Смешанный тип рук - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Типы рук » Смешанный тип рук (Трудные в анализе руке)
Смешанный тип рук
мартагонаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 13:45 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
РУКИ СМЕШАННОГО ТИПА.

Определение типа рук - крайне важный момент в анализе руки. Тип рук - это фундамент характера, он дает сразу очень широкую информацию о типе психики человека, необходимо учитывать его при анализе сфер личных отношений, карьеры и даже здоровья.. Анализ линий и знаков без определения типа рук теряет причинно-следственную связь.
 Определение чистых типов рук - огненного, водного, земного и воздушного - задача относительно не сложная, при хорошей систематической практике на фото рук можно очень быстро набить глаз и легко различать эти типы.
 Подробнее о них я писала в статьях : Водная рука http://astrovedic.ucoz.ru/forum/85-2026-1
                                                      Огненная рука http://astrovedic.ucoz.ru/forum/85-2043-1
                                                      Земная рука http://astrovedic.ucoz.ru/forum/85-2186-1
                                                       Воздушная рука  http://astrovedic.ucoz.ru/forum/85-2441-1

Повторите этот материал, если Вам пока затруднительно определять тип рук, по этим статьям или по другим источникам. Ведь по существу это - то, что нужно определять в начальной части общего анализа рук, и всегда связывать другие знаки рук вот с этой важной основой.

Но зачастую встречаются руки, которые ну невозможно отнести к чистому типу - не все описанные характеристики типа выражены согласно описанию. А  бывают и руки, которые нельзя отнести даже к нечистому типу - в них присутствуют черты сразу двух, а иногда - и трех типов! Вот это и есть - руки смешанного типа.

 В литературе мало информации о таких руках. обычно - просто указание, что в характере таких людей присутствуют черты сразу двух типов, да примеры таких рук. А что делать вот с такой смесью черт в характере, как жить, - об этом практически ничего нет. А ведь люди с руками смешанного типа, как показала практика, всегда имеют значительные проблемы именно из-за сложности своего характера.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ РУК СМЕШАННОГО ТИПА.

1. Вода+ огонь

Вот с таким смешанным типом чаще всего приходится встречаться в практике. Я не думаю, что это вообще более часто встречающийся тип. Просто в принципе к нам чаще всего обращаются люди водного типа, на втором месте огненный, далее с большим отрывом земной, и уж совсем редко видим воздушный тип. Связано это просто с тем, что земные и воздушные имеют практическое, прагматичное мышление, ценят то, что можно в руки взять, у них менее развитое воображение, более уравновешены как правило - вот и меньше у них потребности обращаться за помощью к мастерам.

Вот пример смешанного типа рук огонь+ вода



Черты водного типа:
1.Если измерить длину среднего пальца и сравнить с шириной (!!!) ладони на уровне холмов Марса - получается водный тип.
2. Характерная для водных вытянутая, вполне изящная, несколько хрупкая даже на вид кисть руки.

Черты огненного типа:
1. Слишком широкий для огненного типа холм Венеры показывает гораздо больший запас жизненной энергии, чем у обычных водных. У чистых водных этот холм довольно узкий.
2. Нет привычного для водного типа обилия линий стресса - вполне уравновешенный характер и хорошая устойчивость к стрессам.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:44 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
2. Огонь+ земля

https://vk.com/photo52471674_439770213?all=1 

Черты огненного типа:
1. Общее сочетание пропорций (прямоугольная ладонь с относительно короткими пальцами)

Черты примеси земного типа:
1. Более грубое, чем у чистого огня, очертание ладони.
2. Большинство линий стресса (а их много!) не покидают пределов линии жизни - человека более всего волнуют вопросы быта и социальные проблемы, а это более характерно для земных, вот такая бытовая направленность.

3. Огонь+ воздух

https://apf.mail.ru/cgi-bin....=binary



Черты огненного типа: Общее сочетание пропорций (прямоугольная ладонь с относительно короткими пальцами)

Черты воздушного типа: Наклон всех четырех пальцев в сторону большого пальца. Небольшое количество слабо выраженных линий стресса и второстепенных линий отражает характерный для воздуха дефицит эмоциональности (эмоциональную глухоту).


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:51 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Обычно в литературе просто пишут, что такие люди сочетают в характере черты обоих типов - ну и все почти на этом. Но практика работы с руками смешанного типа выявила интересные, и на мой взгляд - очень важные закономерности, присущие всем таким людям - вне зависимости от того, черты каких типов они сочетают в своих сложных характерах.

ОБЩИЕ ВАЖНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ.

1. По моему опыту обладатели смешанных рук абсолютно НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ! В них
будто два человека разных - поди знай, когда и в чём проявятся черты
того или иного типа...Это даёт  индивидуальность, но вносит
значительные трудности в общение и взаимопонимание с другими людьми!!! Этих людей нужно учить ограничивать свою непредсказуемость, например, вот так:  "Учитывайте эту свою особенность: никогда не ждите, что кто-то должен
понять, что у Вас на уме или на душе, - Вы и сами-то не всегда саму себя
понимаете с таким сочетанием! Просто заведите привычку прямо объяснять
свои желания, чувства, переживания и сомнения. Озвучивайте себя - прямо и
без намёков!Ваши близкие будут только благодарны Вам за это. Вот это - очень важно!"

2. Обязательно нужно предупреждать их, что их  многогранный характер - как мозаика из кусочков разных типов психики – очень сложный и
противоречивый характер, полный контрастов. И когда даем таким людям описание обоих типов (а бывает и больше двух)), их обязательно нужно предупреждать (да и самим иметь в виду), что у них НЕ БУДЕТ ВСЕХ ЧЕРТ обоих  типов, что-то из описанных черт  будет присутствовать, что-то - нет. Такие вот сложные характеры - в плане типа характера подобные психологическим мутантам или химерам. В работе такие руки сложны, постоянно нужно думать, как такая смесь будет сочетаться с другими знаками рук. Для начинающих работа с такими руками очень трудна, для опытных мастеров - сложна, но интересна.

3. Еще одна важная закономерность. Как правило у таких людей из-за контрастной психики при анализе выявляются значительные ПРОБЛЕМЫ В КАРЬЕРЕ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. И вот эти проблемы закономерно вытекают из-за сложности психики и неумения человека правильно управлять собственным таким вот сложным характером.
 а) Сплошь и рядом люди с такими руками спрашивают о правильном выборе профессии - сами они сильно затрудняются в выборе, ведь одна часть их натуры требует одного, другая - совсем противоположно другого!
 Совет: выделите, какой тип является преобладающим - и советуйте профессию именно по этому типу. А вот хобби - по  менее выраженному типу характера. Если поломаете голову и подберете для человека работу, в которой будут хорошо сочетаться оба типа - браво Вам! Пример: Если преобладает огонь, то при сочетании огонь+вода можно советовать бизнес, но пусть он будет связан с  эстетичными товарами; хобби - творческое. Огонь+ земля - бизнес, связанный с природными объектами, хобби - связанное с загородной жизнью или с работой руками. Сложная, но интересная задача - подбор подходящей профессии для таких людей!
 б) Проблемы в личной жизни связаны с непредсказуемой и непоследовательной линией поведения и проявлений этих людей. Партнерам трудно к этому приспособиться. Их нужно учить быть более предсказуемыми. а также учить использовать положительные черты обоих типов, присутствующие в их характере, и ограничивать отрицательные проявление типов. В идеале им стоит советовать при выборе партнера в первую очередь искать терпеливых партнеров!

 Короче говоря, если мастер хочет помочь такому человеку наладить жизнь, ему нужно научить таких людей понимать самих себя и гибко использовать в жизни положительные черты обоих типов, ограничивая в себе отрицательные проявления.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:59 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
ПРИМЕР.

Для примера приведу выдержки из полного анализа рук смешанного типа огонь+вода (наиболее часто встречающееся сочетание). Полный анализ приводить не буду конечно, он слишком объемный, здесь приведу только отрывки, касающиеся темы статьи .

У Вас сложный смешанный тип рук, смесь водного и огненного типов.к астрологии,кстати типология хиро отношения не имеет. Поэтому Ваш
характер сложен и порой Вы не предсказуемы. Черты водного и огненного
характеров причудливо перемешаны. Я дам описание обоих типов, в Вас и
водного, и огненного – в избытке хватает. Вообще-то эти типы как бы
противоположные, вот и получается, что Ваш характер – сложен и полон
контрастов! . Но учтите, не все описанные черты у Вас есть, у Вас именно
часть одних, часть - других.

Далее - описание типов (опускаю).

Вот и получается:Вы эмоциональны и ранимы, как все водные, хотя и умеете держать себя в руках (в молодости это явно хуже получалось).но
при этом в Вас гораздо больше энергии, чем в просто водных. Вы можете
быть импульсивны и нетерпеливы, как огненный, лучше обычных водных  можете держать стресс. Ваша огненная сторона души плохо переносит ограничение
подвижности и дефицит впечатлений, при недостатке движения может
страдать психика.Вот из-за этой двойственности — Вы  не предсказуемы, может быть порой тяжело в общении с Вами близким, потому
что они не всегда могут предвидеть, как Вы на то или иное отреагируете.
Вы ведь - как мозаика из черт двух контрастных типов!. Так не ждите,
когда люди сами догадаются, что у Вас на уме и на душе — не догадаются.
Озвучивайте, объясняйте, предупреждайте!!!! Объясняйте почаще сами, что у
Вас на душе. Ведь у Вас сложный и контрастный характер.

В  отношения вносите излишне много эмоций (их дает Ваша водная часть характера) - не есть хорошо.В связи с противоречивостью из-за смешанного типа рук отношения могут строиться
сложно,трудно (островные участки линии сердца).

Учтите, у Вас есть склонность к неправильному выбору дам (Ваша огненная часть личности плохо разбирается в людях, тороплива и невнимательна)) – меняйте фасонвыбора дам! Избегайте контактов с большой разницей в возрасте, национальности,
социальном положении. Вам нужна дама спокойная, уравновешенная,
терпеливая и с жертвенным характером). Выбирайте характер, а не внешнее впечатление

Вам нужно стать более последовательным и предсказуемым, чаще объяснять себя. Гибко используйте положительные черты обоих своих типов и ограничивайте отрицательные проявления, иначе партнеру трудно приспособиться к Вашей непростой натуре.

Вообще-то люди со смешанным типом рук, как правило, имеют трудности в определении карьерных целей в силу противоречивого характера. Посмотрим,
что Вам может подойти.
 Из цикла водных профессий:
Водный характер рук задаёт свои особенности.Не редкость на водных руках и свои
трудности в построении карьеры.Дело в том,что идеальные профессии для
водных связаны с творчеством,богемой.а для этого творческие их
способности надо развивать с детства,что ох как далеко не всегда
происходит.В результате водные оказываются не на своём месте в жизни.Да и
отношения с коллегами при смешанном типе рук строить не просто.кроме
творческих профессий водным подходят профессии,связанные с умственным
трудом.Водные внимательны к мелочам,могут даже "вязнуть " на них.Могут
выполнять работы,связанные с внимательностью к
мелочам,тщательностью.Хороши и для них и работы,связанные с
общением(если по другим признакам нет проблем в общении, у Вас они могут
быть, но при Вашем уме – преодолеть можете),обычно водные хорошо
чувствуют людей(врачи,психологи,социальные работники и т.д.)Всем водным
можно рекомендовать работы с красивыми,эстетичными объектами,созерцание
красивого даёт им дополнительную энергию. Абсолютно противопоказан
тяжёлый физический труд,у водных он может очень серьёзно забирать
здоровье.Водный должен работать головой,а не руками!
Рекомендации: Иметь хобби творческого плана.
 Из цикла огненных профессий Вам могут подойти работы, связанные с
поездками, командировками, движением. Для работы в бизнесе и управлении
Вы слишком эмоциональны и ранимы.
 Как хобби - для Вас были бы прекрасны поездки, путешествия в будущем...

В идеале - умственная работа, но не сидячая, а связанная с поездками и
передвижением. Поэтому как минимум не рекомендуется работать рядом с
домом.Советы:1.      Сядьте, подумайте  и четко выпишите для себя по каждому типу – какие черты в Вас
присутствуют! Разграничьте положительные и отрицательные черты. С Вашим
сбалансированным довольно практичным умом Вы это – сможете.2.      В каждой сложной жизненной ситуации думайте, какой своей гранью Вам
выгоднее для себя повернуться к этой ситуации. Если ситуация требует
масштабного подхода и скорости реакции, если дело касается карьеры –
выньте из себя огонь, попросите подвинуться в сторону на время воду  и не мешать огню – Вы можете! А вот если нужно почувствовать чужое настроение,
прочувствовать произведение искусства, обаять – добро пожаловать
эмоциональной воде, не позволяйте Вашим огненным чертам
мешать Вам в этом!3.      Научитесь делить грани своей личности, к разным людям и к разным ситуациям
поворачиваться той или иной нужной гранью. Не позволяйте, чтобы в таких
ситуациях работало все сразу! Иначе – много трудностей можете получить в
жизни. обладатели смешанного
типа рук всегда имеют затруднения в выборе учебы, работы, у них
Всегда (!) есть трудности в личной жизни из-за недопонимания – да не
может никакой партнер понять такой контрастности и непредсказуемости!
Поэтому используйте с разными людьми – разные грани своей натуры, не
вываливайте на человека однотипного сразу все своё многоплановое–
запутается! Тем более, что Вы и сами в себе порой путаетесь)).

В отзывах люди со смешанным типом рук( а обращается за помощью очень много таких людей) как правило полностью подтверждают описанные трактовки и особенности, бывают благодарны за советы и помощь. Им ведь действительно очень сложно.

Межнякова Ольга Александровна. Авторская статья.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Пятница, 04.11.2016, 22:14 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Ну вот вставила фото - так теперь на весь экран... Ну не знаю, как их можно сделать нормального формата! Руки читать умею, а вот в этом разобраться - кишка тонка у меня)))

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Форум » Хиромантия » Типы рук » Смешанный тип рук (Трудные в анализе руке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, bazykolesja, kashir2000
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016