Шунгит - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Шунгит
Шунгит
МиладаДата: Среда, 22.04.2009, 09:53 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline

Шунгит— докембрийская горная порода, метаморфизованный каменный уголь, являющийся переходной стадией от антрацита к графиту.

Свое название камень шунгит получил от заонежского селения Шуньга, вблизи которого были обнаружены крупные залежи этого чисто карельского полезного ископаемого, известного ранее под другими наименованиями. Честь открытия, этого удивительного камня принадлежит академику Российской Академии Н.Я. Озерецковскому, который первым, обратил внимание на необычайно черную почву острова Кижи и назвал ее «углистым сланцем». Ее описание составляет чуть ли не единственную тему заметок о Кижах и в трудах более поздних исследователей-геологов — Г.П. Гельмерсена и Б.3. Коленко. «Кижский чернозем», «северный антрацит» — все это названия одной и той же породы, из которой местные крестьяне издавна получали стойкую черную краску — «олонецкую чернедь», использовавшуюся в 1812 г. на Александровском заводе в Петровской слободе для окраски стволов артиллерийских орудий.

Другое название минерала шунгита, которое ему присвоили на Руси, — "аспидный камень".

Цвет шунгита черный.

Лечебные свойства шунгита
Шунгит, благодаря своему черному цвету, является неплохим средством при простудных заболеваниях, связанных с переохлаждением. Однако следует помнить, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к снижению энергетики почек и понижению артериального давления. Сам минерал применяют достаточно редко. Чаще всего в нетрадиционной медицине используется шунгитовая вода. Лечебные свойства источников, протекающих через шунгитовые отложения, известны с древних времен. Такая вода обладает противовоспалительными, противомикробными и обеззараживающими свойствами. Народные целители рекомендуют шунгитовую воду при лечении астмы, различного рода аллергий, кожных заболеваний и загноившихся ран.

Магические свойства шунгита
Магические свойства шунгита разнообразны. Неверно считать, что черный камень несет в себе только негативную энергию. Его используют как в черной магии, так и в белой. Современные практикующие маги используют шунгит для изготовления оберегов, действие которых направлено на защиту от темных сил. Своему хозяину такой оберег приносит спокойствие. В современной магии бытует мнение, что пирамидки, изготовленные из этого минерала, способны оградить человека от негативной энергии телевизоров и компьютерных мониторов.

Талисманы и амулеты
Как талисман шунгит может использоваться в виде шаров, пирамидок или кубиков. Это камень молодых энергичных людей. Талисман в виде шара приносит своему хозяину успехи в любовных делах. Талисман в виде пирамидки используется для защиты жилища от темных сил и негативной энергии. Талисман в виде кубика используется для привлечения удачи в коммерческой деятельности.

В некоторых странах Европы чародеи применяют шунгит для изготовления амулетов, способных принести владельцу удачу в любовных делах.

Интересно о шунгите. Во времена Петра Первого на источниках, бьющих из шунгитового месторождения был построен знаменитый курорт «Марциальные воды» - для лечения ран и болезней русских солдат и офицеров.

В 1908 г. геологом П. А. Борисовым было описано несколько разностей шунгита, от хрупких, пачкающих руки, тонкослоистых до сильноокремненных, плотных толстослойных. По своим свойствам последние оказались сходными с легендарным «пробирным камнем» — лидитом, с помощью которого определяют пробы серебра и золота. Это открытие позволило отказаться от импорта дорогостоящего минерала, который завозили в Россию из Турции

Прикрепления: 4288323.jpg(77Kb)


Со мной можно на "ты" :)
 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Шунгит
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, eglive, Вика_, Lana12, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, Kris, letim-86, xiromagic, kozyr_n, dianadi, tiladi, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, elen4ik83, stanevskaya, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, alonsik25, Poly7479, ilia_RB, афсянка, irinatochka3, talberg2010, svetikovasvetlana357, [Полный список]
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016