Массаж стоп с помощью камней - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Массаж стоп с помощью камней
Массаж стоп с помощью камней
ВикторияДата: Вторник, 09.03.2010, 21:09 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Администраторы
Сообщений: 285
Награды: 1
Статус: Offline
Массаж стоп с помощью камней

Этот метод был известен еще три тысячи лет назад в Китае. Уже тогда древние целители знали, что на стопах ног человека находятся биологически активные точки (СЮЭ), представляющие нервные окончания, связанные со всеми органами тела. Согласно принципу древнекитайской медицины, биоэнергия «ЦИ» поступает в организм не только через чакры, но и многочисленные активные точки, расположенные в различных частях тела, в том числе и на стопах. А любые нарушения в прохождении энергии «ЦИ», создающие «энергетические пробки», ведут к заболеваниям тех или иных органов.

Вот почему важен массаж стоп с профилактической и лечебной целью. С его помощью можно снять головную боль (достаточно промассировать подушечки пальцев на стопе, массаж основания большого пальца помогает горлу, а центра пятки — стимулирует половые органы). Поэтому так полезно хождение босиком по неровной поверхности — по пескам речных и морских пляжей, по камням вообще. Это стимулирует все биологически активные точки на стопах, а значит оздоравливает весь организм. Современные люди, живущие в городах, в отличие от наших предков лишены целебного эффекта «босоногости». Короткое хождение босиком на пляжах во время летних отпусков не может существенно усилить защитные свойства организма. А между тем, большую часть жизни нам приходится проводить дома в обуви с синтетическими стельками и подошвами, ходить в тапочках в домах по полу с линолеумом и различными другими искусственными покрытиями. В этом случае, когда человек отрывается от воздействия энергетического поля Земли, резко ослабевает его защитная функция, что приводит к различного рода заболеваниям, которые чаще всего начинаются с ног. Однако с помощью ножного массажа, который доступен каждому, в домашних условиях можно активизировать свой организм и насытить его достаточной энергией для работы.

Автором был разработан и успешно применен ножной массаж с помощью шунгитовой крошки. Выбор материала был не случаен, ибо шунгит — этот чудо-камень России — обладает многими целебными свойствами, в частности свойством вытягивать боль.

Методика массажа стоп с помощью шунгита

В основе массажа лежит воздействие на рефлексогенные зоны и точки, расположенные на стопах ног. Восточные целители насчитывают на стопах 72 тысячи нервных окончаний, причем многие важнейшие органы находятся в прямой рефлекторной связи с подошвами ног. Воздействием на определенные рефлексогенные зоны и точки на стопах достигается улучшение кровоснабжения органов и тканей организма.

Многими народами уже издавна отмечена польза, которую приносит здоровью хождение босиком или топтание на речных отмелях и морских пляжах, усеянных галькой и щебнем различных по составу пород. В Тибете до сих пор день монахов неизменно начинается со 108 шагов (108 — священное буддийское число) босиком по ручью в любое время года. Это, по мнению тибетцев, дает большой прилив бодрости, стимулирует весь организм и способствует долголетию. Существенное значение имеет сам состав минералов и горных пород.

Китайцы отдают предпочтение камням ИНЬского начала, вытягивающим патологическую энергию из организма. К ним относят яшму, мрамор, гипс, гагат, углисто-кремнистые сланцы. Наш карельский шунгит подобно гагату также несет в себе ИНЬскую сущность, поглощает негативную энергию и способствует выведению болезней из организма.

Восточный массаж стоп применяется со следующим целевым назначением:

1. Профилактика заболеваний, снятие нервных и физических напряжений, усталости, болевых ощущений в суставах.

2. Диагностика и лечение заболеваний.

1. Техника массажа

Массаж стоп для профилактических и оздоровительных целей проводится пациентом индивидуально в положении стоя. Для этого необходимо: шунгитовую крошку (щебень) из пакета высыпать в железный поднос (противень) или деревянный (картонный) поддон и равномерно распределить до получения ровного слоя. Затем следует встать на шунгитовую крошку подошвами босых ног и постоять так 1-2 минуты, слегка переступая (топтание на месте) до появления легкой ломоты в некоторых точках подошв.

Диагностику и лечение с помощью массажа людей пожилого возраста с гипертонией желательно проводить в присутствии врача. При диагностике заболевания врач обращает внимание на общее состояние пациента, замеряет артериальное давление, осматриваются стопы ног. Сама процедура проводится пациентом сидя, с общим надавливанием ступней ног на шунгитовую крошку. При этом фиксируются по болевым ощущениям точки на подошве, которые отражают заболевания тех или иных органов. После выявления таких точек идет лечение путем надавливания установленных мест на шунгитовую крошку. Сеанс лечения длится 15-20 минут.

2. Основные заболевания, которые излечиваются при восточном массаже:

• снятие усталости, переутомления, болей в суставах ног;

• ревматические заболевания и воспаление суставов;

• остеохондроз;

• варикозное расширение вен;

• астма;

• ожирение;

• импотенция;

• заболевания мочевыделительной и пищеварительной систем;

• нервные состояния и прочее.

Постоянный массаж стоп и наиболее важных зон и точек является хорошей профилактикой многих заболеваний. Практика показывает, что такая процедура оказывает положительный эффект на спортсменов, геологов, артистов цирка и работников других профессий, чья работа связана с большими нагрузками на опорно-двигательный аппарат.

 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Массаж стоп с помощью камней
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016