Китайские методы оздоровления с помощью нефрита - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Китайские методы оздоровления с помощью нефрита
Китайские методы оздоровления с помощью нефрита
ВикторияДата: Вторник, 09.03.2010, 21:11 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Администраторы
Сообщений: 285
Награды: 1
Статус: Offline
Китайские методы оздоровления с помощью нефрита

Нефрит (по-китайски ю-ши) является до сих пор одним из главных лечебных камней в китайской медицине. Лечебная сила его проверена тысячелетним опытом це-лительства. Укоренилось мнение, что нефрит лечит только почечную болезнь, однако китайская литотерапия доказала, что его воздействие на организм поистине уникально.

Белый («императорский») нефрит — сю, по мнению современный китайских медиков, он снижает жар в желудке, нормализует дыхание, улучшает работу легких и сердца, нормализует голосовые сувязки, продохраняет от пересыхания волосы, укрепляет внутренние органы — печень, селезенку, желудок, почки, сердце, кости, всю кровеносную систему, зрение, слух, усиливает потенцию.

Древние китайские императоры отличались крепким здоровьем и долголетием благодаря ю-ши-нефриту. Об этом красноречиво свидетельствуют нам китайские трактаты по медицине.

В современной китайской медицине и в быту широко используется для профилактики и лечения различных заболеваний белый нефрит. Особой популярностью пользуются — нефритовая подушка и нефритовый массажер.

Массаж лица с помощью нефритового массажера

В настоящее время в Китае получил распространение древний массаж лица и шеи с помощью нефритового массажера. Его конструкция проста: на ручке, выточенной из белого нефрита (длина 8-10 см) крепится металлическая дужка со свободно вращающимся на ней валиком (5-6 см).

Прием 1. Стимуляция кровообращения

Взяв в руку массажер, его вращающимся валиком проводят растирание кожи лица от подбородка и уголков рта до края ушей и висков. Данный прием стимулирует кровообращение и обмен веществ, предотвращает дряблость кожи и избавляет от морщин.

Прием 2. Снятие головной боли

Сядьте спокойно в расслабленной позе и начните растирание валиком массажера ключевых точек на средней линии головы (от лба к макушке). При этом надавливание валиком на точки должно быть сначала легким и медленным, постепенно усиливаясь до облегчения головной боли и ее устранения.

Прием 3. Массаж передней поверхности шеи

Сесть, подбородок немного приподнять. Мягкими как бы разглаживающими движениями делаете массажером растирания от низа подбородка до передней части шеи.

Массаж выполняется каждый день по 10-15 минут. Данный прием не только обеспечивает омолаживающий эффект, но и значительно повышает защитные силы организма.

Прием 4. Усиление половой потенции

Для повышения сексуальности нужно массировать, надавливая валиком на пояснично-крестцовую область, где сосредоточены генитальные нервы. Легкое надавливание на биологически активные точки поясничных позвонков укрепляет эти нервы даже у пожилых людей и стимулирует половую активность и у женщин, и у мужчин.

Общие рекомендации:

1. Перед массажем следует вымыть массажер и руки.

2. Не проводить массаж на воспаленных и болезненных участках кожи.

3. Массаж проводить ровными, мягкими и медленными движениями.

4. Массажер должен быть индивидуальным, как зубная щетка, передавать его другим лицам не рекомендуется.

Нефритовая подушка — эликсир молодости и здоровья китайских императоров

Эликсиром молодости и долголетия называют в Китае «нефритовую подушку», которую изготавливает известная фирма «Долгая жизнь» в провинции Ляолин. Этот «каменный эликсир» разработан фирмой на основе рецептов древней китайской медицины с учетом положительного заключения, данного официальной медициной. На «нефритовую подушку» фирмой «Долгая жизнь» получен патент, а на конкурсе народных изобретений в 1991 году она получила «Золотую премию».

Что же собой представляет эта воистину «золотая» подушка и какими чудодейственными свойствами она обладает?

Подушка имеет оригинальную конструкцию, состоящую из 280 нефритовых шариков или плоских дисков (диаметр их 10 мм) гибко соединенных между собой и закрепленных на плоской, мягкой материи. Шарики располагаются рядами (19 рядов) по 14-16 шариков в каждом ряду.

Для изготовления подушки использован серовато-белый полупрозрачный нефрит (цвета сала), обладающий наибольшей целительной силой, способностью вытягивать боль (ИНЬский камень). Именно эта благородная разновидность нефрита, по мнению китайских медиков, наиболее «созвучна» человеческому организму и воздействует на все его сферы.

«Нефритовая подушка» прошла специальные исследования в одном из медицинских центров Китая и дала поразительные результаты. Из 100 больных, которые пользовались «нефритовой подушкой» от 2 до 10 месяцев у 98 наступило оздоровление от многих недугов — укрепилась нервная система, нормализовалось артериальное давление, прошли головокружения и бессонница, нормализовалось кровообращение, разгладились морщины на лице, произошла регуляция почек, половых функций, улучшился состав крови и, наконец, она благоприятствует развитию памяти и умственных способностей. По заключению специальной комиссии из авторитетных специалистов-медиков, пользование подушкой препятствует возникновению хронических болезней и открывает новые пути продления жизни. Таким образом, раскрывается один из главных секретов долголетия китайских императоров, постоянно пользовавшихся белым нефритом.

Как объясняют китайские медики, лечебные свойства нефрита основаны на составе его микроэлементов и низкотемпературных физических особенностях, исключительно благоприятных для человеческого организма. При контакте нефрита с головой возникает статическое электромагнитное поле, которое благотворно воздействует на центральную, нервную систему, очищает и нормализует нервный поток, действуя через множество нервных точек на голове. Происходит своеобразный массаж, стимулирующий кровообращение, снимающий напряжение, усталость.

«Нефритовая подушка» кладется на обычную подушку и действует непосредственно через прямой контакт.

При пользовании «нефритовой подушкой» рекомендуется периодически производить (2-3 раза в месяц) ее энергетическую очистку.

«Нефритовая подушка» не имеет никаких противопоказаний — она полезна всем.

 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Китайские методы оздоровления с помощью нефрита
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016