АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Фея 
Форум » Целительство » Ароматерапия » АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА
АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА
МиладаДата: Пятница, 01.02.2013, 12:40 | Сообщение # 16
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Целебное действие

Облегчает дыхание, устраняет обструктивные и спастические реакции, нормализует состояние бронхолегочной системы после перенесенных воспалений, облегчает кашель курильщика.
Антисклеротическое, антиоксидантное действие.
Устраняет мигрени, головную боль, приступы вегетососудистых реакций и вазомоторных расстройств.
Оптимизирует кровообращение, нормализует артериальное давление и ритм сердечных сокращений.
Обладает седативным действием.
В целом действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект.
Спазмолитик, устраняет судороги, включая диафрагмальные (икота), и боль (при коликах, травмах).
Анорексиген – снижает непреодолимую тягу к еде.
Известна способность иланг-иланга регулирован уровень гормонов, что делает его неоценимым cpeдством решения проблем, связанных с репродуктивной функцией.
Оказывает тонизирующее действие на матку.
Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогает им обрести покой и ощущение единения с ребенком.
Считается, что масло помогает сохранить упругость груди.
Облегчает протекание климакса, устраняет альгодисменорею, ПМС, фригидность, воспалительные процессы урогенитальной сферы.
Помогают восстанавливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин.
Эротический стимулятор, способствует сексуальному долголетию.

Бытовое применение
Для ароматизации мороженого, чая, красного и белого вина.

Методики применения
Аромакурительницы: 3-7 к на 15 м2;
Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к; холодные: 2-4 мин;
Аромамедальоны: 1 к;
Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
Ванны: общие – 4-7 к; теплые сидячие – 2-4 к;
Массаж: 5-6 к на 10 мл транспортной основы;
Эротический массаж и интим-косметика: 7 к на 15 мл основы (масло макадамии, жожоба);
Компрессы: теплые масляные - на область болей, спазмов, колик (7-8 к на 10 мл масла);
Обогащение косметических средств: 1-3 к на 5 мл основы;
Омолаживающие и регенерирующие маски: 3-5 к на 5 мл масла жожоба или виноградных косточек;
Компресс при раздражении кожи, климатических дерматитах: теплые водные компрессы (на 100 мл теплой воды 3-4 к иланга) - пропитать, отжать многослойную марлю, на 3-5 мин приложить к проблемной области;
Косметический лед: 4-6 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, зону декольте утром и вечером;
Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать зеленым чаем, соком;
Полировка ногтей: наносить на кутикулу и ногтевую пластину в чистом виде, втирать (для укрепления с ногтей необязательно смывать лак);
Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Ощущения: При нанесении на кожу вызывает ощущение тепла, легкое покалывание (при поврежденной коже возможна кратковременная гиперемия) в течение 3-5 минут. Реакция естественна.


Со мной можно на "ты" :)
 
МиладаДата: Пятница, 01.02.2013, 12:42 | Сообщение # 17
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Противопоказания и меры предосторожности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием, но в больших количествах может вызвать головную боль, тошноту и аллергические реакции, поэтому рекомендуется использовать умеренно.

Сочетаемость
Апельсин, бергамот, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, липпия лимонная, мелисса лекарственная, нероли, пачули, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, цитронелла.
Хорошо смешивается с маслами ветивера, опопанакса, бергамота, мимозы, кассии, мироксилона, туберозы, костуса и прочими.

Комплиментарные ароматы
Лиметт, розовое дерево, черный перец, сосна, ель, кедр, кипарис, бергамот, роза, вербена.

Хранение: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Традиционное использование: В Индонезии цветами иланг-иланга покрывают брачное ложе молодоженов. На Молуккских островах мазь с использованием масла этого растения применяют для лечения инфекционных заболеваний, например, малярии, а также при различных кожных инфекциях.
В Викторианскую эпоху это масло входило в состав бальзама для роста волос. Оно снимает зуд при укусах насекомых, регулирует работу сердца и дыхательной системы.

Другое применение:Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии, особенно восточного и цветочного направлений. Иланг-иланг экстра используется в парфюмерии высшего класса, а его третья фракция - при изготовлении мыла и дезодорантов. Иногда применяют в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.

Источник:
В. Селлар "Энциклопедия эфирных масел"
Д. Лоулесс "Энциклопедия ароматических масел"
С. Миргородская "Аромалогия"

Дополнительная информация:
Название этого «цветка цветков» произошло от малайского «alang-ilang», что означает «висячие цветки». Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропических стран умащивают свои волосы эфирным маслом иланг-иланга в смеси с кокосовым. Некогда масло иланг-иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на подголовниках кресел — «антимакассары»).
В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение. До 1900 года индонезийцы владели монополией на поставку «жасмина бедняков», то есть лепестков иланг-иланга. Сегодня масло широко применяется в производстве высококлассных духов.

Считается, что наилучшее масло – манильское, затем с о. Реюньон, Носси-Бе и Коморских островов, но главный производитель – Мадагаскар, Носси-Бе и Коморо.
Масло с острова Реюньон и Коморских островов относится к наиболее качественному, запах его заметно тоньше, нежнее и в наибольшей степени соответствует аромату цветов. В высшем и первом сортах почти отсутствует «горелый» тон кананги. Даже сорт экстра содержит до 35% сесквитерпенов, что приводит к плохой растворимости его в спирте.
Технологические отходы переработки эфирного масла иланг-иланга обладают характерными ароматическими свойствами, присущим маслу и часто поступают на рынок под названием эфирного масла иланг-иланга, что фактически является фальсификацией. Наиболее часто эфирное масло иланг-иланга фальсифицируется добавлением одного или нескольких ароматобразующих компонентов этого масла, в частности, синтетических бензилацетата, метилбензоата или линалоола в натуральное масло иланг-иланга или чаще, кананги. Дополнительно используют добавку бензилового спирта и бензилбензоата, которые практически не пахнут. Фальсификация хорошо распознается хроматографически по изменению содержания сесквитерпеновых соединений, содержание которых должно составлять в натуральном эфирном масле не менее 30-40%.

ИСТОЧНИК http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=105


Со мной можно на "ты" :)
 
Форум » Целительство » Ароматерапия » АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА
Страница 2 из 2«12
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja, kashir2000
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016