Александрит - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Александрит
Александрит
МиладаДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:42 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline

Александрит является разновидностью хризоберилла. При искусственном освещении он красно-фиолетоый, при дневном становится темно-зеленым.

Древние люди считали, что александрит имеет магические свойства. Двойственность его цвета, по их мнению, связана с двойственностью крови человека — артериальной и венозной. Поэтому александриту приписывали следующие лечебные свойства: исцеление сердечно-сосудистой системы, укрепление кровеносных сосудов. Александрит останавливает кровотечения, очищает кровь. Камень обладает еще одним прекрасным свойством — он усмиряет владельца, делает его сговорчивым, способным к соглашению. Александрит необходимо обязательно носить в паре, то есть нужно иметь комплект украшений из александрита.

Название «александрит» было присвоено минералу в честь наследника российского престола Александра. Другое название - уральский хризо-берилл.

Применения. Уральские александриты остаются непревзойдёнными по яркости и контрастности цветового перехода от голубовато - зелёного при дневном освещении до малинового или пурпурно-красного при искусственном. Некоторые александриты обладают эффектом "кошачьего глаза" - опалесценцией.

В связи с ярко выраженным плеохронизмом при прохождении света через огранённый александрит образуются красные или зелёные блики в определённом направлении. Уникальна и форма нахождения уральского александрита - в виде V-образных двойников, особенно тройников.

"Александритовый эффект" вызван особенностями строения кристаллической решётки минерала. Наиболее распостранённые огранки для александрита - ступенчатая или бриллиантовая каплеобразная. "Кошачий глаз" обрабатывается в виде кашбона. После открытия александрита на Урале в XIX веке он широко используется в дорогих ювелирных украшениях, часто совместно с бриллиантами, изумрудами, жемчугом.

Лечебные свойства
Считается, что александрит благотворно влияет на кроветворение, помогает излечить заболевания сосудов, способствует очищению крови, нормализует артериальное давление. Современные литотерапевты утверждают, что ношение этого камня в виде серег предохраняет от заболеваний поджелудочной железы, а ношение его в кулонах и перстнях способствует излечению заболеваний селезенки и толстой и тонкой кишки.


Со мной можно на "ты" :)
 
МиладаДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:42 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Магические свойства
Астрологи считают александрит камнем-пророком и утверждают, что он предсказывает грядущие несчастья и воздействует на эмоциональное состояние владельца. Александрит — камень сильных духом людей. Им он служит, предупреждая о возможных бедах и неприятностях, помогает справиться с любыми жизненными трудностями (как в бытовом, так и в эмоциональном плане). Людям со слабым характером александрит может принести одни несчастья: он подчинит владельца себе и будет влиять на его жизнь, создавая неблагоприятные ситуации. Если же человек выдерживает испытания, которым его подвергает александрит — его ждет счастье, слава, успех во всех начинаниях.

Более всего этот самоцвет подходит людям, родившимся под знаками Близнецов, Рыб и Скорпиона. Могут носить его и Овны. А вот Тельцам, Стрельцам, Ракам и Девам александрит противопоказан. Людям, родившимся под этими знаками, нельзя далее примерять изделия с александритом.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана александрит помогает владельцу стать более спокойным, рассудительным, способствует его сговорчивости и коммуникабельности. Его следует носить военным, морякам, юристам, светским львицам.


Со мной можно на "ты" :)
 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Александрит
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, Poly7479, irinatochka3, talberg2010
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016