Болезни щитовидки. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Статьи » Болезни щитовидки. (Авторская cтатья Алексея Люмьера.)
Болезни щитовидки.
egliveДата: Среда, 29.01.2014, 10:17 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 122
Статус: Offline
Болезни щитовидки.
Щитовидная железа - является частью эндокринной и одной из основных эндокринных органов. Железы, входящие в эту систему, вырабатывают более 50-ти различных гормонов. Попадая в кровь, гормоны разносятся по всему организму и тем самым участвуют практически во всех процессах жизнедеятельности. Гормоны щитовидной железы влияют на интенсивность основного обмена веществ. Гормоны щитовидной железы универсальны, они работают во всех клетках и во всех системах организма; без них организм нежизнеспособен. Щитовидная железа принимает участие также в контроле за весом тела, регуляции водно-солевого баланса, в образовании некоторых витаминов.
Основной функцией эндокринной системы является сохранение необходимого уровня различных веществ в крови, а через это и обеспечение нормального протекания всех процессов, и поддержание общего равновесия.

Первым общим признаком, который говорит о проблемах со щитовидной железой, является вытянутый остров на линии ума в области под пальцем Сатурна. Этот знак должен быть расположен на линии ума ближе к пальцу Юпитера или в центральной части. Если расположение острова затрагивает и область на линии ума под пальцем Аполлона, то этот знак не является указанием на проблемы со щитовидной железой.


На примере - остров под пальцем Сатурна, который является знаком заболевания щитовидной железы.

Для выявления заболевания эндокринной системы, остров на линии ума под пальцем Сатурна необходимо искать на правой руке. Если остров расположен на левой руке, то этот знак, скорее всего, не является указанием на заболевания эндокринной системы.

Заболеваний щитовидной железы несколько. Чтобы подробнее установить диагноз, необходимо искать на руке дополнительные знаки, которые помогут установить более точную проблему с эндокринной системой.
Прикрепления: 6241102.jpg(7Kb) · 6603454.png(264Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Среда, 29.01.2014, 10:28 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 122
Статус: Offline
ГИПОТИРЕОЗ.


Состояние, при котором щитовидная железа недостаточно активна, называется гипотиреоз. Заболевание это случается в основном у женщин, им, по данным статистики, страдают примерно 20 из каждой 1000 женщин. У мужчин число заболеваний примерно 1 на 1000.
Гипотиреоз-клинический синдром, обусловленный недостаточностью функции щитовидной железы. Первичный Гипотиреоз развивается в исходе аутоиммунного тиреоидита, после резекции щитовидной железы, терапии радиоактивным йодом; вторичный Гипотиреоз — вследствие поражения гипофиза (при опухолях, после аденомэктомии гипофиза и др.); возможен Гипотиреоз при поражении секретирующих тиролиберин центров гипоталамуса.
Проявления: вялость, заторможенность, сонливость, снижение памяти, одутловатое бледное лицо, сухая холодная толстая шелушащаяся кожа “воскового” цвета, ожирение, отеки рук и ног (микседема), снижение температуры тела, зябкость, боли в области сердца, гипотония, одышка при ходьбе, снижение аппетита, тошнота, склонность к запорам и др.

Знаком гипотиреоза является линия в виде вилки (Раху), берущая начало с холма Луны, пересекающая линию Меркурия, направленная в сторону линии головы в область пальца Сатурна (примерно в то место, где находится остров). Сама вилка чаще всего располагается в конце линии (начало линии на холме Луны).
Прикрепления: 2152210.jpg(9Kb) · 0688940.jpg(8Kb) · 5099563.jpg(5Kb) · 2961975.jpg(5Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Среда, 29.01.2014, 10:36 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 122
Статус: Offline
Тиреотоксикоз (гипертиреоз) щитовидной железы.


Тиреотоксикоз (гипертиреоз) щитовидки-клинический синдром, обусловленный избыточным поступлением в кровь, ткани организма гормонов щитовидной железы. Может быть следствием выброса запасов гормонов из поврежденной железы при тиреоидите, повышенным образованием гормонов и др. В 60—80% случаев вызывается диффузным токсическим зобом.
Гипертиреоз представляет собой состояние, сопровождающееся повышением работоспособности щитовидной железы. При развитии данного явления отмечается увеличение количества гормонов щитовидной железы в крови.
В медицине данное явление именуют тиреотоксикозом. Гипертиреоз может дать о себе знать при таких патологиях щитовидной железы как диффузный токсический зоб, аденома щитовидной железы, аутоиммунный тиреоидит.

О тиреотоксикозе щитовидной железы (гипертиреозе) говорит линия, часто не ровная, расположенная на холме Луны, не пересекающая линию Меркурия. Вилка расположена в конце линии. Не редко сама вилка на изогнутой линии может и отсутствовать.
Прикрепления: 0949266.jpg(14Kb) · 3949818.jpg(14Kb) · 2851321.jpg(6Kb) · 7773842.jpg(5Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Среда, 29.01.2014, 10:38 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 122
Статус: Offline
АДЕНОМА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.




Аденома щитовидной железы – доброкачественная опухоль, имеющая вид узла округлой или овальной формы с хорошо выраженной фиброзной капсулой. Развивается медленно, встречается в любом возрасте, преимущественно у женщин. Иногда достигает крупных размеров и сдавливает окружающие органы и структуры шеи.

Это заболевание наиболее широко распространено среди женщин в возрасте от 40 лет. У женщин аденома щитовидной железы фиксируется в 3-4 раза чаще, чем у мужчин. Очень часто пациенты действительно не испытывают дискомфорта, щитовидная железа их не беспокоит. Но несмотря на доброкачественность (т.е. опухоль не переходит на другие органы), аденома щитовидной железы является достаточно опасным заболеванием, потому что обладает потенциальной способностью трансформироваться в рак щитовидной железы.
Проявлением аденомы щитовидной железы является повышенное выделение щитовидной железой гормонов, что в свою очередь подавляет функцию гипофиза, снижается продукция тиротропина, и остальная ткань щитовидной железы снижает свою функцию.

Об опухоли щитовидной железы (аденоме) говорят несколько иные знаки.
Так, можно встретить и остров, который расположен на линии головы под пальцем Сатурна, но чаще всего вместо одного острова рука рисует группу островов (2-4 небольших островка, часто по количеству узлов на щитовидной железе) на линии ума под пальцем Сатурна.
Также, помимо этого знака, можно увидеть линию с вилкой на конце (Раху), берущей начало на холме Сатурна, пересекающую линию Сердца и направленную к линии ума. Я очень мало видел рук людей, у которых при аденоме был такой знак, поэтому точно направление этой линии, этого знака говорить не берусь.
Прикрепления: 0866536.jpg(7Kb) · 2023075.jpg(7Kb) · 6706561.jpg(5Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Среда, 29.01.2014, 10:42 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 122
Статус: Offline
Рак щитовидной железы.

Единственным доказанным фактором риска заболевания является ионизирующее облучение. Примером тому служит ситуация на Украине и в Белоруссии после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, где заболеваемость раком щитовидной железы более чем в 30 раз превышает общемировую. Генетическая роль (т.е. врожденная предрасположенность) имеет значение при медуллярном раке приблизительно в 20% случаев.

Симптомы рака щитовидки.
В типичных случаях первой находкой при раке щитовидной железы является обнаружение в ней узла. Узел на щитовидной железе может быть обнаружен самим пациентом, лечащим врачом или при выполнении УЗИ шеи. Наличие узлов в железе — весьма распространенное явление. Частота их возникновения увеличивается с возрастом и достигает 60 — 70% у людей старше 60 лет. Более чем в 90% случаев эти узлы являются доброкачественными!

На учете у эндокринолога с детства, с 3 лет, после аварии на ЧАЭС. Щитовидка была чуть увеличена, но никакие лекарства не назначали, ела морепродукты и рисовала йодную сеточку. После 14 вообще забыла о щитовидке как таковой. Год назад ни с того, ни с сего, поднялась температура 37,0-37,4 и держалась каждый день, в течении нескольких месяцев. Сдала анализы - все в норме, тогда никто на железу даже внимания не обратил. Через какое-то время температура прошла. И появилась снова через год. Снова два месяца держалась 37,4. Снова все анализы в норме, в том числе и гормоны щитовидной железы. На узи обнаружили единичный узел 0,8 мм (сама железа не увеличена) и воспаленные лимфоузлы. Биопсия показала, что рак. После операции гистология подтвердила диагноз папиллярная карцинома щитовидной железы на фоне аутоимунного тиреоидита.

К другим симптомам относятся:
-осиплость;
-затруднение при проглатывании пищи;
-увеличение лимфатического узла на шее;
-кашель, поперхивание при приеме пищи;
-затруднение дыхания.

Эти симптомы появляются при более распространенных опухолях. Встречаются они не очень часто, т.к. в большинстве случаев рак щитовидной железы развивается медленно. Иногда болезнь изначально приобретает агрессивный характер. Первым симптомом заболевания в таких случаях может быть отдаленные метастазы в легкие, кости.

Помимо островов под пальцем Сатурна на линии Ума, говорящих о проблемах в целом или островков, которые указывают на наличие узлов на щитовидной железе (аденоме), необходимо искать волнистую линию внизу холма Луны с вилками на обоих концах. Линия, говорящая о раке щитовидной железы располагается на холме Луны, не пересекая линию Меркурия.
Если вы заметили остров или группу островков на линии ума и изогнутую линию с вилками на двух концах, то это может быть прямым указанием на злокачественную опухоль щитовидной железы.
Прикрепления: 7488959.jpg(4Kb) · 0314094.jpg(4Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Среда, 29.01.2014, 10:50 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 122
Статус: Offline

Итак, подведем итог написанному, посмотрите и попробуйте отыскать на представленных двух примерах знаки, говорящие о заболевании ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

На проблему с эндокринной системой, на болезни щитовидной железы указывают следующие знаки:
- Остров на линии ума под пальцем Сатурна на правой руке.
- Группа маленьких островков на линии головы под холмом или пальцем Сатурна на правой руке.
- Вилки, берущие начало на холме Луны, которые могут быть расположены на любой руке.

Статья Алексея Люмьера http://hiromant.by/article....zy.html
Прикрепления: 1130178.jpg(15Kb) · 9766561.jpg(15Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
мартагонаДата: Среда, 29.01.2014, 14:13 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Очень интересный материал,рекомендую. могу подтвердить итоговую триаду знаков - все они присутствуют на моих собственных руках.у меня с 15 лет было увеличение щитовидной железы с контролем и лечением.В районе 30 с небольшим - острый тиреоидит(воспаление щитовидной железы), в возрасте за 50 был поставлен хронический тиреоидит( контроль,лечение - есть).
 Нашла у себя все описанные Алексеем Люмьером основные знаки:
На проблему с эндокринной системой, на болезни щитовидной железы указывают следующие знаки:
- Остров на линии ума под пальцем Сатурна на правой руке.
- Группа маленьких островков на линии головы под холмом или пальцем Сатурна на правой руке.
- Вилки, берущие начало на холме Луны, которые могут быть расположены на любой руке.

Спасибо Алексею за прекрасную статью - и Егору за то,что её выложил.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
olalabizДата: Среда, 05.02.2014, 19:21 | Сообщение # 8
Мудрость знания
Группа: Проверенные
Сообщений: 1096
Награды: 48
Статус: Offline
Мне не слишком понятно, что бы точно установить, что есть проблема с щитовидной железой, должны присутствовать все три указанных знака одновременно? Или только одного знака достаточно? Если только одного, то становится спорным вопрос о островке под холмом Сатурна. Он же может указывать и на напряженный период связанный с мышлением, причем тут тогда щитовидныя железа? Вон Луи Хамон указывает, что остров под пальцем Сатурна возникает в связи с чрезмерным усилением у человека интроспективных качеств.
Так где ж она, сермяжная правда по данному вопросу?


Посеешь мысль - пожнешь поступок,
Посеешь поступок - пожнешь привычку,
Посеешь привычку - пожнешь характер,
Посеешь характер - пожнешь судьбу!
 
мартагонаДата: Среда, 05.02.2014, 20:51 | Сообщение # 9
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
olalabiz, Я делаю со всеми эндокринными болезнями проще - сначала сотрю на верхние фаланги пальцев.Если есть на них вертикальные заметные борозды - это чёткий знак эндокринного заболевания,гормонального сдвига.причём из моей практике - даже не риск,а уже в данный момент чаще всего гормональный дисбаланс есть.А вот какая из желех внутренней секреции под риском - тут мы-то можем и не лезть конечно,это - дело врача.Но - моё мнение - вертикальные борозды на фалангах +любой из этих трёх знаков в сочетании - можно предположить(! - ой ещё проверить бы в массе) риск по щитовидной.

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
TatypogДата: Среда, 05.02.2014, 21:32 | Сообщение # 10
Хранитель солнца
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Статус: Offline
У меня гипертериоз, токсический зоб 2- 3 степень. Подтверждаю, присутствуют все признаки: огромный остров под сатурном, вилка на луне, вертикальные борозды на верхних фалангах пальцев(причем в момент обострения болезни, верхние фаланги как бы покрываются роговой коркой). Еще по признакам: ногти становятся блестящими. Кожа рук очень сухая.

Если интересно, могу выложить фото рук в несколько этапов:
1. В момент обнаружения заболевания
2. После  пол год мекаментозного лечения
3. Настоящий момент (пол года без таблеток)


Сообщение отредактировал Tatypog - Среда, 05.02.2014, 21:33
 
мартагонаДата: Среда, 05.02.2014, 22:38 | Сообщение # 11
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Tatypog, Спасибо за подтверждение,ценно.За фото будем благодарны

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
olalabizДата: Четверг, 06.02.2014, 17:19 | Сообщение # 12
Мудрость знания
Группа: Проверенные
Сообщений: 1096
Награды: 48
Статус: Offline
мартагона, Спасибо за разъяснения.

Tatypog, выложите пожалуйста ваши фото, очень нужна наглядность. Заренее благодарю


Посеешь мысль - пожнешь поступок,
Посеешь поступок - пожнешь привычку,
Посеешь привычку - пожнешь характер,
Посеешь характер - пожнешь судьбу!
 
TatypogДата: Четверг, 06.02.2014, 20:49 | Сообщение # 13
Хранитель солнца
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Статус: Offline
olalabiz, на выходных выложу фото
 
TatypogДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:24 | Сообщение # 14
Хранитель солнца
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Статус: Offline
    - в момент обнаружения заболевания 

    - после пол года медикаментозного лечения

    - ситуация на сегодняшний день 

 
мартагонаДата: Вторник, 11.02.2014, 13:09 | Сообщение # 15
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Tatypog,Спасибо за фото!
 До лечения видны описанные Алексеем Люмьером признаки.и - вертикальныеборозды на верхних фалангах пальцев как маркёр гормонального сдвига - есть.плюс яркая картина вегето-сосудистой дистонии - мраморная окраска всей ладони,пятнами.
после лечения -улучшилась явно картина на бугре Луны.Островки на л.у. сохранены.А вот признаков вегето-сосудистой дистонии не видно.Не даром последнюю считают состоянием,сопутствующим какому-то другому более серьёзному заболеванию.подлечили главное - ушло и второстепенное!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Форум » Хиромантия » Статьи » Болезни щитовидки. (Авторская cтатья Алексея Люмьера.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

kozyr_n
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016