Саша, 12 лет - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Руки мужчин » Саша, 12 лет (Правша)
Саша, 12 лет
DEMONAZДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:12 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 1677
Награды: 11
Статус: Offline
Уважаемые хироманты !
Если можно, еще один анализ ладоней.
Саше 12 лет. Правша. Несколько месяцев назад врачи поставили диагноз- эпилепсия.
У него есть разрывы на линии Жизни и Ума.
Два припадка уже произошли. Сейчас он проходит лечение. Но его будущее очень меня тревожит. Если можно, определите самые опасные возрастные периоды, чтобы мы постарались его уберечь.
Огромное спасибо!

Левая Правая Большой палец


рука карта жизни, а не календарь событий.
 
АнитаДата: Среда, 01.12.2010, 12:09 | Сообщение # 2
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Столь длительное молчание я могу расценить как нежелание помочь безвозмездно? Потому что, судя по ответу уважаемой Ольги ,складывается именно такое впечатление. Если сайт предназначен только для выявления потенциальных клиентов, то зачем создавать форум с предложением бесплатной консультации?

Quote
Ой,не давайте пожалуйста сразу такое количество вопросов - распугаете наших мастеров.Здесь мы в этом разделе работаем бесплатно,разумнее задавать по 1-2 вопроса,иначе получается чуть ли не приближение к объёму платных услуг
 
мартагонаДата: Четверг, 02.12.2010, 13:22 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Анита, Ошибаетесь.Просто мы - такие же люди,как все,со своими проблемами,нагрузками.Проблемы могут наваливаться на всех нас одновременно,бывают такие периоды(я сейчас прохожу курс лечения,знаю,что кое-кто из наших тоже неважно себя чувствует - такой период).Зря Вы нас обижаете,несправедливо.
Опасные периоды:12-14,17-20,35-42года.Лечение эпилепсии - только по указанию врача,самовольно не прерывать!Показано некоторое ограничение жидкости и соли.В районе 48-55лет ему нужно будет следить за состоянием сосудов(в т.ч. - сосудов мозга),очень стоит задолго до этого периода правильно питаться(снижение холестерина в диете).
Не грызёт ли он ногти?Очень они короткие - показатель невротизации.У мальчика с детства излишнее давление на психику,идёт формирование комплексов,нужно повышать его самооценку,иначе это будет ему мешать.Непростой характер - он унаследовал Ваше большое расстояние между линиями жизни и ума - упрям,независим,может быть требовательным,возможно может многое скрывать,носить в себе.Излишняя логика при некотором недостатке силы воли может давать трудность и потери времени,колебания в ситуациях принятия решений,при выборе вариантов решения.
Меня тревожит такой момент:сходство в некоторых моментах характера к переходному возрасту как бы не дало напряжения в отношениях между Вами.Для предупреждения - как можно больше доверительности в отношениях,поменьше давления.Научите его тому,что добрым словом и пистолетом всё же можно добиться большего,чем одним пистолетом.Учите его компромиссу,контролю упрямства,учите его прислушиваться к другим.Простите,если я лезу не туда:просто это очень важно для него в карьерном и личном плане.
Важно будет правильно подобрать ему профессию(уже сейчас надо продумывать варианты).У него огненная рука - способность к масштабу,размаху,энергии,скорости.Тут сложность:идеальные профессии для этого типа - бизнес,управление.Но!Именно в этих областях могут помешать низкая самооценка,упрямство,трудность идти на компромисс.т.е. - характер может мешать проявлению способностей.А в кабинете на спокойной тихой работе от звонка до звонка таким людям бывает невыносимо.Профессию продумывайте:пока всё выглядит так,что из семьи он получит одну профессию,но быстро сменит род занятий - оно нужно?
Удачи!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
АнитаДата: Четверг, 02.12.2010, 16:23 | Сообщение # 4
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Я никого не хотела обидеть. Просто Вы сами предложили, в личной переписке, показать руки мальчика. Четыре дня я ждала ответа. Каждый день на форум заходят опытные хироманты, пишут в других темах, а мою просьбу проигнорировали.Можно ведь было уделить несколько минут. Для меня это очень важно , я переживаю за сына. Такой диагноз, как обухом по голове, вся жизнь перевернулась. По поводу лечения я Вам подробно написала, в личном письме несколько дней назад. Надеюсь, Вы его получили.
По поводу самооценки. Даже не знаю, что сказать. С самого его рождения я лелеяла его, оберегала, купала в любви .Любое его достижение, любой успех всегда был мною замечен и восхвален. Я всегда внушала ему, что он -наша гордость .Да, мы с мужем, возможно, слишком требовательные родители, потому что научены опытом - для того, чтобы добиться в жизни успехов, нужно прикладывать усилия.

Вообще, мальчик одаренный. В младших классах учителя обратили внимание на его способности в учебе и порекомендовали отдать его в школу с физико- математическим уклоном, что мы и сделали. Конечно, тогда мы и понятия не имели о его болезни. Но он не жалуется на усталость или переутомлени,е и не хочет уходить из этой школы .Хотя нагрузки там довольно большие. Понимаете, мальчик любит риск. Его тянет в плохие компании. Буквально вчера узнала, что он с друзьями пробовал несколько раз курить.А ведь сколько бесед у нас было на эту тему, как это пагубно сказывается на детском организме и т. д. Он все понимает, но делает по- своему. И за эпилепсии боюсь теперь даже голос на него повышать .
Все -таки тяжело воспитывать детей. Это огромнейшая ответственность .
Не смотря на почти приближенность к гениальности в области точных наук( это слова его классного руководителя), он плохо себя ведет, лезет в драки, от скуки на уроках постоянно болтаем, чем вызывает раздражение учителей. Не знаю, какую профессию он выберет в жизни... Он не усидчивый, раздражительный, нервный..
Я прочила ему большое будущее, но Господь распорядился иначе. Эта болезнь, по видимому, сигнал мне ,матери, что- человек предполагает, а Бог располагает. Больше не требую, не давлю на него. Будь что будет...
Большое Вам спасибо, Ольга.

Сообщение отредактировал Анита - Четверг, 02.12.2010, 18:29
 
мартагонаДата: Четверг, 02.12.2010, 20:18 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Анита, То,что Вы описываете - и есть проявления огненной стихии в руке:высокий уровень энергии,подвижность,скорость,потребность в самоутверждении.У него хороший Юлитер - претензии на лидерство.Физ-мат школа - хорошо,но просто ему требуется где-то скидывать энергию.Огненные не могут целый день сидеть,им это тяжеловато.Эту энергию хорошо бы направить.Огненным полезна некоторая физическая нагрузка на свежем воздухе,подвижные игры.Конечно,стоит учитывать диагноз,но и под колпак - не надо.И измените своё отношение к его диагнозу - поверьте,это - не конец света.Не нужно панически к этому относиться - можно вырастить в парне новые комплексы.Нужно жить с болезнью,а не плавать в болезни,это - разные вещи.То,что он тянется в компании ровесников,по возрасту нормально,попробуйте не навязывая\ резко своего мнения,обсуждать с ним:что ему нравится в его друзьях,что - нет,ведь нет абсолютно хороших и абсолютно плохих людей,тем более - детей.Так он сам может озвучить недостатки,так скорее склонится к их критической оценке,почувствует Ваше доверие,а оно - обязывает.Некоторая его агрессивность(драки),раздражительность,отвлекаемость - отчасти могут быть симптомом заболевания.Эпилепсия может давать приступы раздражительно-тоскливого настроения(преимущественно в первой половине дня).Терапия может сделать его более спокойным,правда некоторые лекарства могут давать лёгкую рассредоточенность,тут умственная работа - только на руку,мозг как любой другой орган тренируется.По характеру его руки ему бы управленцем быть(тенденции к самоутверждению это только доказывают0,но для этого ему нужно работать над своим характером(общительность,компромисс - этому нужно учиться),драки и сомнительные компании - следствие его возможных проблем в общении,о которых я писала.Просто он пока идёт по наиболее простому и естественному пути.
Мы многого ждём от детей,иногда рисуем их будущее так,как мы его себе представляем.Но они - не мы,у них может быть свой путь,свои потребности.Иногда невозможность их воплощения у подростков перерастает в подобные формы протеста.Плюс особенности характера - врождённые - да,его,как и Вас,трудно переубеждать,трудно навязывать своё мнение.Лучше в не нудных доверительных беседах подводить его к тому,чтобы он сам приходил к каким-то выводам.
Аня,я 20лет проработала со старшими подростками(бывший учитель).У дошкольника главный авторитет - мама,у младшего школьника - учительница,у подростков - друзья.Такое стремление самоутверждения в этом возрасте - в принципе нормально,не надо из парня монстра рисовать,нормальные ошибки роста.Играют во взрослых мужиков,просто надо хорошо объяснить,что взросление - не мужланство,а степень ответственности.Как раз например алкоголик - до старости ребёнок,он не несёт ответственности ни за себя,ни за других.Дети всегда хороши,они просто пытаются подражать взрослым,проблема-то в обществе со взрослыми...Можно опираться на его стремление к независимости:подростки часто затрудняются сказать друзьям 2нет",вот тут и надо показать,что именно умение отказывать,когда нажимают,вовлекают - и есть истинная сила - а не в кулаках.Ему всего лишь трудно отличить зло от добра,жизнь ведь - не сказка,в этих понятиях и взрослые путаются.С подвижными энергичными детьми многим учителям трудно,хотя на самом деле иногда достаточно попросить их стереть с доски или принести мел - им просто трудновато высиживать 45минут неподвижно,аот они и начинают болтать,отвлекаться.Короткое физическое движение - простой приём.Но - вряд ли стоит учить учителей(многие из них доминантны,обидчивы),а вот попросить об этом их - можно.Не сразу,но может сработать.В идеале для него было бы отлично хобби,занятия в студии,кружке и т.д.,где будет компания по интересам.Не исключается\ и спорт,только не травмирующий,не связанный с резкой опасностью падения с высоты или перегрузок.
Будьте сильной сами - спокойная дружелюбная сила сильнее силы крика и силы кулака!И научите его вот этому - спокойной дружелюбной силе.Болезнь - не наказание за грехи,не катастрофа,а всего лишь болезнь,поверьте.Как раз с ней можно стать сильнее и добиться большего.Удачи!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
ТАТОШАДата: Четверг, 02.12.2010, 23:28 | Сообщение # 6
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
А я бы вот тут с Вами Ольга поспорил, касательно заниженной самооценки (как Вы этот факт определяете?). По-моему напротив - завышенная (мамой "накаченная"). Однако достижения для мамы значимые, для сверстников "тьфу".... стереотипы рушится у Александра.... отсюда и раздражительность и невротизация и отклонения в поведении (хотя как по мне: курит - плохо, дерется-хорошо, болтает на уроках-нормально).

Мамам "сынов" вообще хвалить не надо, не зато они хвалят, что среди мальчиков ценно. Папы должны "сынов" хвалить, а мамы дочек. Тогда правильные ориентиры и ценностные установки выстраиваются ... долгосрочные.

Все вышепреведенное психологическое отступление всего лишь мое личное мнение, на объективность не претендую.

Касательно хиро. На мой скромный взгляд эпилепсию стабилизируете быстро. Честно говоря мне вообще кажется "возростной" вариант (что господа врачи говорят ? Бывает такое ?) связанный с тем что я писал выше + высокие интеллектуальные нагрузки (с физ-матом мне кажется пора заканчивать). Дальше с 13-14 до 21-23 все довольно стабильно.
Дальше полностью согласен с Ольгой - работу/профессию поменят резко (причем мне кажется неизбежно - сразу несколько знаков). Поменяет координально. Следите за тем чем будет увлекаться "факультативно" (с 17 -19 лет) - на то и поменяет. Потом опять все хорошо и стабильно лет до 27-29.

Дальше 15-ти лет прогнозировать смысла не вижу.......

Папа (супруг) видимо очень серьезный и занятой человек? Сыном не много занимается? По большей части нравоучает?

 
мартагонаДата: Пятница, 03.12.2010, 08:42 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
ТАТОША, Факт заниженной самооценки определяется просто - та же самая низкая посадка мизинца,что сигнализирует о давлении на психику в детстве(как правило это идёт из семьи),это давление закладывает комплексы,которые человек с этим знаком частенько тащит по жизни за собой,они ему мешают зачастую всю жизнь- комплексы однозначно тащат за собой заниженную самооценку.Согласна с Вами,тут всё неоднозначно.Пальцы на фото плотно сдвинуты - так делают отчасти скрытные люди.Его сильный Юпитер требует самоутверждения,присутствуют нормальные амбиции,так что свои комплексы он практически наверняка не демонстрирует направо и налево.Его поведение - это и есть попытки самоутверждения в среде ровесников.Абсолютно согласна с Вами - шкала ценностей ровесников и родителей,учителей - разная.Он пытается выделится в том,что считается "престижным" среди мальчиков - и это нормально!Потому и посоветовала для него хобби - и желательно опять же достаточно престижное в среде ровесников(плюс возможная смена окружения).
У каждого подростка две главные - и очень парадоксальные проблемы:1.Неужели я - не такой,как все? 1.Неужели я - такой же,как все?Поэтому и возраст этот сложный:с одной стороны - стремление выделиться,с другой - страх отличаться от окружения,отсюда - подражательные формы поведения в зависимости от среды(то самое - всё понимает,но продолжает то же самое поведение).Не надо затевать с ним войну,в таких войнах проигрывают всегда оба.Для него очень важно понимание.Ему ведь и самому сейчас трудно в себе разобраться,нужно помочь.Ещё раз двумя руками за:ох как сейчас важна роль именно отца,мужчины!Объяснять - и желательно именно отцу! - что всрослый мужчина - не тот,кто боится отказаться,чтобы не выглядеть маленьким,а как раз наоборот!Мужские проблемы в нашем обществе определяются как раз в основном женским воспитанием мальчиков - в итоге масса сильных доминантных женщин и психологически слабых мужчин - воспитанных женщинами(дома - мама,в школе - учительница).Мальчик направлен на действие,инициативу(ещё и огненный),женский мир требует послушания и исполнительности - начинаются разные формы протеста,а истинно мужские качества остаются без развития.Так,менталитет Кавказа - шестилетний мальчик позиционирует себя мужчиной,джигитом и готов(!) нести ответственность за семью вплоть до агрессивных форм(не буду углубляться,тут переборов много,но - что есть,то есть).У нас - сплошь и рядом 40-летние мальчики,которые не хотят брать на себя ответственность,играют - только игрушки подороже.
Более опасные возрасты определила по небольшим разрывчикам и островкам на линиях жизни и ума.Эпилепсия у подростков часто имеет благоприятное течение,но - относиться всё же к этому диагнозу стоит с уважением,считаться с ним.И учить парня быть мужчиной - несмотря на!Это - возможно.Я не теоретизирую.Мой сын перенёс в детстве туберкулёз(хрен редьки не слаще) - вылечила.На этом фоне в ё12лет началась астма.Было очень много работы - закаливала в системе,целый громадный комплекс процедур,ездили заниматься в дыхательный центр.Перед глазами был пример - племянник-астматик,выращенный под колпаком - стал психологически просто размазнёй,как мужик - никакущий,ипохондричен,личная жизнь не складывается.Сейчас сын взрослый,очень любит походы(на Север),закалён,асма осталась - но в самой незначительной форме.Свободно умеет жить с болезнью.
Эпилепсию закаливанием конечно не возьмёшь.Здесь большее значение имеет закаливание психики!Дайте ему для начала почитать биографии(лучше в популярной доступной форме,хорошо написанные романы даже) знаменитых эпилептиков - ну хотя бы о Цезаре,Петре 1.А сами - мой Вам совет - перечитайте "Идиот" Достоевского.Когда обучают психиатров,им очень советуют именно это,чтобы понять особенности психологии эпилептика,каждый герой несёт одну из эпилептоидных черт психики(Достоевский болел тяжёлой формой эпилепсии),как не пародоксально - в этом романе менее всех - психологически - эпилептик сам князь Мышкин,страдающий припадками.Перед болезнью,как перед врагом,не надо паниковать и гневно обрушиваться на весь белый свет.Тут никто не виноват.Врага надо изучать и искать подходы к борьбе с ним!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
АнитаДата: Пятница, 03.12.2010, 08:50 | Сообщение # 8
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
ТАТОША, большое спасибо.
То, что на фотографиях мизинец кажется низко посаженным, а пальцы плотно сжаты-в этом моя вина. Я посадила мальчика в очень неудобную позу, когда фотографировала, поэтому и руки напряжены, и картина искажена.
Вы абсолютно точно сказали, у Саши завышенная самооценка. Он лидер по своей природе: в среде друзей, своих сестер.. Кроме того, эта крайняя уверенность в себе, порой, выходит из под контроля , к примеру, спорит с учителями, указывает им на профессиональные ошибки, наживая себе врагов.
Cаша очень общительный, энергичный, добрый, отзывчивый, но крайне упрямый парень .

Эпилепсию мы лечит. Саша принимает ежедневно лекарства, стоит на учете у невропатолога.
Вы и Ваша коллега меня очень успокоили ,дав ориентиры на опасные периоды. Буду предельно внимательна.

Если со мной у мальчика более доверительные, близкие отношения, с папой несколько по-другому.
Собственно, Вы сами все увидите по его рукам.

Мужчина, 40 лет,правша

правая

левая



Сообщение отредактировал Анита - Пятница, 03.12.2010, 09:47
 
ТАТОШАДата: Пятница, 03.12.2010, 12:04 | Сообщение # 9
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
1. Я думаю, Ольга, касательно самооценки, у нас разногласия исключительно понятийные. Психологи и завышенную и заниженную считают двумя сторонами одной медали. Я думаю так называемые "компенсации" начинают работать.... и самооценка начинает раскачиваться как маятник.
А комплекс - мотор самореализации, мужчине без них никуда (мое мнение).... К слову, у меня у сына тоже астма (на фоне аллергии)... никакой жалости.... ледяная вода, снег, спорт.... конечно + терапия, врач, наблюдение.

2. Не разу не видел "придавленных" мужчин с расстоянием между ЛГ и ЛЖ. У меня одноклассник был, заставлял учителей с первого класса по имени отчеству к нему обращаться. А с шестого систематически ловил их (учителей) на плохой подготовке (или некомпетентности) и начинал прямо на уроке в них "гвозди вколачивать", причем не "отпускал", до слез "бедных" доводил. Это у него такая забавная игра была. Сейчас бизнесом занимается... с переменным успехом ("высокие ставки", много риска, рассчетливости на мой взгляд не хватает), но по мелочам не разменивается, всегда масштабно, с драйвом и в хорошей психологической форме. Яркий персонаж.

3. Спорить, упираться, гневаться, драться - это чистый "тестестерон".... радуйтесь, Анита, мужчина растет настоящий. Уж поверьте... Александеру все эти качества в будущем сильно пригодятся. "Добрый и отзывчевый" - не думаю, что эти качества в МУЖЧИНЕ БУДУЩЕМ имеет смысл чрезмерно культивировать (мое мнение)

4. Неожиданные немного для меня, руки у супруга.... можно правую перефотографировать, чтобы середина ладони была хорошо видна?

 
Форум » Хиромантия » Руки мужчин » Саша, 12 лет (Правша)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja, kashir2000
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016