Розовый кварц - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Розовый кварц
Розовый кварц
МиладаДата: Суббота, 11.04.2009, 15:49 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline

Розовый кварц- разновидность непрозрачного кварца нежно-розового цвета.

Химически чистый кварц лишен окраски, он водяно-прозрачный. Именно об этой разновидности, когда ее впервые обнаружили в Альпах, думали, что она представляет собой форму замерзшей воды, и поэтому назвали ее хрусталем (от греческого crystal - лед). Эта разновидность и поныне известна как горный хрусталь. Розовый кварц, который, как указывает название, имеет розово-красную или розовую окраску, выцветает на сильном солнечном свету. Эта разновидность кварца редко образует ограненные кристаллы и в лучшем случае лишь частично просвечивает, а также в большей или меньшей степени иссечена трещинами.

Впервые название кварц (quartz) было применено, по-видимому, горняками из Рудных гор. В прежние времена идентичность материала, названного впоследствии хрусталем, и бесформенных масс кремнезема, выполняющих секущие жилы, не осознавалась, и можно предположить, что последние вначале назывались словом Querkluftertz, которое сократилось до Querertz и наконец до Quartz, или Quarz, в современном немецком языке.

Окраска минералов молочно-розовая. Кристаллы — полупрозрачные или почти прозрачные. Блеск — стеклянный.

Магические свойства
Розовый кварц для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Розовый кварц - врачеватель внутренних ран. Он учит прощать и настраивает на любовь. Процесс исцеления розовым кварцем может длиться месяцы и даже годы. Как только он начался, нужно быть готовым к "всплытию" многих прошедших забытых событий, создававших эмоциональные стрессы. Если хочется плакать, нужно плакать - этим высвобождается угнетенное чувство. В это время человек бывает очень уязвимым. Поэтому рекомендуется носить кусочек розового кварца и стараться быть с людьми, которые смогут помочь в случае кризиса. Нужно накапливать добрые побуждения, полюбить себя, посмотреть на себя в зеркало и убедить самого себя в своей красоте. Нужно понять, что материал для личного счастья - сам человек. Только любовь к себе - реальная основа безопасности. Все изменения в жизни обусловлены изменениями внутри себя. Розовый кварц открывает душу, и тогда истина познается через любовь. Розовый кварц способствует снятию стресса, приглушает вспышки раздражительности, повышает в человеке творческое начало и чувство уверенности в себе. Являясь талисманом, он дарит взаимность в любви, хранит семейное счастье, повышает мужскую потенцию, охраняет при беременности, вызывает к его владельцу интерес противоположного пола, сохраняет здоровье и приносит долголетие. Розовый кварц, носимый незамужней женщиной, помогает ей удачно выйти замуж. Он прекрасно расскажет, будучи использован как маятник, о негативных и положительных зонах квартиры, садового участка, вообще любого места, где его владелец присутствует.

Розовый кварц является астральным союзником для родившихся в 1-й лунный день, а также для тельцов и весов. Носить его лучше в воскресенье и в пятницу.

Целебные свойства
Как лекарь розовый кварц безотказно лечит не только многие органы, но целиком пораженные участки, почему и диагноз становится для лечения совершенно не важен. Можно использовать и пластинки, и бусины, и шарики, и предметы, сделанные из него. Излучение розового кварца помогает при заболеваниях центральной и периферийной нервной системы, нарушениях сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессах. Розовый кварц способствует снятию стресса, приглушает вспышки раздражительности, повышает в человеке творческое начало и чувство уверенности в себе. Розовый кварц искореняет заболевания лимфы и лимфатической системы, налаживает функционирование выделительной системы, нормализует кровь, сердце, сосуды и костный мозг. Он положительно влияет на работу поджелудочной железы и усмиряет диабет даже в очень поздних стадиях. Как и любой кварц, розовый кварц обладает динамической интенсивностью и силой исцеления. Тот, кто желает лечить других людей кристаллами и работать с розовым кварцем, должен очиститься сам от старых желаний и чувств.

Прикрепления: 4293072.jpg(60Kb) · 4298566.jpg(100Kb)


Со мной можно на "ты" :)
 
МиладаДата: Суббота, 11.04.2009, 15:49 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Талисманы и амулеты
Розовый кварц — талисман людей, занимающихся искусством. Поэтам и писателям нужно держать на рабочем столе небольшой шар, сделанный из этого камня. Небольшой кусочек необработанного кристалла в качестве талисмана помогает своему хозяину увеличить силу его таланта, придает уверенность в себе, притягивает успех. Кулоны и подвески из розового кварца являются прекрасным амулетом, способствующим привлечению любви и семейного счастья.

Розовый кварц - основной камень сердечной чакры. Его энергия наполняет человека и устанавливает внутренний мир. Этот камень для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Как и любой кварц, розовый кварц обладает динамической интенсивностью и силой исцеления. Кроме того, он проявляет вибрацию безмолвия, которое символизируется мягким розовым цветом.

Розовый кварц поможет человеку стать более веселым и жизнерадостным, но одновременно сделает его и несколько тупым, толстокожим.

Носить его долго опасно, ведь камень, как и все разновидности кварца, погружает человека в иллюзорный, призрачный мир. Кроме того, розовый кварц часто оказывает плохое влияние на физическое состояние человека, усиливая рост опухолей и различных наростов.

Розовый кварц, носимый незамужней женщиной, помогает ей удачно выйти замуж.


Со мной можно на "ты" :)
 
МиладаДата: Суббота, 25.09.2010, 09:18 | Сообщение # 3
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Мои личные наблюдения о розовом кварце. К сожалению мне,лично мне,этот камень противопоказан smile Я Рыбы. Во мне кварц вызвал непреодолимую лень! Проверено долгим временем..И ещё я положила маленький кусочек этого камня в коробку со своими картами(Ленорман) - карты перестали со мной говорить. Так что теперь - розовый кварц убираю подальше от себя smile

Со мной можно на "ты" :)
 
PlumeletДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:41 | Сообщение # 4
Хранитель луча
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
Знакомство с розовым кварцем!
Как обычно в одну из пятниц месяца зашла в магазин природных минералов. Рассматривая витрину с кристаллами, я услышала звон, трим-дин-дон-трим... Я оглянулась, может это колокольчик на дверях звенит? Но там его и близко не было. Кто это со мной играет?-подумала я, снова посмотрев в витрину на кристаллы. Взглядом скользя по каждому из камней, я слушала тишину, и ничего не происходило,пока взгляд не упал на розовый кварц:тир-лим,- поприветствовал он меня. Слушай тра-ля-ля,-опрометчиво сказала я вслух,-нельзя же так пугать.
Продавец недоуменно посмотрел на меня и сказал: Девушка,мы скоро закрываемся,ежели что нужно берите,не задерживайте нас. И я взяла его,этот поющий кусочек кварца...
 
evra99Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:18 | Сообщение # 5
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Plumelet, здорово! smile Думаю, все это неспроста!
Недавно в интернет-магазине увидела бусы из натурального Хризопраза, они меня просто заворожили, я еще подумала:"Вот бы заказать." А на следующий день зашла в магазин и остолбенела, был просто ШОК, висели те же бусы один в один!!! И цена была даже меньше, что приятно удивило. smile
Думаю не мы их находим, а они нас!
 
zvezdaДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:21 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
evra99, да, так и происходит... Просто открываются завесы и мы начинаем жить, слышать, видеть немного по другому... Это здорово!

Прикрепления: 3711353.jpeg(103Kb)


 
AnsuzДата: Четверг, 14.04.2011, 18:32 | Сообщение # 7
Хранитель луча
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Некоторое время носила кулон с розовым кварцем. Он успокаивает, но делает меня слишком мечтательной и сентиментальной, даже слегка заторможенной... нельзя с этим камушком на шее заниматься цифрами! happy
Quote
носимый незамужней женщиной, помогает ей удачно выйти замуж

не знаю как на счет замуж, но противоположный пол действительно начинает смотреть на тебя иначе... более внимательно я бы сказала - не замеченной не останешься happy


Случайности не случайны...
 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Розовый кварц
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка, lukrezzia, khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016