Пояс Венеры и линия Нептуна (Виа Ласцива). - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Статьи » Пояс Венеры и линия Нептуна (Виа Ласцива). (Авторская cтатья Алексея Люмьера.)
Пояс Венеры и линия Нептуна (Виа Ласцива).
egliveДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:42 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Пояс Венеры и линия Нептуна (Виа Ласцива).


Пояс или венец Венеры, Линия Миража. Так называют линию, берущую начало в межпальцевом пространстве пальцев Юпитера и Сатурна, полукругом опоясывающую верхний участок ладони – эмоциональное пространство или мир саттвы и оканчивающуюся между пальцами Аполлона и Меркурия. В идеале линия пояс Венеры должна быть целостна, тонка, глубока и хорошо очерчена. Так как линия протекает в верхнем мире, в отличие от холма Венеры, который находится в нижнем, физическом мире руки или мире тамаса и являет собой способность человека к физическому проявлению любви, она символизирует способность человека к преобразованию энергии психических влечений на возвышенные цели с заменой формы их удовлетворения.
Венец Венеры указывает на возможность человека трансформировать свою внутреннюю сексуальную, жизненную энергию на развитие, реализацию себя в научной деятельности, художественного творчества, философского познания истины, основывая их на психических функциях. Ведь механизм сублимации (а именно это и выражает пояс Венеры) представляет собой процесс, ведущий к разрядке аффективной энергии инстинктов в неинстинктивных формах поведения, и включает в себя:
- перемещение энергии от объекта инстинктивных влечений к объекту культурного предназначения;
- трансформацию эмоций, сопровождающих всю человеческую деятельность;
- освобождение от инстинктов и их диктата в психической деятельности;
- облачение инстинктивного действия в социально приемлемую форму.

Именно по этой причине очень часто можно видеть пояс Венеры на руках художников и музыкантов, которые посвящают свое творчество воспеванию любви, чистой и безоговорочной, многие художники, как известно, писали свои картины, выражая в них свое внутреннее восприятие прекрасного и показывая свою любовь к женщине, к природе, к Вселенной. Таким человеком всегда движет вдохновение.
Пояс Венеры не только венчает эмоциональное пространство руки, он связывает две стороны ладони – тенар и гипотенар – стороны Я и Ты в мире эмоций и внутренних ощущений в мире саттвы. Это объясняет необходимость и важность для человека, чтобы его внутренние ощущения находили отражение в «осязаемом виде» и приносили определенную пользу другим.

Пояс Венеры наделяет человека живым воображением, невероятной чувствительностью, стремлением уйти от реальности. Нередко среди обладателей такого знака на руке можно встретить людей, увлекающихся не только искусством, но и стремящихся к познаниям мистических наук. Она наделяет человека безмерным романтизмом и любовью ко всему изысканному.

В своем идеальном варианте, на достаточно гармонично сложенной и развитой руке, с хорошо развитыми целостными линиями сердца, ума, второстепенными линиями, которые характеризует человека, стремящегося к духовному познанию, пояс Венеры говорит об осознанном желании и возможности человека вдохновлять людей посредством того, что своим внутренним ощущениям, чувствам и переживаниям он способен придавать общезначимое выражение. И те картины, стихи, музыка, другие виды искусства, в которых автор выражает свою безоговорочную любовь и внутренние переживания, способны зарядить энергией любви многих людей.

Пояс Венеры нельзя рассматривать отдельно от основных линий.
В том случае, если венец Венеры выражен четче, чем Линия Сердца, то такое сочетание находит неблагоприятное отражение на человеке. Ему трудно отвлечься от своих эмоций и фантазий, окружающие не способны понять все многообразие его переживаний, такой человек очень склонен к резким перепадам настроения, эмоционально не устойчив. Теряется связь человека с реальностью и ему достаточно сложно все свои чувства и эмоции «заземлить», то есть он оказывается не способным к глубоким эмоциям и чувствам в любви, весь его романтизм так и остается вместе с ним в его образах и мечтах.
Прикрепления: 2413800.png(91Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:43 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Еще более неприятные эмоциональные проявления влияния пояса Венеры возникают в том случае, когда линия вливается в линию Сердца. Происходит перенасыщение эмоциями и чувствами, оторванность от реальности и безоговорочная любовь и преданность утрируются, что, в конечном счете, может привести к глубоким разочарованиям теми людьми, которым человек безоговорочно дорожил и доверял. Идеальные образы, живущие в сознании человека, рано или поздно могут разбиться о реальность, которая покажет истинное лицо его идеалов. Любимая девушка, которую он боготворит, окажется проходимкой, верный друг – прихлебателем, шедевр – подделкой.

На примитивной, грубой руке пояс Венеры подчеркивает именно грубую чувствительность человека: в совокупности с другими знаками (линии ума, берущей начало глубоко с холма Марса, чрезмерно развитым холмом Венеры, например) может указывать на человека, склонного к чувственным излишествам, чрезмерной возбудимости и сексуальной ненасытности.
Но целостный, а тем более хорошо очерченный, глубокий пояс Венеры встречается очень редко. Все чаще на различных типах руки можно видеть разорванный или неполный венец Венеры.

Такой знак указывает на неспособность человека реализовать свой внутренний потенциал и воплотить свои внутренние эмоции и переживания должным образом. Особенно неблагоприятное проявление несет в себе такой знак на вялой руке. Впрочем, необходимо рассматривать проявления данного знака в контексте руки, чтобы выяснить все свойства, которые она в себе несет.

Вследствие неспособности правильно себя реализовать у человека возникает мнимое стремление бежать от реальности как ответ на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, напряжённой работой, неспособностью создать адекватные мнимому идеалу отношения с окружающими. Не удивительно, что такие люди легко пристращаются к наркотикам, чтобы уйти в мир иллюзий, подальше от насущных забот и проблем. Свои мечты и фантазии, свои образы и видения они ставят во главу угла, тем самым уходя от реальности.

Любая активная деятельность (карьера, искусство, спорт, мода, ролевые игры, секс и т. д.) обретает форму не более, чем в качестве компенсации неразрешённых личных проблем. Одним из проявлений разорванного или состоящего из нескольких чуть ли не хаотичных линий, образующих венец Венеры, может стать и пассивная деятельность (просмотр фильмов, чтение книг, алкогольное или наркотическое опьянение, медитация и т. д.) или вовсе в виде изоляции себя от мира, когда человек сознательно перебирается жить на хутор или в глухое труднодоступное место, далекое от цивилизации, изолируя себя от общения, предпочитая мир своих грёз.

Если пояс Венеры расположен в пределах верхнего мира руки – в области саттвы, то линия Нептуна или Виа Ласцива – в физическом, материальном мире руки – области тамаса, что говорит о том, что человек не может преодолеть свои желания, потребности в удовольствии в физическом проявлении.
Если венец Венеры в своем лучшем проявлении (четкая, хорошо сформированная) воодушевляет человека на придание своим внутренним ощущениям и переживаниям общественно значимого выражения, то Виа Ласцива в своем идеальном проявлении (четкая, хорошо очерченная) может открывать глубины подсознания.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:45 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline

Венец Венеры окаймляет холмы Аполлона и Сатурна, то есть питает эти холмы (творчество, самовыражение, жизненные приоритеты и ценности) положительной энергией. Что дает способность под воздействием воодушевления проявлять все лучшие качества этих холмов. Виа Ласцива же протекает по холмам Нептуна и нижней части холма Луны (холм Урана). Это, как известно, холмы, в которых заложена информация не только нашего подсознания, но и прошлых воплощений. Интуиция, трансцендентальный мир, внутреннее чутье – вся эта информация заложена в этих холмах.
Линия Нептуна в своем идеальном проявлении дает возможность приоткрывать завесу тайн, заложенных в свойствах этих холмов. Так же как и венец Венеры, эта линия способна наделять человека обостренным чутьем не только людей, но и ситуаций. Но эти проявления характерны для нормально развитых холмов и хорошо сформированной линии Нептуна. В таком случае человек способен направить свою энергию на созидание и посредством своего подсознания преобразовать в материю свои возможности. Такие люди становятся отличными психологами, их интересует все мистическое и непознанное. Так же образы подсознания могут находить отражение в живописи и музыке, литературном творчестве и т.д. Но такое случается видеть не часто.

Когда вся рука говорит о том, что человек живет только материальным восприятием реальности, действие хорошо сформированной линии Нептуна может проявляться так же иначе. Человек, совершенно не понимая своей роли в жизни, может не ведать, что творит. И если он способен использовать свою подсознательную энергию, то направит он ее на разрушение. Так, не удивительно, если такая линия будет на руке «черного мага» или колдуна. В своих заблуждениях он так же способен воспринимать себя неадекватно. И здесь линия несет в себе ядовитое действие, она разрушает человека изнутри, человек не чувствует меры вседозволенности, не задумывается о том, что может причинить вред не только другим, но и себе. Под его влиянием человек не может отличить, где кончается правда и начинаются ложь, в чем можно быть уверенным, а в чем нет. Поэтому Нептун тесно связан с заблуждениями, искажениями и неправильным пониманием мира.

Когда человек не в состоянии справиться со своими внутренними ощущениями, он становится не способным направить свою энергию на созидание. Вот тогда то и проявляются все худшие качества этой линии. Именно из-за неспособности направить энергию в нужное русло, человек пытается найти утешение в оторванности от реальности. Вот тогда линия Нептуна отравляюще действует на организм человека. Причем проявляется это совершенно по разному. Как уже не раз отмечалось, второстепенные линии нельзя рассматривать в отрыве от контекста руки.

Так как линия Нептуна находится в физическом мире руки, то человеку свойственно больше удовлетворение своих эгоистичных чувственных удовольствий физического плана. Чрезмерность в сексе, удовольствие от крепких напитков (чай, кофе), чрезмерность в еде, употребление алкоголя – все это следствие жажды удовольствий физических, это и проявление попыток уйти от реальности. Чрезмерное употребление, как известно, не может не сказаться на здоровье человека и как следствие – зависимость и пресыщение организма. И не каждому удается справиться вовремя с этой ситуацией, а самостоятельные попытки избавления от стимуляторов делают человека раздражительным, неадекватным. Яд пропитал не только физическую оболочку человека, но и разрушил его психику, сознание. Духовно человек разрушается и деградирует, а после ему становится наплевать и на собственное физическое тело, на свой внешний вид и т.д.

Некоторые проявления неспособности справиться с внутренними подсознательными ощущениями могут выглядеть как стремление окунуться в мир виртуальный, где он царь и бог, где можно преподнести себя и реализовать так, как не смог себя реализовать в мире реальном. А кто-то и вовсе не способен в прямом смысле просыпаться, чтобы столкнуться с реальной обыденностью.

Источник: http://hiro.by/stati....va.html
Прикрепления: 4684877.jpg(50Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи » Пояс Венеры и линия Нептуна (Виа Ласцива). (Авторская cтатья Алексея Люмьера.)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016