Нелетучие голландцы. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Нелетучие голландцы.
Нелетучие голландцы.
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Нелетучие голландцы.

«В иллюминаторе — небо и свет. Плоский камерный голос динамика: через десять минут самолет совершит посадку в Амстердаме.
Я еще раз глянула в круглое окно: земля далеко внизу, казалось, десяти минут мало, чтобы спуститься с такой высоты.
Мама посмотрела на меня и успокаивающе кивнула. В аэропорту сине-желтые тона. В одном из проходов, на полу, спиной друг к другу сидят два существа, в общем похожие на людей. Сидят давно — сделаны из серого металла.
Мы взяли такси до Лейдена. За рулем сидел голландец, похожий на араба. Не исключено, что голландцем он стал позже. «Куда именно?» — спросил водитель, сверкая зубами.
«В университет».
«Учиться?» — спросил он.
«Догадлив», — пришла мысль. «Да», — сказала я.
Отвечая улыбкой на улыбку. Университетское общежитие, где мне предстояло жить, оказалось таинственным. Мне выдали магнитный ключ, который давал доступ только в мой отсек, где находилась моя комната. Чтобы пользоваться лифтом, нужен тот же магнитный ключ, и он позволял подняться только на свой этаж. Ощущение, что ты одна в здании. Причины такой стерильности остались нераскрыты. Мне хотелось большего общения. И через год я переехала в город, сняла квартиру недалеко от общежития.
Но это произойдет позже, а пока я с интересом всматривалась в чужую жизнь. После Москвы Лейден немного маловат. Улочки узкие, дома несколько игрушечные. Центр города — пешеходная зона. Много велосипедов. На велосипеде в любую точку города можно добраться за двадцать минут. Народ вокруг чем-то отличается.
Нас предупреждали: голландцы свободны и открыты, для них нет запретных тем. Люди на улицах дружелюбны до безумия. Все говорят по-английски. Спроси, например, как пройти, народ дружно сбегается, чтобы помочь, и все легко, с улыбкой. Есть анатомические отличия.
Голландки — крупные и немного чудные: за собой не ухаживают, губы не красят, ресницы не подводят, как есть, так и есть, без признаков маникюра, но с признаками мужества.
Мужчины, напротив, в основном худые, с налетом женственности. Среди них много высоких. По слухам, здесь живут самые высокие люди в Европе. Если жилье мне не очень понравилось, то группа, где я училась, оказалась замечательной. Были немцы, англичане, ребята из Турции, Южной Африки, из Китая двое — мальчик и девочка. Мы очень сдружились, общение суперское. Кроме учебы разнообразные совместные программы, ужины, диско.
Британцы посмеивались над голландцами. «Ты заметила местный принцип: лучше обсуждать без решения, чем решать без обсуждения. Нет, мозги у них такие же, как у нас. Просто их меньше на погонный метр тела. Они слишком высокие. А высокие они оттого, что живут ниже уровня моря. Хотят дотянуться до остальной Европы».
Немцы вторили: «Да, да, лучше обсуждение без конца, чем конец без обсуждения. Но зато у всех равные права».
«Это точно, — веселились англичане, — голландец, глядя на фонтан «Писающий мальчик», обязательно спросит: «А где писающая девочка?»
Но в итоге все сходились: да, здесь не хватает романтизма, но все-таки это хорошее место — здесь чувствуешь себя как стрелка компаса в старом добром магнитном поле.
Прошло несколько месяцев, я зашла в кафе. За стойкой сновал молодой человек. Он был черноволос и невысокого роста. «Итальянец или француз», — подумала я.
Он улыбнулся: «Пива?» Пиво тут в большой чести. Но я его не терплю.
«Если можно, мартини».
«Конечно». Он повернулся, достал бутылку, налил, поставил передо мной расширяющийся кверху бокал. Тем не менее глаза у него были светлые.
«Врядли итальянец», — подумала я.
Посетителей было мало. Он смотрел на меня просто и прямо. За этими глазами не чувствовалось никаких затейливых мыслей. Уж не голландец ли он?
Парень спросил: «Вы откуда?» — «Из России».
Он кивал и улыбался. «А вы?» — спросила я.
«Голландец».
«Без всякого французского импорта?»
«Нет-нет, только местный материал».
— И он засмеялся. В этом была какая-то надежда. Хотя подруга предупреждала: «Учти, здесь никто не сходит с ума от любви». Чем-то мне нравился этот черноволосый голландец. Я стала бывать в этом кафе. А бармен стал узнавать меня. Выяснилось, что он студент, живет в Роттердаме, а здесь подрабатывает.
«Тридцать минут на машине — и я дома». Он был и диджеем по совместительству.
«Как ты к рэпу?»
«Чуть хуже, чем к цвету этого бокала с пивом».
«Я тоже люблю пиво больше, — сказал он, — может, что-нибудь из техно?»
«Если там есть музыка, то давай».
Через месяц я спрашивала себя: есть между нами какие-то отношения или их нет? И не могла ответить на этот вопрос. Видимо, эта тема пришла в голову и моему голландцу, он предложил: «Может, увидимся в другом кафе?»
«Это идея, — сказала я. — Давай».
Мы продвигались вперед со скоростью Нептуна, который обращается вокруг Солнца за сто шестьдесят пять земных лет. Я была влюблена, не сильно, но была. Его влюбленность внешне не обозначилась никак — ни словами, ни поведением, которое оставалось точно таким же, как вначале.
Он ничем не выдал этого чувства, все шло каким-то естественным ходом. Как восходит солнце, скрывается за облаками, как потом рассеиваются облака и солнце появляется снова. Близость стала таким же звеном, как часть пейзажа за окном с неизменными ежедневными элементами, как чередование сна и бодрствования или как пальцы незаметно переходят в руку. Нептун наконец пролетел и стал удаляться, и мы также плавно отошли друг от друга. Остается опыт, как две сидящие спиной друг к другу металлические фигуры в натуральную величину».
 
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:31 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline




Нашей героине двадцать три года.
В данном случае отношения зашифрованы в линию поездки (рис. 4, оранжевый). А она пересекает две линии Судьбы (рис. 4, синий). Это указывает на то, что эти и другие отношения, возникающие в ходе поездки, не могут быть стабильными, по крайней мере до 24—25 лет. В этой возрастной точке сходятся две линии Судьбы. Та, которая берет начало от края ладони и в общем выражает стремление к переменам, новизне, путешествиям и освобождению из-под родительской опеки и/или от общепринятых стереотипов, кроме этого значения еще принимает на себя роль линии Влияния, что представлено изгибом и обозначено на рисунке желтым цветом. (На рис. 4 эта желтая линия идет рядом с линией Судьбы, но это одна и та же линия. Линия Влияния здесь — второй этаж линии Судьбы.)

Комментарии
Если внимательно присмотреться к отпечатку, то хорошо видно, что ветка линии Судьбы, та, что ближе к линии Жизни начинается, не вливается полностью в основную линию Судьбы (в ту, что ближе к ребру)... Да и вообще, этот участок имеет другое значение.
Рисунок натянут за уши к описанию и по сути не верен.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Нелетучие голландцы.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, ФелициЯ, xiromagic, tretyak_1994, Свет8328, ikurakin700, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, ilia_RB, афсянка, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016