КРИСТАЛЛЫ - ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА! - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » КРИСТАЛЛЫ - ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА!
КРИСТАЛЛЫ - ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА!
ВикторияДата: Среда, 13.05.2009, 21:56 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Администраторы
Сообщений: 285
Награды: 1
Статус: Offline
КРИСТАЛЛЫ - ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА!

Откуда же берется эта удивительно стабильная лечебная сила драгоценных камней? Согласно ведическим представлениям, в определенных видах породы присутствует жизнь. Эти кристаллы не случайно названы драгоценными: они оказывают поразительное влияние на здоровье и психику человека. Именно жизненная энергия, которая присутствует в драгоценном камне, и позволяет ему благотворно влиять на всё живое.

Согласно древним текстам драгоценные камни представляют собой одну из примитивных форм жизни. Ее продолжительность насчитывает сотни тысяч лет. Мы не можем даже вообразить такого!
Итак, многие древние тексты утверждают, что жизнь в драгоценных камнях действительно существует. Как же выглядит жизнь в камне?

Драгоценные камни отделяются от окружающей их породы оболочкой, по форме напоминающей кокон. Срезы этих коконов напоминают древесные спилы. О присутствии жизни в драгоценном камне говорит ряд признаков. Например, на спилах деревьев видны концентрические круги, которые указывают на ежегодный рост дерева и позволяют нам легко определить его возраст. На срезе кокона драгоценного камня можно видеть нечто подобное. Это означает, что драгоценный камень, подобно дереву, растёт в соответствии со своими жизненными циклами. Большинство самородков драгоценных камней имеет подобные круги или слои, либо же они представляют собой кристаллы, заключенные в коконе. Всё это говорит об определённом, хотя и малопонятном нам виде жизни внутри каменного кокона.

Любопытно, что современная наука подтверждает, что драгоценный камень растет изнутри и делится почкованием. Так, рядом с крупными коконами драгоценных камней можно найти отпочковавшиеся от них маленькие "коконята". На этом основании можно предположить, что из одного драгоценного камня, отпочковываясь, вырастают другие. Это похоже на известный способ размножения. Сейчас ученые всё чаще и чаще говорят о том, что камни проявляют определенные признаки жизни. Встречаются даже высказывания о том, что у камня существует свой период дыхания, который длится годами.

Сорванное и высушенное лекарственное растение долго сохраняет в себе свою энергетику. Так и драгоценные камни, извлеченные из разбитого кокона, хранят в себе лечебную и психическую силу. Продолжительность лечебного воздействия высушенных трав или химических препаратов составляет не больше пяти-шести лет. В случае же с драгоценными камнями эффективность их целебного воздействия не убывает даже спустя сотни лет.

Многочисленные практические исследования позволили установить, что драгоценные камни оказывают воздействие на энергетические потоки в теле, на нервную систему и ум человека. Правильно подобранный драгоценный камень можно носить всю жизнь как украшение и получать от него заряд положительной энергии. Благодаря тому, что распад камня и снижение его лечебной силы произойдет лишь через сотни лет со времени начала его ношения, человек вряд ли сможет заметно истощить энергию камня за свою сравнительно непродолжительную по сравнению с камнем жизнь. Через десятки лет украшение будет оказывать на здоровье и характер такое же сильное воздействие, как и сейчас.

 
ВикторияДата: Среда, 13.05.2009, 22:04 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Администраторы
Сообщений: 285
Награды: 1
Статус: Offline
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ЛЕЧЕБНЫХ КАМНЕЙ

Как мы уже говорили, драгоценные камни должны иметь естественное происхождение и не должны подвергаться воздействию высокой температуры или другим методам обработки, которые широко используются в ювелирной промышленности, чтобы улучшить цвет или ясность камней. Поступая так, современные ювелиры делают драгоценные камни более эффектными и яркими. Однако проблема в том, что это лишает камни заложенной в них природой лечебной силы.

Хотя эти методы обработки драгоценных камней превращают непривлекательные драгоценные камни в приятные глазу кристаллы, в действительности мы получаем лишь безжизненное стеклянные капли чудесных расцветок.

Насколько обработанные камни распространены на прилавках магазинов? К сожалению, в настоящее время почти все драгоценные камни подвергаются термической обработке с целью улучшения цветовых свойств кристаллов.

По этой причине естественные драгоценные камни становятся очень редкими.
Многие ювелиры считают, что драгоценный камень должен всегда быть "красив". Конечно, это важный признак драгоценного камня, но нет никакого смысла достигать красоты какими-то искусственными методами. Следует знать, что даже если драгоценный камень выглядит непривлекательным, то всё равно он лучше действует на человека чем обработанный и более привлекательный камень. На самом деле, может быть, что в сознательном снижении силы камней есть какой-то смысл, ведь если натуральный драгоценный камень подобрать и носить неправильно, то он может даже повредить. Однако если драгоценный камень подобрать и носить правильно, то очень быстро, всего за несколько часов, Вы сами можете убедиться, что он активно влияет как на физическое, так и на психическое самочувствие.

 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » КРИСТАЛЛЫ - ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА!
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016