Знаки Творца - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tomiris 
Форум » Аюрведа » Символика и знаки » Знаки Творца (Автор Н. Котельникова)
Знаки Творца
zvezdaДата: Пятница, 01.05.2009, 20:09 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Знаки Творца

Автор Н. Котельникова

24:04:2009 г.

Учимся читать знаки

Все мы такие разные. И это прекрасно. Некоторым из нас приходят знания в виде изображений предметов, знаков или различных цветных рисунков. На наши занятия Школы приехала из Казахстана Неонилла, она привезла на вторую ступень Школы знаки и рисунки цветными карандашами, которые она получила по Небесной Почте. И попросила их прочитать. Она сказала, что часть этих посланий для меня.

И действительно, в одном из посланий был план медитации для Праздника Весак. Как раз его-то мы сегодня и разберем. Как я прочитала знаки? Интуитивно-чувственным путем. Любой знак – это энергия. И каждая энергия – то, что имеет индивидуальность.

В тот же день мы на уроке всей группой стали расшифровывать эти знаки, и у многих получилось прочувствовать тот или иной знак. Я решила, что надо поделиться внезапно полученными знаниями со всеми читателями. После чувственного восприятия энергии знака пустой головой, лишенной каких-либо программ, я вдруг поняла, что знаки-то похожи на иероглифы, они буквально изображают то, что значат. Но это пришло все-таки после выяснения их значения.

Итак, вы пишете один знак на чистом листе, или кладете руку на нужный знак в строке, или кладете картину перед собой. Входите в медитативное состояние, отрешаетесь от мира, поднимаете свое сознание в область интуитивно - чувственного восприятия, в область за пределами логики. Вы входите внутрь этого знака сознанием, буквально ныряете в эту область, просачиваетесь или «выворачиваетесь», выбор за вами. И теперь вы ощущаете, как эта энергоинформационная единица воздействует на вас, на ваше поле. Это может быть сжатие, расширение, растяжение, движение в поле, напряжение или ослабление, поток сверху или снизу, наполнение или отток энергии, заземление или устремление вверх и т. п. Эмоционально вы чувствуете радость, тепло или холод, любовь или чувство стеснения или любую другую эмоцию. Все это очень тонкие ощущения, на грани неуловимого.

Если послание дано рядом символов, то вы расшифровываете смысл послания в контексте символов, стоящих рядом. Хочу добавить, что расшифровка символов может быть разной у разных людей, т. е. послания индивидуальны и расшифровки индивидуальны. Но Неонилла некоторые знаки и рисунки расшифровала примерно так же, как и я. Кроме того, на уроке символы были примерно разгаданы учениками так же, как и мной. Значит, есть знаки широкого смысла, которые в каждом контексте имеют сходное значение, например, расширение, раскрытие, открытие (рис.3)

Я распознаю символы, «залезая» в них чакрой носа. «Сую свой нос» - вот откуда это выражение. Начинаю глубже понимать русские пословицы. Чакра носа – инструмент следующего слоя тела, который помогает нам распознавать информацию на интуитивно-чувственном уровне. Это новый орган Тела Ка, через него мы только получаем информацию, а значение её мы распознаем всем телом, вернее электросистемой Тела Ка. По-существу, это новая нервная система для нового ощущения мира. Во время сна я вовсю её использую, ощущаю потоки и мир совсем по-другому, чувственно, энергетически, и умею манипулировать этой энергией очень легко, как дышу. Возвращаясь в дневное сознание, я все забываю. Но вот эти знаки натолкнули меня на то, что можно использовать эту новую чувственность для расшифровки рисунков и знаков. Вот послание с планом медитации группы Школы на Празднике Весак в Аркаиме. Я воспользовалась им для создания «Медитации Объединенного Человечества».

Рис. 1 - активация связи с Творцом
Рис. 2 – Источник
Рис. 3 – расширение
Рис. 4 – заякоривание энергий Творца в Землю, соединение Небес и Земли.
Рис. 5 - углубление вовнутрь
Рис. 6 – наблюдение внутри себя
Рис. 7 – гармонизация сил
Рис. 8 – сотворчество с Богом
Рис. 9 - Люцифер – Христос

Интересен последний знак – Люцифер. Я не ощущала этот знак ни буквами, ни энергией, воздействовавшей на мое поле. Я его восприняла как радость, жизнеутверждение, раскрытие, мощный свет, воля и простор. Это могла быть только энергия Создателя. На уроке большинство восприняло этот знак как завершающую печать: «Да будет так!», довольно жесткую, повелительную энергию. И я смогла понять, что восприятие на разных уровнях совершенно разное. На моем уровне нет ограничений, эта энергия повсюду, и она как свобода и радость, она наполняет сердце скорей ликованием и полетом. На более низком уровне восприятия она читается только как волевой знак и подпись. И только сегодня, взявшись писать эту главу, я увидела две буквы – Л и Х: Люцифер – Христос.

Прикрепления: 1702013.jpg(9Kb)


 
zvezdaДата: Пятница, 01.05.2009, 20:09 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Знак Вознесения

Учителя передали нам с Любой изображение символа «Крест в Круге» или Колесо. Этот памятный Знак в виде стелы мы должны установить на месте работы Школы по закладке изумрудного кристалла на Аркаиме. Большой изумрудный кристалл, который будет активирован в специальной торжественной церемонии Школы, притянет энергии Новой Матрицы на Землю. И Знак станет порталом притяжения энергий Люцифера. Этот Знак мы попросили изготовить одного из Посвященных нашей Школы Дмитрия Кожевникова. Он живет в Челябинске, обещал изготовить и привезти Знак на место.

Я заинтересовалась символикой Знака. Называется он в энциклопедиях Кельтский Крест. Происхождение его очень древнее, не связанное с относительно молодыми современными религиями. Вот что я нашла по этому поводу в Интернете.

«КЕЛЬТСКИЙ КРЕСТ — один из символов Христова Распятия. Другие названия — крест Ионы или круглый крест. Изображался в виде креста, заключенного в круг. Появился в Ирландии в эпоху раннего Средневековья. По одной из версий, возник как модифицированный вариант монограммы "Хи-Ро". Круг символизировал солнце и вечность. "Сын Божий, — говорил святой Климент Александрийский, — есть бесконечный круг, в коем все силы сходятся". Кельтский крест часто украшался всевозможными резными фигурками, как правило, на библейские сюжеты. Круглый крест назывался также "нахлебным": символизировал просфору. По древнему обычаю, о котором свидетельствовали еще Гораций и Марциал, христиане надрезывали крестообразно выпекаемый хлеб, чтобы легче было его ломать. Надрезанный крест, разделяющий целое на части, соединяет его употребивших, т. е. исцеляет разделенность.
У кельтов колесо с четырьмя спицами символизирует астрономический год и смену четырех сезонов; слова, обозначающие «год» и «колесо», в кельтских языках совпадают.

КОЛЕСО было атрибутом верховного бога кельтов в качестве управляющего временным циклом. В современной геометрии, оперирующей многомерным гиперпространством, круг - единственная фигура, сохраняющая свои признаки при увеличении числа измерений.

КРУГ - первоначальный протознак, имеющий свое символическое выражение во всех культурах, так как изначальным кругом служил диск Солнца, и все строилось по этому образу и подобию. Например, обряд приготовления блинов у славян во время масленицы олицетворял Солнце. На праздник Ивана Купала на высоком пригорке разводили костер, втыкая на возвышенное место шест с колесом - знак Солнца.

КРЕСТ в различных культурах символизирует высшие сакральные ценности: жизнь, плодородие, бессмертие. Противопоставляется кругу и квадрату, которые наделяются функцией отграничения некоего внутреннего пространства, тогда как крест актуализирует идею центра и исходящих вовне направлений. Связан с символикой солнца и представляет собой изображение спиц солнечного колеса (двух перпендикулярных диаметров круга). В этом значении использовался в Индии, Ассирии, Китае, Финикии; также был известен древним скандинавам и германцам.

Крест воплощает единение противоположностей: духа и материи (символизируемых, соответственно, тремя измерениями по вертикали и четырьмя по горизонтали), мужского и женского, высшего и низшего, жизни и смерти. Смерть божества или героя на кресте ведет к возрождению в новой, вечной жизни — этот мотив отражен в мифологии многих народов
Сочетание круга и креста является знаком сплава духовного и материального, символом инициации, второго рождения, а также символом видения тонких миров».

«По одной из легенд во время восстания Люцифера Архангел Михаил выбил из его короны изумруд, из которого ангелы и изготовили чашу Грааля. Поиск Грааля символизирует вечный поиск истины. Зеленый цвет чаши соотносил ее с астрологией планеты Венера и мистерией Возрождения. В христианской мистической традиции священная чаша есть знак искупления и мирового сердца».

Интересно, что первые дары, которые я получила от Архангелов, лет пятнадцать назад, были - корона и большой изумруд в эту корону.

Поскольку я теперь тоже читаю знаки, то я «вошла» в Наш Знак и приняла обновленное значение его – это знак вхождения в вершину Пирамиды Вознесения. Центральная точка креста – это вершина пирамиды, крест – грани пирамиды, видимые изнутри. Круг - энергетический проход, портал. Устремившись по этому порталу в центр или вверх по пирамиде вдоль ее граней изнутри, вы входите в её замковый камень, становитесь им, и когда вы овладели его последним атомом, перед вами раскрывается вход в следующую реальность. Итак, наш «КРЕСТ В КРУГЕ» – СИМВОЛ ВОЗНЕСЕНИЯ.

Напоследок еще немного о знаках из Интернета
«Знаки — материальные, чувственно воспринимаемые предметы (явления, действия), которые выступают как представители других предметов, свойств или отношений. Различают языковые и неязыковые знаки; последние делятся на знаки-копии, знаки-признаки, знаки-эмблемы и знаки-символы; понимание знаков невозможно без выяснения его значения в семиотике (науке, изучающей свойства знаков и знаковых систем). Эмблема (греч. έμβλήμα) — условное изображение идеи в рисунке и пластике, которому присвоен тот или другой смысл. От аллегории эмблема отличается тем, что она возможна только в пластических искусствах, от символа – тем, что смысл ее иносказания установлен и не подлежит толкованиям. В символ вкладывается содержание, которое может быть совершенно независимо от намерений создателя (художника). Символ есть воплощение идеи, эмблема – условный знак, ее заменяющий, ее иероглиф»


 
Форум » Аюрведа » Символика и знаки » Знаки Творца (Автор Н. Котельникова)
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, deep2991, Poly7479, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016