Другая половина сердца. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Другая половина сердца.
Другая половина сердца.
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:52 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Другая половина сердца.

«Сообщение было коротким. Меня пригласили в деканат. Декан, немолодой, но крепкий, из бывших строителей, подал полосу бумаги. С хрипотцой сказал: «Вот — телеграмма. Мужайтесь», — он подошел ближе, положил тяжелую руку на плечо. В сердце обнаружилась щель — оттуда бил холод. Я развернул. «Мама умерла. Выезжай». Я поднял глаза на декана. «Выезжайте, — произнес он. — потом вернетесь. Диплом подождет. Сочувствую», — он еще раз нажал на плечо и вышел. Я стоял. Минуту или две. Как муравьи в муравейнике, мысли тащили ум в разные стороны. Потом сжал кулаки так, чтобы больно было, очень больно, и отправился в аэропорт. Вылетел ближайшим рейсом из Ростова во Фрунзе. Был конец июля. Ум бился переделать прошлое. Ум не верил. Месяц назад я уехал из дома, мать была жива, все было хорошо. Я оканчивал Ростовский институт инженеров мелиорации, поехал на защиту диплома. К тому моменту уже был начальником участка строительного управления, начал с простого рабочего, был прорабом, мастером, в общем, прошел путь от рук, от кончиков пальцев.
Отец, неистощимый оптимист, которого ничто не могло сломить, выглядел потерянным. Мы стояли в опустевшем ломе.
Дом строили сами. Помню момент замешательства, когда приехали смотреть землю, которую нам дали. «Здесь будет стоять дом», — сказал отец, азартно потирая руки. «У нас же ничего нет, — мать была встревожена, — ни денег, ни материала. Как строить?» «Как ничего?! А это на что? — он потряс руками. Веско произнес: — Руки да голова — для начала достаточно». Тогда мне было пятнадцать, сейчас двадцать восемь. Отец дал лопату: «Сними растительный слой, сантиметров двадцать». Указал размеры. Я выполнил. Открылась глина. Участок выходил на дорогу. Вдоль дороги сделана канава — арык, в нем течет вода с гор. Отец соорудил форму. Развели водой глину, заполнили формы, когда глина схватилась, выложили на дорогу для просушки. Потом из таких кирпичей строили дом. Я был восхищен. Из ничего, почти из ничего, из земли, руками и головой, был построен дом. Видимо, тогда я решил стать строителем. Посадили фруктовые деревья: вишни, груши, абрикосы, персики; виноград. «А вы что думали, будем под голым небом сидеть да арбуз соленым огурцом закусывать? Нет, дорогие мои, головой придумаем, через руки выведем».
Стали жить без матери. С половиной сердца. Через пару недель я решил устроить стирку. Свалил все грязное в чан, часа два прилежно трудился. Когда пришло время полоскать, обнаружил: на всем белом — рубашках, майках, наволочках, простынях — красные, голубые, черные пятна. Я недоумевал, чесал затылок. Отец подошел, покачал головой, сказал: «Слушай, кому-то из нас надо жениться. Мне поздно, вот и смекай — кому».
Второе воскресенье августа — День строителей. Идем отмечать в кафе «Юность». Шел семьдесят первый год от начала двадцатого века. Солнце будущего заливало огромную державу. На солнце еще не было пятен. В кафе собрались строители со всего города. Кругом плыло веселье, атмосфера была теплая, приятная, дружелюбная, удивительная. Почему не знаю, но праздновали с вдохновением. Душа раздвигала свои уголочки, расправляла свои складочки и расширялась за пределы тел. А за пределами — красивые девушки. Я рассылал бумеранги взглядов. Один не вернулся. Что за черт? Я бросаю мощнейший зрительный импульс. Устраиваю визуальный штурм. Никакой реакции. Девушка в мою сторону не смотрит, беседует с подругами, которые отвечают мне и улыбаются. Они видят и понимают: я — высокий, стройный, энергичный и перспективный. А одна не понимает. Грянул оркестр. Встаю, иду меж столиков, танцующих пар, не сводя взгляда. У девушки глаза опушены, но она чувствует, сжимается, будто видит сквозь веки. Во что бы то ни стало — глаза! Увидеть глаза. Какие они? Я останавливаюсь перед девушкой: «Разрешите пригласить?» Девушка вскидывает длинные ресницы. Боже мой! Взгляд ясный, чистый. Она его тут же на подруг: мол, что делать! А от взгляда ее осталось сияние вокруг, хоть ладонями черпай. Боже мой! Что за глаза такие? Воздух вокруг все еше сверкает нежным веществом ее взора. Подруги ее подбадривают, толкают: иди, чего думать. Оттанцевали, провожаю на место, ухожу, едва ли пару слов было сказано, но все мысли — о девушке. Сажусь, ем, отхлебываю вина, говорю, слушаю — не слышу и не понимаю ничего, а внутри бьется сердце. Меня нет здесь. Мной из рогатки запустили в небо. Жду начата музыки, при первых нотах вскакиваю, перебираю ногами по волне мелодии, спешу, кровь — горячий газ. Вечер для меня кончен, День строителей, друзья, начальство — все перестало существовать. Обволакиваю девушку со всех сторон, отгоняю от нее всех: подруг, парней, знакомых и иных. Добиваюсь разрешения проводить. Идем под сводами фиолетовой вечности по светлой земле на край города и за город. О чем говорим, не улавливаю, слов не ощущаю, нет слов, под оболочкой слов — нестерпимый огонь сварки — два сердца, соединяемые расплавленным электродом. У ее дома делаю предложение. Она его принимает и отвечает согласием. В понедельник подали заявление, через месяц поженились. По сию пору, тридцать четыре года вместе».
 
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:52 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline


В индийской схеме линия матери — это линия головы.
На правой руке нашего героя находим падающую ветвь от линии сердца, которая пересекает линию головы в точке 28—29 лет (рис. 4, л. головы — зеленый, л. сердца — оранжевый, падающая ветвь — красный).
На линии головы также имеется острый угол (рис. 4 — примыкающая коричневая), поставленный на 28—29 лет.
Пересечение линии судьбы (рис. 4, синий) с линией головы — 35 лет, а так как время по линии головы течет сразу в обе стороны, то у каждой точки на линии два возраста, и пересечение и угол падают на 28—29 лет и на 42 года (знаки кончины не есть знаки смерти — они лишь выражение физического состояния матери, при котором она может умереть; если бы ее удалось спасти, то следующий возраст сына, когда ситуация повторяется, — 42—43 года, так как на данных руках 28, 29 = 42, 43).
Это не единственная комбинация знаков, выражающая уход матери, равно и угол на линии имеет и другие значения, которые мы рассмотрим в свое время.
Теперь о браке.
Линия влияния входит в линию судьбы в 28 лет и не пересекает ее — один из признаков устойчивой связи (рис. 6, л. влияния — оранжевый. л. судьбы — синий).
Другой признак: линия союза или линия брака под мизинцем имеет форму прямой с длинным наклонным отрезком, который не касается линии сердца (рис. 6, зеленый).
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Другая половина сердца.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016