сдан. Я вышла из института вместе с двумя знакомыми девчонками — познакомились, еще когда бегали на подготовительные курсы. Теперь вместе сдавали.
В лицо ударил жаркий воздух. «Уф, — выдохнула Ася, — да здесь, по-моему, еще жарче, чем внутри».
Ее роскошные волосы были уложены в замысловатую прическу, вытянутую вверх. Чернобровая, с белой кожей и румянцем, она была очень хорошенькая. Ей вторила Надя, высокая, с длинными распущенными пшеничными волосами и неправдоподобно тонкой талией.
«Просто угореть можно. А давайте махнем на пляж, а, девчонки?»
Ася воскликнула: «Я — за!»
Я молчала.
«Лен, а ты как?» — Обе посмотрели на меня.
«Не, девочки, извините, я должна ехать к маме за город. Так что — без меня». — «Жаль. А может, все-таки поедешь? Неохота что-то мне тебя отпускать, — сказала Надя. — Представляешь, сейчас в электричке ехать. Это ж сдохнуть можно. Поедешь вечером».
— «Обещала, мама будет волноваться, если не приеду».
«Интересно, зачем я сказала, что обещала приехать. Ничего я не обещала», — возникла мысль. Но слова будто сами собой выскочили. Словно губы подчинялись не мне, а самим себе. Выговорили без всякого на то моего согласия.
Это еще не было странным. Поскольку такое со мной бывает. Странность была в другом: я спрашивала себя, зачем я еду сейчас, если я могу поехать с девчонками покупаться и поехать позже. Странность была в том, что я должна ехать.
Я стала думать, почему бы это, и поднялась тревога: а вдруг с мамой плохо? Какая-то часть во мне встревожилась и даже принуждала немедленно отправиться, другая часть, еще глубже, не голосом, но каким-то слабым чувством говорила: дело не в маме.
И еще какое-то далекое, мелкое и черное, как головастик, шмыгнуло быстро за другие мысли, что я не догнала.
«А позвонить туда нельзя?»
— Надя откинула голову назад. На ее веснушчатом лбу выступили прозрачные мелкие капли пота. «Нет там телефона».
«Ну, жаль», — сказала Ася.
«Тогда через три дня увидимся», — кивнула Надя. Я простилась и отправилась на электричку.
Надя как в воду глядела: духота в вагоне была адская. Вокруг томились распаренные люди и молили об отправке поезда. Наконец двери зашипели, сомкнулись. Состав тронулся. В открытые окна потек воздух и освежал, хотя и теплый. Я приехала на свою станцию, сошла.
Торопясь, вышла на площадь, всматриваясь, не стоит ли автобус. До дачи надо было еще ми нут тридцать на автобусе ехать. И чего меня тащит, купалась бы сейчас с девчонками. На остановке никого не было. Я стала подозревать неладное.
«Отменили автобус, — отдуваясь, проговорила диспетчер, отирая толстой ладонью пот с массивного подбородка, — сегодня не будет. Завтра».
Она откинулась на стул и стала обмахивать себя сложенной вдвое ведомостью. Я вернулась к дороге и подняла руку. Тут же как из-под земли выскочила белая «шестерка» и затормозила, резко присев «носом».
Я открыла дверь, водитель, молодой парень крепкого сложения, повернул лицо, подался в мою сторону. У него было квадратное лицо, глаза широко посажены, большие и черные, волосы как воронье крыло. Смотрел он немного напряженно, и я было заколебалась, ехать или нет.
Но тут я увидела на торпеде раскрытые красные корочки. Цветные буквы «МВД» неожиданно успокоили меня. Я назвала поселок. Он кивнул, садитесь. Я села.
Сиденье показалось горячим. Парень оказался разговорчивым, быстрым и подвижным. Он болтал, нес какую-то чепуху, вертел головой по сторонам, переключал скорости, тормозил, ускорялся, ругал чайников. Поглядывал на меня, его рот с большими губами улыбался, но глаза не задерживались в моих. Этот легкий поток речи ни о чем притуплял внимание, наводил какое-то сонное, гипнотическое состояние. Все стало казаться каким-то легким, я расслабилась, стала рассказывать, как в институт поступаю, об Асе и Наде.
Вдруг он говорит: «Слушай, может, заедем купнемся. Тут одно место сеть обалденное».
Я отвечаю: «Давай» — и во мне ни мысли, ни тревоги — ничего. Купальник у меня с собой. Он поворачивает машину с основной дороги на проселочную, мы попадаем на какое-то поле кукурузное. Едем долго по этому полю. За нами поднимается столб пыли. Вдруг возникает гряда деревьев, и в просвете между ними я вижу темно-синюю чашу озера, красоты необыкновенной.
«Никогда не знала, что тут такое есть», — говорю я.
«А то!» — сказал парень. Мы подъехали к берегу, дорога упиралась в озеро. По сторонам тополя и ивы с толстыми стволами. Правее на съезде стоит машина — серая «Волга». Мы вылезаем. Я вижу, что на этой серой «Волге» муж с женой приехали купаться, они не молодая уже пара. Мой водитель бросает на них взгляд, я перехватываю и чувствую, что взгляд этот непростой, что в нем есть то, чего я не понимаю.
Я переодеваюсь, мы лезем купаться. Вода холодная, чистая, дно песчаное. На минуту я забыла обо всем. Погрузилась в шелковистую жидкость, вода освежила горящее лицо. Блаженство. Я осмотрелась кругом и почувствовала, что у меня прояснился взгляд. Как будто пелена спала с глаз. Я все видела очень четко, с новыми яркими красками и деталями. Мне показалось, у меня новые глаза.
Мы вылезли на берег. Я подхожу к машине, отжимая волосы. Тут взрычал мотор серой «Волги», она сдала назад, развернулась, и они уехали.
 
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:02 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Я ощутила: что-то меняется, что-то происходит. Я посмотрела на парня и все прочла в его глазах.
Передо мной был — мне показалось — совершенно другой, незнакомый человек, вовсе не тот, с которым мы мило болтали всю дорогу. И влетел страх.
«Ну что, поедем?» — произнесла я деревянными губами и вдруг осипшим голосом. Он сказал тоже хрипло и шумно дыша: «Давай останемся. Ты мне нравишься».
Я рванула от него и понимала, что догонит. Мы стали бегать вокруг машины. Он настиг, крепко схватил за руку. Я увидела обручальное кольцо на пальце.
«Ты же женат», — сказала я, задыхаясь. «Жена меня не любит. Пилит, каждый день скандалы. Мы в разводе. У меня три месяца никого».
Я вывернула руку и бросилась в кукурузу. Но очень далеко до дороги, очень большое поле. Не добежать, и я начинаю бегать кругами и с ним разговаривать: «Слушай, ну ты парень хоть куда. Симпатичный, понравишься кому-нибудь обязательно. Найдешь себе девушку».
Мы бегали, валили кукурузу, я взывала к его совести. «А я, мне семнадцать, у меня еще никого не было. Я несовершеннолетняя, ты понимаешь? Не делай этого, я тебя прошу. Если тебя поймают, понимаешь, чем дело может кончиться. Тебе это надо?»
И он стал как-то проседать, как-то отводить глаза. Наконец он остановился. Я затеяла какой-то другой разговор. Он посадил меня в машину, в молчании довез до места и высадил. Машина взвизгнула шинами, юзнула и, набирая скорость, скрылась. Я облегченно выдохнула, и с воздухом вышло все напряжение, которое держало. Я успокоилась, потрясла плечами, головой, сбрасывая прошлое, и с чувством, будто я отдала некий долг, вошла в дом».



Вновь мы говорим о нарушениях системы самосохранения.
Точечный подъем фрагментов папиллярного узора (рис. 4, в красном круге) выражает легкие нарушения системы самосохранения.
Данный признак указывает на имеющиеся в исходах связи с нехорошими людьми.
Данное нарушение вполне излечимо.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Кукурузное поле.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, khazden, perovvg
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016