Бордюр. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Бордюр.
Бордюр.
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:26 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Бордюр.

«Луч солнца озарил комнату. Я проснулась. Было около десяти. За окном голубое небо, прекрасный день.
В душе была легкость, может быть, впервые за последние полгода. На кухне звенела посуда.
Я прошла в кухню.
«Будем завтракать?» — спросил отец.
«Пожалуй, кофе выпью». Я взяла чашку, положила две ложки кофе. Чайник закипал. Я посмотрела на часы.
«Торопишься?»
«Да нет».
«Куда-то едешь?»
«На день рождения к Косте».
Отец прошелся в задумчивости. Чайник забурлил. Папа снял его. Налил кипятка в чашку. Кофе, растворяясь, зашипел.
«А где празднуете?»
«За городом, на даче у Коли».
«Поедешь на машине?»
«Да».
Отец посмотрел на меня.
«Послушай, — вдруг сказал он, — я тебя прошу, пожалуйста, не езди на машине».
Никогда отец не спрашивал меня, куда я еду и на чем. Я водила машину уже год, чувствовала себя за рулем уверенно. Даже в первые дни он ничего не говорил, а тут вдруг.
«Да нет, пап, все нормально».
«Убеждена?»
«Абсолютно».
Я взяла собранную сумку, спустилась вниз. Села в машину. Мотор нежно заурчал. Я поехала. Бросила взгляд на щиток. А бензина маловато. Недалеко от дома заправка. Заезжаю. Звонок. Отвечаю. Это Вера — подруга.
Мы с ней с первого класса дружим. Она мне как сестра.
«Ты где?»
«На заправке».
«Мы будем в магазине с Борисом, купим закусок. Коля просил. Заберешь нас оттуда, как договаривались».
«Я буду минут через тридцать».
«Нам этого хватит. Но сначала Колю забери».
«Хорошо».
Мальчишка, помогавший залить бензин, хлопнул по машине. Готово. Я нажала на газ и отправилась. Субботний день. Машин мало. Я быстро доехала до Коли. Позвонила.
«Спускаюсь», — сказал он.
Через пять минут дверь подъезда отворилась. Вышел Коля с родителями. Они помогли ему дотащить пакеты.
«Мы приедем позже», — сказала мать Коли, махнула рукой.
Мы поехали. «Теперь Веру заберем с Борькой», — сказал Коля.
«Именно. Звони им, пусть выходят, тут близко». Еще пять минут — и мы на месте. Вера с Борей загружаются в машину. Парни садятся на задние сиденья.
Вера со мной впереди. Резко рву вперед. Чувствую себя превосходно. Ребята оживленно болтают. Под веселые голоса, продолжая следить за дорогой, я испытываю тонкий укол в сердце.
Невидимой волной нахлынули воспоминания. Украдкой вздыхаю. Полгода назад я рассталась с мои м другом, и боль мучила меня несколько месяцев.
Теперь уже лучше: все-таки прошло много времени, я уже шла на поправку — морально, но оставалась какая-то нервозность. Неделями я была в необъяснимой тревоге, может, оттого, что у меня не было работы, не было любимого человека и будущее было неясно. Я старалась не оставаться одна, больше быть с друзьями. И когда я с ними, я успокаивалась.
Это происходило и сейчас. Я тряхнула головой, отгоняя печальные мысли. Мы ехали по трассе, по Киевскому шоссе. Фон разговоров в машине, фон дороги, шум двигателя, погруженность в воспоминания, не глубокая, вызвавшая легкую грусть, и при этом одновременно я чувствовала себя комфортно, уверенно, наслаждалась собой, что я так хорошо вожу машину, что я ас, что могу очень быстро ехать, и я не следила за скоростью, а скорость все возрастала.
Я не прямо и ясно, а каким-то боковым сознанием чувствовала: едем очень быстро.
Но это не тревожило, хотя машину как-то даже немного водило из стороны в сторону.
Я вижу, как мы приближаемся к сужению дороги: три полосы переходят в две. На этом моменте, когда машины начинали перестраиваться, я потеряла контроль над автомобилем полностью.
Машину понесло, я не понимала, что происходит и почему. Секунда стала очень длинной, никто еще ничего не подозревал. Машину несет, и я делаю поворот на встречку—на встречную полосу вылетаю. Но я понимаю, что это неправильно, и начинаю выруливать обратно. Я не отпускала руль, я не кричала, я пыталась исправить ситуацию, но ни педали, ни руль мне не принадлежали.
Состояние автомобиля такое, что он был мне неподвластен. В салоне была абсолютная тишина, никто не кричал. Наоборот, подруга мне говорит: «Все нормально, нормально, выруливай, выруливай».
Хотя ситуация была, что называется, только ждать конца. Ощущение такое, что это как огромный металлический предмет, черный, внутри солнечного сплетения, такая неотвратимость, неотвратимость чего-то страшного, и что это уже так просто не закончится. И потом тупой удар о бордюр, который стоит по бокам дороги, за ним был такой глубокий-глубокий обрыв. И бордюр был только на этом месте — вот что поразительно, — а дальше бордюра не было. И мы поэтому не упали вниз.
Машина перевернулась, но осталась на дороге, и она какое-то время скользила по трассе, переворачиваясь. Я была в шоковом состоянии, выключилась, пока мы летели по асфальту. Потом открыла глаза: рядом со мной разбитое стекло, я выбираюсь. И какие-то машины остановились оказать помощь, я бегу к ним, кричу, что у меня там друзья.
Я бегу, я понимаю, что я жива, что у меня ничего не сломано, и я помню, что произошло. Потом вижу: все друзья выбрались и все нормально, все целы. Мы начали звонить в ГАИ, в страховую.
Приехала «Скорая помощь». Ну, мне надо было пройти тест на алкоголь, но никому из друзей не понадобилась медицинская помощь. Народ говорил, это чудо, что все остались живы, после такой аварии, все-таки два человека сзади не пристегнуты. Когда машину поднимали, у нее отвалились колеса, это была груда металла. Машине был год всего. Потом я купила точно такую же, но другого цвета. Но я долго после этого боялась ездить, боялась движения на дороге, мне было даже страшно на метро ездить, я боялась скорости, мне казалось, вагон сойдет с рельсов, страшно было.
Я теперь не гоняю, помня о той ситуации. Я помню, ведь по моей вине могли пострадать не только мои друзья, но и их родители. Я не представляю, что бы было, если бы с ребятами что-то произошло. Но почему-то я думаю, что в тот момент мне показали, что нельзя так вот упиваться умением ездить, нельзя доходить до такого состояния, быть такой легкомысленной, так гнать, так бездумно относиться к жизни, к людям.
Вот в качестве наказания забрали мой автомобиль. При этом все остались живы, у всех все нормально. И это самое главное. Это счастье».
 
StrannikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:27 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline




В нашем случае не обнаруживается сколь нибудь серьезных нарушений системы самосохранения, практически — безопасность в норме. Чаще всего за аварийность отвечают крестообразные фигуры, которые входят во взаимоотношения с линией жизни (например, они могут касаться линии жизни, могут ее сдвигать, менять ее течение, но в тяжелых случаях крестик прерывает линию жизни и внедряется в место разрыва).
Здесь ничего подобного мы не видим. Мы находим крестообразную фигуру возле фрагмента линии судьбы (рис. 4, красный, линия судьбы — синий). Положение знака показывает обучающий характер происшествия. Ситуация должна была причинить вред не телу, а неправильному мировоззрению, чтобы обладатель пересмотрел свои взаимоотношения с миром и людьми.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Бордюр.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, xiromagic, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357, irasmir55nova
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016