Как психологи "тянут деньги из клиентов". - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Статьи » Как психологи "тянут деньги из клиентов". (Авторская статья. Екатерина Белова. психолог. Нижневартовск)
Как психологи "тянут деньги из клиентов".
egliveДата: Четверг, 04.06.2015, 21:07 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2024
Награды: 121
Статус: Offline
Как психологи "тянут деньги из клиентов".

Часто сталкиваюсь с клиентами, которые прямо о телефону перед тем, как записаться на консультацию, говорят: "Скажите, а можно как-то побыстрее решить мою проблему? Уж больно дорого". Формулировки меняются, но смысл остаётся — люди стремятся получить нечто такое, что поможет им решить все проблемы, и жать дальше долго и счастливо. Я хочу в этой статье описать суть психологической работы, рассказать, из чего состоит стоимость этой работы, и от чего зависит эффективность.

Итак, для того, чтобы человеку стать психологом, необходимо как минимум получить высшее образование (4–5 лет), после этого получается специалист с минимумом практического опыта, и количество знаний "что делать с человеком, который к тебе пришёл, что ему говорить, как помогать" зависит от уровня теоретической подготовки, который ему дали в ВУЗе. Далее психолог попадает в море практики. Где есть также два варианта — самому выбирать стратегии работы, подбирать техники и методики, либо идти учиться дальше.

Например, для того, чтобы стать психотерапевтом, необходимо обучаться минимум года три, с хорошим погружением в этот процесс, которое должно носить как теоретический, так и практический характер. После этого — тоже требуется практика, как и везде.

Стоимость часа работы психолога в разных регионах колеблется от 500 до 3000 рублей за консультацию, в столице эта сумма доходит до 5000–8000 и более. От чего она зависит?
Образование и опыт специалиста. Чем опытнее специалист, тем быстрее он может помочь вам. Другой вопрос — что именно вы хотите от помощи. Важно с этим определиться.
Нагрузка специалиста. То есть — его время. Допустим, почему стоимость приёма главного врача в больнице выше, чем обычного? Не обязательно из-за опыта или образования. Просто время главного врача стоит дороже, у него больше нагрузка, и поэтому большинство главврачей не ведут приём.
Количество консультаций. "Оптом дешевле", некоторые психологи делают скидки своим постоянным клиентам.
Помещение. Стоимость аренды помещения. Если у психолога помещение дорогое, дорого обставлено, присутствует дорогая техника и мебель, то и цена консультации будет выше. И наоборот.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Четверг, 04.06.2015, 21:07 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2024
Награды: 121
Статус: Offline
Реклама, инструментарий и затраты психолога на продвижение бизнеса. Часть стоимости консультации направлена на то, чтобы покрыть эти расходы.
Непосредственная работа специалиста, его включённость. Работа психолога — достаточно специфическая. И очень непростая эмоционально. Сам процесс работы не заканчивается в момент, когда клиент уходит из кабинета, психолог, как правило, ведёт протоколы встреч, анализирует их, определяет возможную стратегию дальнейшей работы.
Так называемая, "проработка" специалиста. Вы, наверное, слышали о том, что психологи тоже ходят к своим психологам для того, чтобы работать над своими страхами, неуверенностями, травмами, и прочими вещами, которые мешают жить. Ведь мы тоже люди. От качества такой "проработки" зависит эффективность специалиста.

Поэтому, когда мне говорят или намекают на то, что мы "тянем деньги из клиентов", я понимаю, что этот человек просто никогда не был у психолога (или был не у того психолога) и не знает, чем мы занимаемся. Мы не волшебники, у нас нет волшебной палочки, которая за минуту вытащит вас из депрессии, или наладит семейные отношения. Мы не врачи, у нас нет таблеток от злости и чрезмерной агрессии, от низкой самооценки и неуверенности. Чтобы получить тот результат, который вы хотите, придётся работать не только психологу, но и вам самим. И на это нужно время…

Теперь предлагаю сравнить, возьмём среднюю стоимость психологической консультации 1500 руб, как вы можете их потратить иначе:
это один поход к парикмахеру (эффект от которого составит — 1 месяц);
можно купить какую-нибудь вещь (на сезон или два);
сделать маникюр (эффект от двух недель до месяца);
развлечение.

Что важнее для Вас? Эффективность от консультации может быть разной, но она повлияет на вашу жизнь, вы будете потом вспоминать какие-то сказанные слова, с помощью чего вы сможете так или иначе менять свою жизнь, искать и/или менять себя…

Читать далее: Как психологи "тянут деньги из клиентов". Статья. Психология. Самопознание.ру http://samopoznanie.ru/article....3dIEvlS


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи » Как психологи "тянут деньги из клиентов". (Авторская статья. Екатерина Белова. психолог. Нижневартовск)
Страница 1 из 11
Поиск:

zvezda, zimano, anamorf, eglive, Lana12, Fighter, alanqr, TayaAvril, Kris, xiromagic, Diana8805, kozyr_n, numizmat5555, ikurakin700, little_miracle90, Мери, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, Poly7479, ilia_RB, афсянка, SWETA_19881988, irinatochka3, talberg2010, tuchka86, svetikovasvetlana357, Багдагуль, stellazhuldyz
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016