Ароматерапия и астрология - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Фея 
Форум » Целительство » Ароматерапия » Ароматерапия и астрология (Сигнатурные масла)
Ароматерапия и астрология
ФеяДата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:57 | Сообщение # 16
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
САТУРН
Растений, связанных с Сатурном, совсем немного, скорее всего, потому, что древние астрологи считали планету «несчастливой» и соотносили со смертью. Не более оптимистичны были и средневековые, называвшие Сатурн «Великим погубителем». Неудивительно, что никому не хотелось «подводить» под такое влияние «порядочное» лекарственное растение. К числу этих немногих принадлежали в основном деревья, часто долголетние, вроде кедра. Теперь-то мы уже не так суеверно воспринимаем Сатурн и воздаем должное его основательности. И, соответственно, вполне можем отнести к нему некоторые из столь же «основательных» масел, особенно добываемых из корней. Такие масла, например, кедровое и вересковое, нередко обладают «темным», первородным ароматом, с ярко выраженным мужским характером. Кроме того, я отношу к «сатурнианским» некоторые антитоксические масла, в частности, березовое и можжевеловое, и, что самое интересное, хоть руководствовалась я совершенно иными доводами, но мнение мое совпадает с мнением средневековых авторов, отдавших деревья Сатурну из-за их продолжительного жизненного цикла.

УРАН
С Ураном соотносят еще меньше растений и эфирных масел, — по-моему, совершенно незаслуженно. Причина, возможно, попросту в том, что к моменту открытия Урана все растения были уже «розданы», хотя многие современные травники и ароматерапевты, как мы имели случай убедиться, придерживаются совершенно иного мнения, нежели древние магистры, и потому осмелились произвести некоторую ревизию, проведя такие ассоциации между растениями и планетами, которые были неведомы предшественникам или не применялись ими. Некоторые отнесли к Урану майоран и сандал, но мне чужда эта логика. Может, это связано с тем, что Уран и внешние планеты находятся слишком далеко от Земли и их влияние слабее? А может, мы рано или поздно все-таки обнаружим связь между ними и какими-то новыми растениями? Сразу приходит на ум генная инженерия — новая технология, совершившая переворот в растениеводстве. Может, ее «произведения» в будущем и можно будет рассматривать как «уранианские», но лично я не рискнула бы отнести масла из таких растений к натуральным и сочла бы их скорее опасными и для человека, и для окружающей среды, по крайней мере до тех пор, пока их свойства не будут исследованы до конца.
Но одно растение я бы без малейших колебаний все же связала с Ураном — фиалку (листья), хотя, признаться, мнение мое основано лишь на том, что это масло нравится Водолеям! Тем не менее астрологические представления о характере планеты на удивление совпадают со свойствами масла и растения. А вот цветки фиалки, без сомнения, «венерианские». Как вы помните, Венера родилась из пены, возникшей в морских водах в том месте, куда упали гениталии Сатурна, оскопленного сыном, Ураном. Связь, прямо скажем, довольно-таки отдаленная, но ассоциации строились и на куда более зыбких основаниях!

НЕПТУН
Нептуну приписывают галлюциногенные растения, которые, безусловно, к ароматерапии никакого отношения не имеют. Присутствие Нептуна в гороскопе следует рассматривать как предупреждение о склонности к пагубным привычкам. А среди эфирных масел практически нет таких, что вызывали бы именно пагубное пристрастие (а те, что есть, занесены в список запрещенных к применению). Хотя кое-кто чисто психологически «подсаживается» на определенное масло. Поэтому во избежание подобных эксцессов чаще меняйте масло при работе с одним и тем же пациентом, особенно если на это намекает и позиция Нептуна в гороскопе.
Совершенно естественна связь Нептуна и морских водорослей, и Жан Вальне считает, что ванна с водорослями и маслом (маслами) гораздо эффективнее, нежели с чем-то одним, в частности, при целлюлите или интоксикации. Сушеные водоросли в широком ассортименте продаются в специализированных магазинах, и я настоятельно рекомендовала бы употреблять их в сочетании с соответствующими эфирными маслами.
Можно купить и экстракт морских водорослей, иногда применяющийся в парфюмерии, хотя о применении его в ароматерапии мне ничего не известно.
Необходимо также принимать в расчет те тонкие энергии, которыми обладают эти эфирные масла как персонификация Нептуна и которыми воздействуют на нас, например, при медитации или духовном врачевании.


Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
ФеяДата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:58 | Сообщение # 17
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
ПЛУТОН
Разумеется, в классических текстах нет никаких ссылок на эту планету, поскольку ее тогда не знали. В мифах о Персефоне упоминается гранат, но из него не получают эфирное масло. Полагаю, что традиционно приписываемый Сатурну кипарис больше подходит все-таки Плутону: не зря же он считается символом вечной жизни, или смерти и воскресения, отчего это дерево уже не первое тысячелетие высаживают на кладбищах. Все легенды о Плутоне так или иначе построены на идее возрождения, обновления, так что, думаю, подобная «переадресовка» дерева вполне справедлива.
Вполне возможно связать с Плутоном и тот глубокий, «первозданный» аромат, который свойствен пачули, однако с Плутоном, как ни с какой другой планетой, вопрос атрибуции всегда остается открытым, поэтому ваше мнение не менее правомочно, чем мое или чье-либо еще.

ХИРОН
Насколько мне известно, власти Хирона не приписывается никакое конкретное растение — скорее, мы считаем, что в его ведении находится просто вся лекарственная флора.


Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
maximaДата: Среда, 26.11.2014, 14:36 | Сообщение # 18
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Существуют также методы корекции в астрологии с помощью масел.

Я желаю всем счастья
 
zvezdaДата: Четверг, 27.11.2014, 11:20 | Сообщение # 19
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
maxima, поделитесь, если знаете

 
Форум » Целительство » Ароматерапия » Ароматерапия и астрология (Сигнатурные масла)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

мартагона, eglive, fedordore, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, ФелициЯ, TayaAvril, xiromagic, traskovskiy1986, kozyr_n, tretyak_1994, Galchenok-04, Свет8328, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, ilia_RB, афсянка, SWETA_19881988, ninja, irinatochka3, pol6969
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016