Ответы тех, кого мы приручили - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Статьи » Ответы тех, кого мы приручили (Отрывок из книги по психодиагностике В. И. Тараненко)
Ответы тех, кого мы приручили
мартагонаДата: Вторник, 21.04.2015, 11:33 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Отрывок из книги по психодиагностике В. И. Тараненко «Полевые заметки визуального психодиагноста»
1.5. Ответы тех, кого мы приручили
— У вас есть хобби? — Нет, в свободное время я продолжаю любить родину, работу и семью.
Козьма Прутков «Анкетирование перед загранкомандировкой»

Разводите рыб! За ваш счет они не греют космос.
Совет физиков

Человек раскрывается в мелочах и деталях, надо только уметь их подмечать. Конечно, можно полностью вжиться в чужую роль, но даже она будет носить отпечаток индивидуальной неповторимости. Например, в той или иной привязанности и любви к братьям нашим меньшим, т.е. животным.

Котов любят натуры независимые и не терпящие вторжения в их личную жизнь. И еще они высоко ценят комфорт и всяческие бытовые удобства, не страдая при этом «вещизмом». Привязанность к кошкам добавляет такие черты, как коварство и умение в случае необходимости понравиться окружающим. Из социума они всегда сумею «скачать» выгоду для себя, оставаясь максимально свободными. Впрочем, необязательными их не назовешь, ценя свою свободу, они с такой же ответственностью относятся и к интересам других. Просто предпочитают лишний раз ни во что не вмешиваться.

А вот собаку всегда заведет тот, кто не только плохо переносит одиночество, но и стремится сделать карьеру. Прежде всего, в сфере управления, поскольку пес — идеальный «полигон» для наработки командных навыков.
Он также компенсирует дружбу и преданность в человеческих отношениях. В какой-то степени любители собак потерпели в этих делах фиаско, скорее всего, из-за привычки командовать и крайне нетерпимого отношения к любым проявления оппозиционности. Авторитарность у них, что называется, в крови.
От окружающих они требуют, прежде всего, послушания и еще раз послушания. «Кто не с нами, тот против нас» — их любимое жизненное кредо. В своих крайних проявлениях оно приобретает более зловещую формулировку: «Если не раб, то — враг». Впрочем, надо учитывать еще и породу собаки, которую выбирает индивид.

Любители такс, например, вряд ли будут агрессивны по натуре, они отвечают на искренность и доброту крепкой привязанностью и надежностью отношений. Разорвать и предать дружбу для них почти немыслимо. И под их всегдашней приветливостью будет скрываться достаточно твердый и принципиальный характер. К тому же они весьма щедры и готовы прийти на помощь.

А вот любители ротвейлеров могут оказаться весьма жесткими «авторитарщиками» и «накопителями», но при этом явно избегающими риска и импульсивных решений. Им нравится надежность, основательность и предсказуемость мира, который их окружает. За это они и будут весьма и весьма настойчиво бороться.

Любители овчарок — отличные системологи, преклоняются перед интеллектом и не прочь иногда сыграть по крупному. К риску их толкает сильно развитое честолюбие и интеллектуальная самоуверенность.

Те, кто заводят доберман-пинчеров, — всегда готовы к действиям, очень мобильны, наблюдательны, выносливы и исключительно целеустремленны. Они не терпят проволочек, формализма и занудства. В делах больше рассчитывают на себя и предпочитают автономный фронт работ.

Ценители собак бульдожьих пород живут по принципу: «Не тронь меня, а то пожалеешь!». В своем кругу — отличные друзья и весьма надежные компаньоны. Если, конечно, ими не пытаются командовать, помыкать, либо «пробрасывать». Тогда, конечно,
придется столкнуться с бульдожьей хваткой и агрессивной неуступчивостью.

Многочисленное семейство терьеров (фокстерьеры, бультерьеры, эрдельтерьеры) выбирают личности, склонные переоценивать фактор силы. Решительности и целеустремленности у них также не отнимешь. Но главное —
создать имидж силового превосходства в узкой сфере жизненных интересов все остальное их менее интересует), также можно намекнуть на серьезность «крыши» над ними.

О собаках, пожалуй, достаточно. Всех пород не перечислишь, но глядя на четвероного друга, всегда можно ассоциативно представить характер его хозяина. Надо только чтобы они пожили пару лет вместе (даже строптивый пес со временем неизбежно подстраивается под хозяина). Их взаимоотношения — это почти откровенная копия того, что ожидает данный индивид от окружающих. Так что не упускайте возможности бесплатно получить столь ценную информацию.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Вторник, 21.04.2015, 11:33 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Ну а кто же любит разводить рыб и рыбок — в аквариуме либо в собственном пруду (сейчас возможности имеются)? Как правило, натуры ранимые и потому стремящиеся «построить» вокруг себя порядок и гармонию. Поразительно, но в расчетливости, прагматизме и педантичности им не откажешь. Эдакие «наполеоны собственного домостроительства». Чтобы добиться желанного «орднунга» (нем. — порядок), готовы быть в чем-то холодными и даже беспощадными. Гармония мироустройства, как и красота, требует жертвоприношений. А во всем остальном они романтичны, чувствительны и адаптивны. Как правило, это весьма неплохие семьянины, партнеры и сослуживцы, потому, что действуют исключительно по расчету. И «за просто так» своих схем никогда не меняют. Очень осторожны и в свой интимный мир впускают только избранных и далеко не сразу. Зато потом сторицей вознаграждают счастливца своей пылкостью и преданностью. Если собственный мир обустроен, почему бы теперь в нем и не понаслаждаться?

Те, кто содержат в своем доме крыс, мышей, хомячков, ручную ондатру или нутрию, но не в качестве предполагаемого гастрономического деликатеса, — прежде всего натуры очень деятельные, работящие, до крайности любопытные и, как ни удивительно, не агрессивные, к тому же любящие уют и чистоту. От скандалов и всяческих проблем они предпочитают убегать в
свою работу, которую, как правило, выбирают по интересу.

Пауков разводят не только те, кто ленятся убирать в квартире пыль и паутину. Паук — символ одиночества, предельного терпения, трудолюбия и упрямства. Можно также добавить, что свои интересы арахнофилы (в переводе с научного — пауколюбы) порой готовы отстаивать даже ценой жизни. Но тем, кого они любят, пожалуй, очень повезет. Вот только разорвать отношения будет трудно — жалко будет расставаться с комфортом и ежесекундной заботой. К тому же люди-«пауки» почти трагически переживают любые разрывы с близкими. Ведь ради них они готовы не только на самопожертвование, но и на хитрость и коварство. Кроме того, они умеют плести свою сеть на много ходов наперед. Как говорится, выигрывает тот, кто смеется последним. А потому их невзрачность всегда обманчива. Учтите также, эти люди скорее изображают страх, нежели его испытывают на самом деле. Пожалуй, они из разряда охотников-одиночек.

Интересен психоанализ тех, кто любит заводить черепах. По большому счету, это попытка уйти от проблем и треволнений современной суеты. Вернуться, так сказать, к естественным истокам. У таких людей мощно развито подсознание, они способны тонко и целостно чувствовать и передавать взаимосвязь времен, явлений и процессов. Вот только выводы, равно как и их поведение, могут показаться окружающим несколько иррациональными и не совсем объяснимыми. Они — «импрессионисты своей судьбы», и лучше жить бы им где-нибудь на первозданных атоллах. Там, где Мировой океан доверчиво лижет пятки прагматичным жителям суши.

Разводить маленьких (до двух метров) удавчиков нынче модно и эпатажно. Гости — кто в обмороке, кто в восторге. Змеи мало едят, гигиеничны, легко приручаются и абсолютно преданны хозяину. Главное — подавить в себе биологический инстинкт
страха перед пресмыкающимся «гадом». Поэтому серпентофилы (то же, что и змеелюбы) как минимум готовы перешагнуть через предрассудки и обывательские установки. Пожалуй, даже больше — у таких людей крепкая нервная система и отличная интуиция. Они стремятся перешагнуть барьер понятных и разрешенных истин. По ту сторону «забора» может оказаться куда интересней. А потому их взгляд на мир абсолютно диалектичен — в настоящем понимании этого слова.

И напоследок немного юмора. Свинья — не только сало, отбивная, колбаса и холодец. Она также может быть другом, товарищем и братом нашим меньшим. Те, кто удосужится завести себе свинку, как это делают на Западе и в Юго-Восточной Азии, — точно принимает жизнь во всех ее проявлениях. И никогда не побрезгует отыскать жемчужину в куче, ну, догадываетесь сами, чего. В конце концов, дружить со свиньей — уметь хорошо держать нос по ветру. Как это отлично умеют делать свинушки — в отличие от людей они преданны и дружелюбны.

Ознакомиться с полным содержанием книги по психодиагностике «Полевые заметки визуального психодиагноста» (с отрывками из других глав)...


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Вика_Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:58 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5049
Награды: 227
Статус: Offline
Спасибо Ольга за чудесную статью!!!
Полностью согласна, у меня кошка- британка! 
Цитата мартагона ()
Котов любят натуры независимые и не терпящие вторжения в их личную жизнь. И еще они высоко ценят комфорт и всяческие бытовые удобства, не страдая при этом «вещизмом». Привязанность к кошкам добавляет такие черты, как коварство и умение в случае необходимости понравиться окружающим. Из социума они всегда сумею «скачать» выгоду для себя, оставаясь максимально свободными. Впрочем, необязательными их не назовешь, ценя свою свободу, они с такой же ответственностью относятся и к интересам других. Просто предпочитают лишний раз ни во что не вмешиваться.
Ну вылитая я! smile


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
мартагонаДата: Вторник, 21.04.2015, 13:04 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Вика_, Будете смеяться - у меня две кошки...

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
astrahanezzДата: Вторник, 21.04.2015, 14:29 | Сообщение # 5
Хранитель неба
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 25
Статус: Offline
у меня кошка и улитки-ахатины) были ещё аквариумные рыбки раньше, пока не завожу новых из-за кочевого образа жизни
собак недолюбливаю - они на людей на нашем районе часто кидаются и котов иной раз задирают
пауки - вообще жуткие создания


Сообщение отредактировал astrahanezz - Вторник, 21.04.2015, 14:30
 
FighterДата: Вторник, 21.04.2015, 16:20 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Награды: 137
Статус: Offline
У меня кот, я всех представителей кошачих обожаю wink

хиро + астро услуги, пишите на почту: fighter.olga@mail.ru
 
LubovДата: Вторник, 21.04.2015, 22:58 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2353
Награды: 141
Статус: Offline
У меня две кошки-сиамки, мать и доча)))
До них тоже была сиамка, прожила 19,5 лет.


" Лицо может обмануть, рука - никогда! " Наполеон III

Предсказательные услуги: хиро-анализ по фото, анализ на картах Таро. Консультации онлайн по скайпу. Все сферы жизни. Вопросы - в ЛС. http://vk.com/luread
 
Форум » Хиромантия » Статьи » Ответы тех, кого мы приручили (Отрывок из книги по психодиагностике В. И. Тараненко)
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, deep2991, Poly7479, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016