Слово о тракторе. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Слово о тракторе.
Слово о тракторе.
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Слово о тракторе.

«Монa была очень энергичная, живая, все делала быстро, и все у нее ладилось. Она была сухонькая и легкая. Мне было пятнадцать лет. Помню, у нас рос инжир, большое дерево. Когда хотелось инжира, брала палку, пыталась сбить. Бабушка выходит, и раз-раз — на дерево залезает, достает инжир.
Я не могла так ловко лазить, как она. До конца жизни бабушка очков не носила. Я, бывало, не могу нитку в иголку вдеть. Она берет иголку, нитку — мгновенно вдевает, секунда — и готово.
Бабушка рассказывала про свою жизнь, про то, что с ней случалось, были какие-то невероятные вещи, так что я иногда думала, что бабушка специально придумала немного, чтобы приукрасить или сделать пострашнее. То есть если что-нибудь нехорошее где-нибудь случалось, то с бабушкой происходило самое худшее, но тем не менее бабушка это стойко переносила.
Как бы показывая, что вот, мол, ничего со мной нельзя сделать, я и это переживу, и то снесу, и другое выдержу.
Вот бабушка рассказывает, что в Отечественную войну, в сорок первом или сорок втором году, будто бы на Сухуми немец сбросил только одну бомбу, и, угадай, куда эта бомба попала? И бабушка делает паузу, глядит мне торжествующе в глаза, чтобы я догадалась. Я не догадываюсь. Тогда бабушка говорит: «В наш дом эта единственная бомба и попадает».
В общем, много чего приключилось с ней на ее веку. Так что бабушка придумала поговорку и все приговаривала ее: «Все в моей жизни было, все я видела-перевидела, единственно, чего не было, — это трактор меня не переезжал».
Как чуть что, она так и говорила, только трактор меня не переезжал, а так все было. Я в школе училась, в десятом классе, жили мы трудно. У мамы было нас четверо. Мама работала в больнице, а папа, когда мне было три года, погиб.
Один знакомый опаздывал на самолет, и папа, одолжив мотоцикл у соседа, подвез его, но когда возвращался, в него въехал пьяный водитель на двадцать первой «Волге». И папы не стало. Денег не хватало, и мы на своем участке выращивали кукурузу.
За ней уход нужен. В основном полоть надо было. Вот и полешь — перед школой, и после школы, и летом. Чтобы заработать, решили еще и табак выращивать, по договору с колхозом.
За табаком еще больше ухода. В августе, когда созреет, надо каждый лист сорвать и просушить. Берешь лист, прокалываешь длинной — полметра — иглой, насаживаешь на нитку и сушишь. Вечером, когда становится влажно, убираешь листья в сарай, а утром опять развешиваешь. Работы много. Когда просушится, снимаешь каждый лист, укладываешь в ящик, один к одному, тщательно расправляя, и затем давишь прессом.
Были для этого прессы специальные. И потом ящик разбирается, и получаются такие упаковки табачных листьев по форме ящиков, такие коричневые, тугие. Тяжелые. Когда все было закончено, вызвали трактор из колхоза, чтобы забрать табак и сдать в колхоз. Тракторист — молодой парень.
«Ну, где тут у вас чего?» Бабушка была очень гостеприимная. Не сразу же за работу приниматься, надо угостить человека. Она говорит: «Проходи в дом, дорогой, садись, отведай нашей чачи».
Бабушка сама гнала чачу. И чача у нее была хорошая. Она была и угощением, и лекарством. Бабушка считала, что пятьдесят граммов ежедневно совершенно необходимы дли поддержания тела и духа в отличном состоянии. Тракторист принял чачи, закусил лепешками с зеленью.
Отер губы и сказал: «Ну, спасибо большое, очень замечательная чача, и вообще спасибо».
Он встал, они с бабушкой отправились грузить табачные тюки. Меня не было, я была в школе, мама на работе. Они вышли. Тракторист вывалил из кузова мандарины. Остатки мандаринов. До этого он мандарины перевозил. Он ссыпал мандарины на землю. Затем взялся забрасывать в кузов табачные формы. Бабушка наблюдала за ним и помогала как могла. Они погрузили все, тракторист полез в кабину, а бабушке стало жалко мандаринов.
Трактор подавит их. Бабушка быстрая, решила — сделала. Полезла под трактор и стала собирать мандарины. Тракторист не видел, что она там, тронул с места, стал разворачиваться. Огромное колесо трактора прошлось по бедру и животу бабушки. Тракторист, услышав крик, выскочил из машины, стал заглядывать под колеса, откуда крик шел. Увидев, что случилось, стал рвать на себе волосы и громко кричать. Бабушку доставили в больницу.
Повреждение было не совместимым с жизнью, как сказали в больнице, но бабушка была жива. У нее было железное здоровье. Врач качал головой в удивлении: мертвая говорит.
Бабушка собрала нас всех и произнесла: «Умоляю, не трогайте тракториста, он ни в чем не виноват, не подавайте на него, это я во всем виновата, он не видел.
Я, старая дура, сама залезла под трактор. Умоляю, не трогайте его!»
Сказав это, бабушка умерла.
Я плакала, мне было жалко бабушку, и мне было жалко этого парня, я простила его. Я была не против, чтобы он пришел на похороны, отдать долг уважения, проститься, поплакать, он сам очень хотел. Мой старший брат не пустил его. Но подавать на него не стали, и ему ничего не сделали, как и хотела бабушка.
Тут вспомнили, что бабушка говорила эту фразу про трактор, и все ужаснулись. Всю жизнь она это говорила, и на тебе — так и вышло: трактор ее переехал. Я помню, как она приговаривала про трактор, это так ясно стоит у меня перед глазами, и в ушах звучит характерный бабушкин голос.
И меня жизнь потрепала: я две войны пережила, побывала беженкой, и случалось так, что куска хлеба не было — дочь накормить. И когда это миновало все, я вдруг начала, как бабушка, приговаривать, ну чего еще со мной не было?
Потом вспоминаю бабушку - и рот на замок. Сама себе палец к губам прикладываю и замолкаю. Нет, лучше не буду говорить, лучше помолчу».
 
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:34 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline




На левой руке нашей героини мы обнаружим две линии судьбы (рис. 4, синий).
Толкования этого знака богаты и разнообразны и где-то в предельных интерпретациях противоречивы. И это понятно, так как на толкование влияют прочие признаки, которые необязательно есть на руке. Если характеризовать линии не по отдельности (каждая линия имеет свои особенности), а в паре, то знак может рассматриваться как достижения после испытаний.
Жизнь человека временами так трудна, что ему потребуется две судьбы, чтобы выдержать. Если линии пересекаются, как мы это видим (рис. 4), под средним пальцем, то человек покидает родину по своей воле (если линии тонкие) и вынужденно (если толстые и глубокие). Линия жизни — это и линия отца (рис. 4, красный).
Разрыв вилочкой (рис. 4, зеленый) плюс поперечная с секущим треугольником (рис. 4, красный) — гибель отца.
Звездное образование (рис. 4, оранжевый) — гибель бабушки.
Одна из линий (рис. 4, желтый) — линия бабушки.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Слово о тракторе.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, ФелициЯ, TayaAvril, xiromagic, kozyr_n, tretyak_1994, Свет8328, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, ilia_RB, афсянка, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016