БОЛЕЗНИ желчного пузыря. Отражение на руке. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Статьи » БОЛЕЗНИ желчного пузыря. Отражение на руке.
БОЛЕЗНИ желчного пузыря. Отражение на руке.
egliveДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:16 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
БОЛЕЗНИ желчного пузыря. Отражение на руке.

Статья посвящена знакам отражения болезней на руке, в частности болезням желчного пузыря. Не секрет, что хиромантия не только наука предсказательная, хироманты сейчас все больше и больше помогают людям справиться в сложных жизненных ситуациях, найти решение той или иной проблемы, разобраться в себе и своем здоровье. На основе собственных исследований в области медицинской хиромантии, практиком нашего сайта Арендоренко Михаилом написана статья для хиромантов и новичков, которая, уверен, многим даст новые знания в области медицинской хиромантии. Как известно, рука четко рисует знаки болезней, даже тех, о которых человек еще и не догадывается. Надеюсь, благодаря этой статье, новые знания в области хиромантии помогут многим людям.

АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ


Жёлчный пузырь (1) полый орган пищеварительной системы, в котором накапливается и концентрируется желчь, вырабатываемая печенью. Располагается на нижней поверхности правой доли печени и имеет форму овального мешка, величиной с небольшое куриное яйцо. От узкой части (шейки) пузыря идёт короткий выводной пузырный желчный проток (2). В месте перехода шейки пузыря в пузырный желчный проток располагается сфинктер Люткенса, регулирующий поступление жёлчи из желчного пузыря в пузырный желчный проток и обратно. Пузырный желчный проток (2) в воротах печени соединяется с печёночным протоком (3). Через слияние этих двух протоков образуется общий желчный проток (4), объединяющийся затем с главным протоком поджелудочной железы (5) и, через сфинктер Одди (8), открывающийся в двенадцатиперстную кишку (6). Поступившая в двенадцатиперстную кишку, желчь участвует в процессах пищеварения.
Сфи́нктер О́дди (8) - гладкая мышца, располагающаяся в фатеровом сосочке (9), находящимся на внутренней поверхности нисходящей части двенадцатиперстной кишки. Сфинктер Одди управляет поступлением желчи и сока поджелудочной железы (7) в двенадцатиперстную кишку и препятствует поступлению кишечного содержимого в жёлчные и панкреатические протоки.

Выход желчи в кишку происходит при активном сокращении стенок желчного пузыря и одновременном расслаблении сфинктера Одди. Основной гормональный регулятор холецистокинин вызывает расслабление сфинктера Одди и одновременно сокращение желчного пузыря. Гормон холецистокинин также имеет отношение к эмоциям страха. Нарушение его выработки или снижение рецепторной чувствительности может привести к дискоординации поступления желчи в двенадцатиперстную кишку.
Жёлчный пузырь исполняет роль резервуара, использование которого позволяет снабжать двенадцатиперстную кишку максимальным количеством жёлчи во время активной пищеварительной фазы, когда кишка наполняется частично переваренной в желудке пищей. Жёлчь, выделяемая печенью, (часть её направляется непосредственно в двенадцатиперстную кишку), называют «печёночной» (или «молодой»), а выделяемую жёлчным пузырём — «пузырной» (или «зрелой»). Пузырная желчь имеет более кислую реакцию (рН = 6,5-7,3), чем печеночная (рН = 7,5-8,2). При воспалительных процессах в желчном пузыре рН желчи снижается до 4,0-4,5, и ожог такой желчью протока поджелудочной железы ведет к воспалению, образованию рубцов, спаек и сопутствует образованию хронического панкреатита.

Наиболее частой причиной плохого выведения желчи является нарушенная регуляция моторики желчевыводящих путей со стороны нервной системы, в первую очередь, в связи с изменением тонуса ее вегетативных отделов, отвечающих за работу внутренних органов. Печень и желчный пузырь есть средоточие злобы и гнева. Во время злости вырабатывается много желчи, идет интенсивный распад эритроцитов (красных кровяных телец), а из погибших клеток эритроцитов образуется желчь в печени, которая отфильтровывается в желчный пузырь. От злых нереализованных мыслей нас заливает желчью. Желчь попадает в желудок, возникают изжога, горечь во рту, гастритные явления. А если мы живем в постоянном страхе, стрессе, то уже с детства могут возникнуть дискинезия желчевыводящих путей, хронический гастрит, холецистит.
Переполненный желчный пузырь, забитый камнями, -это наши нереализованные мысли. Это наше материальное зло, собранное в желчном пузыре. Поэтому необходимо соизмерять наши желания. Желать то, что можно, что сумеешь достигнуть.
Среди заболеваний желчного пузыря чаще встречается дискинезия желчевыводящих путей, холецистит и желчнокаменная болезнь. Для них характерна боль в правом подреберье, реже в подложечной области, отдающая преимущественно в правые лопатку, ключицу, плечевой сустав. Боль появляется или усиливается после приема жирной пищи, жареных блюд, яиц, газированных напитков, вина, пива, физической нагрузки, при переносе тяжестей, особенно правой рукой.
Обычно протекает с тошнотой, отрыжкой, горечью во рту. Заболевание желчного пузыря часто сочетается с экземой, аллергией, гепатозом (жировая дистрофия печени), панкреатитом, сахарным диабетом и другими болезнями. После удаления желчного пузыря этот процесс усиливается.
Прикрепления: 7098083.jpg(22Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:26 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ (ДЖВП).

Дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП) является одним из самых распространенных расстройств, связанных с нарушениями регулярного оттока желчи из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку. Эти нарушения могут проявляться либо замедленным выделением желчи, ее застоем в желчном пузыре (гипомоторная дискинезия), либо, наоборот – в ускоренном выведении (гипермоторная дискинезия). В начале заболевания преобладают гипермоторная дискинезия желчевыводящих путей, а при длительном течении развиваются гипомоторная дискинезия.
При гипермоторной дискинезии человек чувствует схваткообразные, иногда очень резкие боли в правом подреберье, горечь во рту, расстройство стула. При гипомоторной дискинезии - тянущие боли, тяжесть в правом подреберье, тошнота, запоры. Как правило, эти неприятные ощущения появляются после еды, но могут быть связаны и непосредственно с приемом пищи.
ПРИЧИНЫ возникновения дискинезии желчевыводящих путей в каждом случае неоднозначны.
Основными предрасполагающими факторами в развитии ДЖВП являются: несовершенство и незрелость нервной системы, характерное для детского возраста; наследственно обусловленная высокая возбудимость и лабильность нервной системы, характеризующаяся нарушением тонуса ее вегетативного компонента (периферической нервной системы) и мышечной слабостью.

● Ведущую роль в механизме развитии нарушения проходимости протоков жёлчи и панкреатического сока является дисфункция сфинктера Одди. В период активности желудка и двенадцатиперстной кишки сфинктер Одди работает как быстрый насос, обеспечивая выход желчи непрерывной струёй с продолжительностью от нескольких секунд до 1 минуты. У здоровых людей базальное давление сфинктера Одди составляет 100-150 мм вод. столба. У больных с дисфункцией сфинктера Одди давление колеблется от 180 до 300 мм вод. столба и выше, что вызывает дискинезию желчевыводящих путей.
● Патология желчного пузыря и жёлчных протоков. Чаще всего встречаются перегибы и перетяжки жёлчного пузыря, которые, в одних случаях, могут не иметь какого-либо клинического значения, но в других быть причиной нарушенного оттока жёлчи.
● Патология других органов пищеварения (в связи с нарушениями нервной и/или гуморальной регуляции).
● Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, эндокринно-гормональные нарушения, вирусный гепатит, перенесенные кишечные инфекции (сальмонеллез, дизентерия), лямблиоз.

ОСЛОЖНЕНИЯ.
Дискинезия желчевыводящих путей состоит из череды обострений и улучшений. Спустя некоторое время в желчном пузыре и протоках может возникать воспалительный процесс (холецистит) или образовываться желчные камни (желчнокаменная болезнь).

ПРИМЕРЫ отражения заболевания жискензия желчевыводящих путей на руке с позиции хиромантии.
Дискинезия желчевыводящих путей может развиваться десятилетиями и её трудно диагностировать, особенно на ранних стадиях заболевания. До определенного момента человек даже не подозревает о том, что у него дискинезия желчевыводящих путей. Диагноз устанавливается при наличии клинических симптомов, возможно, связанных с нарушением функции желчного пузыря, при которых не удается выявить структурных изменений желчевыводящих путей. В то же время клинические симптомы неспецифичны, а методы диагностики не отличаются надежностью. На руке с позиции хиромантии это заболевание хорошо видно, даже на ранних стадиях.
Ответвление от линии сердца, из под холма Аполлона, к линии ума (головы) в направлении линии жизни, а также ответвление от линии головы, из под холма Сатурна, к линии сердца под холм Аполлона, указывает на дискинезию желчевыводящих путей.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:29 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline

Рис.1, левая рука. Женщина 34 года, врожденная патология - перегиб желчного пузыря и как следствие дискинезия желчевыводящих путей в сочетании с экземой и с развитием панкреатита.

Рис.2, правая рука. Женщина 53 года, 18 лет назад удали желчный пузырь из-за желчнокаменной болезни, но причина болезни, дискинезия желчевыводящих путей с дисфункцией сфинктера Одди, осталась. Камни растут, но уже в печени, наблюдается гепатоз (жировая дистрофия печени). Желчный пузырь выбрасывает желчь в двенадцатиперстную кишку для переваривания пищи. После удаления его много желчи поступает непосредственно в кровь, «загрязняя» её, что ведет к повышению свертываемости крови, развитию варикозной болезни, тромбозу сосудов и к другим болезням. Все эти заболевания видны на руке.

ХОЛЕЦИСТИТ.

Холецистит- воспаление желчного пузыря, может быть бескаменным и кулькулезным. Калькулёзный холецистит является одним из результатов желчнокаменной болезни. Заболевание может развиваться бурно и быстро - острый холецистит или медленно и вяло - хронический. Хронический холецистит может быть следствием острого, но может возникнуть и самостоятельно.

ПРИЧИНЫ заболевания.

● Желчнокаменная болезнь, так называемый каменный или калькулёзный холецистит, до 80—90% общего количества заболеваний.
● Аномалии развития жёлчного пузыря и жёлчных путей.
● Инфекция -кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, которые попадают в желчный пузырь из кишечника по желчевыводящим протокам.
● Дискинезия желчевыводящих путей.
● Бессистемное питание, редкие и обильные приемы пищи, острые, соленые и копченые продукты и, конечно, алкоголь.
● Острый холецистит - в 90-95% случаев развивается при закупорке желчевыводящих протоков камнем (у больных, страдающих желчнокаменной болезнью), реже - от других причин.
СИМПТОМЫ. Основные признаки острого холецистита: приступообразные боли в правой половине живота, иррадиирующие в правое плечо, лопатку; тошнота и рвота; озноб и повышение температуры тела. Хронический холецистит может годами протекать бессимптомно и может перейти в острый холецистит.

ЛЕЧЕНИЕ. Консервативное лечение холецистита и других воспалительных заболеваний желчных путей направлено главным образом на подавление инфекции, для этого применяются антибиотики и другие противомикробные препараты, а также на усиление оттока желчи –специальные диеты, желчегонные и спазмолитические средства, минеральные воды («Боржоми», «Ессентуки №4 и №17». «Нафтуся», «Смирновская», «Славянская»). Следует придерживаться 4-5 разового питания небольшими порциями, так жиры лучше усваиваются, что очень важно при холецистите. Из питания исключаются копчености, животные жиры, острые и жареные блюда, консервы, острый сыр, горчицу, перец, яичные желтки, какао, шоколад, алкоголь. Согнать лишнюю желчь помогают желчегонные травы –бессмертник, кукурузные рыльца и расторопша пятнистая.
Прикрепления: 6868057.jpg(20Kb) · 0874520.jpg(18Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:30 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ (ЖКБ)

Желчнокаменная болезнь - хроническое заболевание, связанное с образованием в желчном пузыре и желчных протоках камней. Желчные камни формируются из основных элементов желчи: холестерина, желчных пигментов, солей кальция и некоторых типов белков. Традиционно камни делят на холестериновые (содержат до 90% холестерина), пигментные и редкие, образованные из карбоната кальция. Смешанные камни обычно на 70% состоят из холестерина.

ПРИЧИНЫ заболевания.
● Нарушение обмена веществ (метаболизма).
● Врожденные аномалии, затрудняющие отток желчи: перегибы желчного пузыря, стенозы и кисты гепатикохоледоха, дивертикулы двенадцатиперстной кишки.
● Перенесенный вирусный гепатит.
● Дискинезия желчевыводящих путей.
● Причиной первичных пигментных камней являются нарушения пигментного обмена при различных формах гемолитических анемий.
СИМПТОМЫ заболевания. Болезнь практически не дает симптомов, первые признаки появляются через 5-10 лет. Их могут обнаружить случайно при УЗИ или при рентгенологическом обследовании. Единственным проявлением собственно желчнокаменной болезни можно назвать приступ жёлчной колики, вызванной движением камня по жёлчным путям. Внезапная боль, приступ колики возникает при увеличении давления в жёлчном пузыре или жёлчном протоке из-за преграды к опорожнению жёлчи в виде камня. Боль носит режущий, колющий характер, возможна иррадиация болей в поясницу, правую лопатку, правое предплечье. Иногда боль иррадиирует за грудину, что симулирует приступ стенокардии.
ЛЕЧЕНИЕ желчнокаменной болезни предполагает соблюдение режима питания, что и при холецистите, отдавая предпочтение вегетарианской пище, богатой клетчаткой, избегать малоподвижности, ожирения. Камнеобразованию способствует голодание, очень большие перерывы между приемами пищи или отказ от завтрака. Больше всего камней у тех, кто не ел по 14 часов и больше, пропуская завтраки. Перерывы меньше 8 часов снижают риск камнеобразования. Без питания пищеварительная система не вырабатывает достаточно желчных кислот, которые способны растворять холестерин и не давать выпадать ему в осадок в виде камней. Даже небольшое превышение нормальной массы тела оборачивается угрозой камнеобразования, причем это особенно касается женщин среднего возраста. Чем больше вес, тем больше риск. Активный образ жизни и занятие физкультурой способствуют оттоку желчи, ликвидирует её застой, способствует уменьшению уровня холестерина в крови.

ПРИМЕРЫ с позиции хиромантии отражения желчекаменной болезни на руке.
Линия, идущая с нижнего холма Марса к линии головы в направлении холма Аполлона, указывает на холецистит или желчнокаменную болезнь. Линий пересекающих линию жизни бывает много, и все они свидетельствуют о возможных зарождающихся болезнях. И чтобы правильно научиться определять ту или иную линию нужен практический опыт.

Рис.3, правая рука. Мужчина 48 лет, снимок сделан через 1 месяц после операции. Через полгода после удаления желчного пузыря появился сахарный диабет.

Рис.4, правая рука. Мужчина 60 лет, дискинезия желчевыводящих путей с желчнокаменной болезнью и с хроническим панкреатитом.

Рис.5, левая рука, рис.6 правая рука. Женщина 56 лет, снимок сделан за три месяца до удаления желчного пузыря. Желчнокаменная болезнь с хроническим холециститом и гепатозом. Желчный пузырь воспален, заполнен камнями, они закупоривают желчные протоки, происходит печеночная колика.

С уважением Арендоренко Михаил. (Petroviz)

Источник: http://hiro.by/stati....ke.html
Прикрепления: 0947612.jpg(14Kb) · 0151303.jpg(9Kb) · 6839555.jpg(8Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:05 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
ДЖВП, ЖКБ часто наблюдается при л.Меркурия идущей лесенкой или есть другие дефекты на нее ниже л.Ума.

Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи » БОЛЕЗНИ желчного пузыря. Отражение на руке.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Nastikk, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, xiromagic, aprelskaya70, kozyr_n, horpion07, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, nataliknopka79, 18111995-95, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, amantaz, svetikovasvetlana357, juila, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016