Чем полезен арбуз - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона 
Форум » Целительство » Травник » Чем полезен арбуз (К арбузному сезону)
Чем полезен арбуз
мартагонаДата: Четверг, 27.08.2009, 09:39 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Загадку «Арбуз – это овощ, фрукт или ягода?» знают все. Надеемся, вы дадите ответ и на такой заковыристый вопрос: "Чем можно одновременно наесться, напиться и умыться?" Да, именно так – арбуз утоляет жажду, насыщает и в придачу отлично очищает и увлажняет кожу.

АРБУЗНЫЕ ПЛЮСЫ

Имеет низкую калорийность. Всего 38 ккал на 100 г мякоти. Отличный продукт для разгрузочных дней – стимулирует пищеварение и обмен веществ, не возбуждая при этом аппетит – в отличие, например, от яблок.

Проводит генеральную уборку в организме. Арбуз – отличное мочегонное, желчегонное и очистительное средство, помогает снизить уровень холестерина, предотвратить образование камней в почках.

Замедляет старение. Изнутри – за счет высокого содержания фолиевой кислоты, наличия антиоксидантов и других биологически активных веществ и отличного минерального состава (калий, магний, железо, марганец). А также снаружи/

Арбузные умывания и маски улучшают цвет лица, повышают упругость кожи.

Разрешен даже диабетикам. Правда, в этом случае он допустим в небольшом количестве.

Укрепляет десны. Для этой цели арбузным соком хорошо полоскать рот.

АРБУЗНЫЕ МИНУСЫ

"Арбузная" сытость длится недолго. Поэтому трапезу лучше подкреплять "долгоиграющими" углеводами - цельнозерновым хлебом или хлебцами, макаронами из твердых сортов пшеницы.

В арбузах бывают нитраты. Как бы ни уверяли нас в обратном заинтересованные лица. Особенно подозрительны июньские

БОЛЬШЕ – НЕ ЛУЧШЕ!

Арбуз на 90% состоит из воды, потому и считать его надо как водную нагрузку – допускается максимум 2,5-3 кг мякоти в день. И это еще при условии, что на улице жара, а супам-компотам-кофе объявлен выходной. Иначе лишняя нагрузка на почки заявит о себе отеками, а растянутый желудок быстро потребует "продолжения банкета". Да и сахара, не забудьте, в арбузе немало.
"скороспелы" и бахчевые, продаваемые с машин на обочинах дорог. В любом случае, не стоит выгрызать плоды до самой корки: нитраты сконцентрированы, в основном, в кожуре и прилегающем к ней слое. И лучше отказаться от арбуза, если он оказался крупным, но при этом розовым и водянистым – возможно, для ускорения роста его "прикармливали" нитратами.

Арбузы слабят. Это обрадует страдающих запорами, остальных вряд ли. Совет тот же: ешьте только сердцевину арбуза. Чем ближе к корке, тем сильнее послабляющее действие мякоти.

Арбузы быстро портятся. Взрезанного "полосатика" лучше употребить в течение дня, максимум – на следующее утро. Арбузы плохо хранятся даже в холодильнике – они слишком сладкие и привлекательные для быстро размножающихся бактерий. И ни в коем случае не поддавайтесь искушению надрезать его на месте покупки. Вместе с ножом внутрь попадает осевшая на поверхности грязь.

Перед "вскрытием" арбуз нужно тщательно вымыть горячей водой с мылом.

ПРАВИЛА АРБУЗНОЙ ОХОТЫ

Нет ничего обиднее покупки незрелого арбуза. Чтобы застраховаться от подобных сюрпризов, выучим правила выбора "красного кота в полосатом мешке":

Правило 1. Подержать в руках максимальное количество арбузов. Из двух одинаковых по размеру спелее будет тот, что легче! И не халтурьте – трофей должен быть больше 5 кг, зрелые астраханские арбузы мелкими не бывают.

УТРОМ ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ

Арбузом лучше не ужинать, а то проснетесь с мешками под глазами. Особенно это касается тех, кто склонен к отекам.
Правило 2. Рассмотреть окраску – чем контрастнее черно-зеленые полосы, тем лучше. А светлый бочок должен быть не блекло-желтым, а темно-оранжевым.

Правило 3. Проверить хвостик, сухим должен быть не только он, но и место его перехода в арбуз.

Правило 4. Попробовать проткнуть кожуру ногтем. В спелый арбуз ноготь не входит.

Правило 5. А вот стучать по арбузу и сжимать его на предмет наличия треска, по мнению знатоков, бесполезно. Куда достовернее "резонансный тест": кладете арбуз на левую ладонь, правой похлопываете его сверху вниз и обратно. Шлепки должны отдаваться в левой руке – резонировать. Кстати, такая придирчивость будет полезна и для фигуры: представьте, сколько арбузов вам придется переложить с места на место в поисках самого спелого!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
SelenaДата: Четверг, 27.08.2009, 23:52 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
мартагона, спасибо за информацию! Очень люблю арбузики, сейчас душу отведу. У нас арбузы уже все спелые продаются, но самые сладкие привозят в сентябре.
 
tabyДата: Суббота, 07.05.2016, 12:47 | Сообщение # 3
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
жалко, что дыня так не полезна
 
Форум » Целительство » Травник » Чем полезен арбуз (К арбузному сезону)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, nataliborovik, mp933, alonsik25, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016