Язык тела во время сна - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Психология » Психология » Язык тела во время сна (О чём говорят позы)
Язык тела во время сна
мартагонаДата: Среда, 25.03.2009, 09:31 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Знаете ли вы, что наши позы во время сна могут рассказать о нашем характере? Американский психиатр-психотерапевт С. Данкелл выяснил, что имеется прямая связь между тем, какую позу мы привыкли принимать во время сна и нашим отношением к жизни. Иначе говоря, то, как мы спим, отражает то, как мы живем. А ведь правда, каждый человек принимает во время сна свою любимую позу, мы не спим все одинаково, как солдатики - на спине и вытянув руки по швам. Кто-то любит спать на животе, кто-то на боку, а кто-то - свернувшись калачиком.

При этом не только положение тела имеет значение, но и положение рук и ног, а также положение относительно пространства постели: вы спите вдоль, поперек или по диагонали. Считается, что положение ног свидетельствует о том, как мы движемся по жизни, а положение рук – это наша свобода или зависимость. Пространство, которое мы пытаемся занять в постели, характеризует наше положение в обществе.

Позы во сне

В результате многочисленных исследований ученые выяснили, что люди общительные, открытие и добродушные спят на спине, закинув руки за голову. При этом такое положение рук ещё указывает на то, что эти люди привыкли использовать свои интеллектуальные способности в качестве основного вида защиты, т.е свою правоту они отстаивают, опираясь на доводы и аргументы.

Спокойные и уравновешенные спят на боку, ноги слегка согнуты. Такая поза говорит о том, что этот человек не стремиться к лидерству, порой ему не хватает смелости и упорства в достижении цели. Но с другой стороны у такого человека нет проблем в общении, потому что он всегда готов пойти на компромисс.

Если вы спите на боку с распростертыми конечностями - это говорит о вашем открытом характере. Обычно такие люди очень общительны, не боятся перемен, легки на подъем. Если ваши руки и ноги раскинуты в разные стороны «летящая» поза - это вас характеризует как довольно легкомысленную личность, а вот если руки и ноги расположены симметрично относительно тела - это указывает на аккуратность, уравновешенность, трезвый ум.

Если вы предпочитаете спать на животе, при этом подгибаете одну ногу и раскидываете руки – вы предусмотрительны, склонны к доминированию, не прочь навязать свое мнение. При этом поза на животе считается закрытой позой, как и положение, когда человек повернут к стене, к примеру, или же, когда в любой позе прикрывает грудь или голову – это указывает на скованность и стеснительность, а также не особое желание взаимодействовать с окружающими.

Если вы привыкли спать в позе калачика или как еще называют эту позу «зародыша», это говорит о вашей неуверенности и незащищенности. Как правило, такие люди ищут опору и защиту, они импульсивны и подвержены чужому влиянию.

Если вы привыкли спать на спине, при этом руки ваши свободно лежат вдоль туловища, ноги не сомкнуты, но и не раскиданы по сторонам – это «королевская поза». Такое положение во сне занимают люди уверенные в себе, целеустремленные, прямолинейные. Как правило, это лидеры или просто достаточно упрямые личности. В семье они стараются занять главенствующее положение. При этом если в такой позе человек держит руки на животе, это указывает на его стремление защититься, отгородиться от чего-либо.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Среда, 25.03.2009, 09:33 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Положение рук и ног

Некоторые во сне стараются ухватить ногами постель или подсунуть одну или две ноги под матрас. Считается, что такие люди боятся перемен, с большой осторожностью относятся ко всему новому и неожиданному. А вот любители свешивать ноги с постели, как раз таки наоборот не прочь пренебречь какими-то правилами, пуститься в авантюру или пойти на необдуманный риск. Любители скрещивать лодыжки люди осторожные, подверженные чужому влиянию. А вот если ноги во сне постоянно вытянуты – это указывает на личность активную и целеустремленную.

Если одна нога выпрямлена, а вторая согнута – это двойственные натуры. При желании могут быть целеустремленными и сконцентрированными, но в какие-то периоды своей жизни вдруг становятся пассивными и расслабленными. Это люди настроения с переменчивым характером.

Положение рук во сне указывает на расслабленность или наоборот напряженность. Обычно люди зависимые, во сне обязательно за что-то держатся. За одеяло, за подушку, одна рука за другую и т.д. Такое положение рук говорит о том, что человек ищет опору, ему сложно быть самостоятельным, он может сомневаться в своих силах.

Может быть и так, что одной рукой человек держится за одеяло, а другая свисает с постели, такое расположение рук указывает на двойственность натуры. Нельзя сказать, что этот человек полностью независим, но в тоже время он не позволяет себя полностью подчинить. Если человек в любой позе спит со сжатыми кулаками – это указывает на его агрессивность.

Поперек, вдоль или по диагонали

Но не только позы, которые мы принимаем во сне могут рассказать о нашем характере. То, как мы занимаем постельное пространство, тоже показывает наш характер и отношение к жизни. Если человек во время сна пытается занять как можно больше площади кровати – в жизни он тоже пытается отвоевать большее жизненное пространство.

Об уверенности в себе и своих силах говорит положение в центре постели, также про таких людей говорят, что они оптимисты, общительны, находчивы, к ним тянутся. Если вы стараетесь расположиться около стенки или подвинуться поближе к спинке дивана – вы очень нуждаетесь в сильном партнере, покровителе, опоре.

А вот если вы спите на краю кровати, это указывает на то, что вас, скорее всего не устраивает ваше нынешнее положение в жизни. Поперек кровати и по диагонали спят люди, как правило, неуравновешенные, возбудимые и импульсивные. А вот если вы постоянно перемещаетесь в постели во время сна, и вам ничего не стоит проснуться утром и обнаружить, что голова ваша оказалась там, где должны быть ноги, а ноги покоятся на подушке – у вас отсутствуют четкие цели в жизни, вы разбросаны и возможно даже инфантильны.

Язык тела и сексуальность

Наши позы во сне также могут рассказать о нашей сексуальности. Если вы, к примеру, спите на спине и ваши гениталии не прикрыты – это вас характеризует, как человека смелого и активного в интимных отношениях. Обычно такие люди уверены в своей сексуальности, у них нет проблем с противоположным полом.

Полуприкрытые гениталии, поза на боку, говорит о стеснительности в общении с сексуальными партнерами, такой человек редко берет инициативу на себя, если половые органы полностью прикрыты (поза калачиком) – скорее всего сексуальное общение затруднено, присутствуют комплексы и неуверенность в своей сексуальности. Поза на животе указывает на то, что человек особо не зациклен на сексуальной стороне жизни. Да и к тому же, поза на животе и на боку с поджатыми ногами вредна для сексуального здоровья: происходит сдавливание нервов и сосудов, питающих половые органы.

Если человек привык спать в «королевской позе» при этом его конечности беспорядочно разбросаны, а руки часто находятся в области гениталий - это говорит о том, что секс имеет огромное значение в его жизни, как правило, такие люди имеют достаточно много сексуальных связей.

Конечно же, мы не спим в одной позе всю ночь, но у каждого есть основная поза, в которой мы проводим большую часть сна, именно эту позу нужно рассматривать. Нашу мимику и речь в повседневной жизни мы можем контролировать, в отличие от поз во сне, поэтому к такому виду анализа характера и поведения человека, я думаю, все же стоит прислушаться.

© Автор – Оксана Чванова для Astromeridian.ru


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
infinitasДата: Четверг, 26.03.2009, 11:54 | Сообщение # 3
Хранитель гор
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Статус: Offline
Если вы предпочитаете спать на животе, при этом подгибаете одну ногу и раскидываете руки – вы предусмотрительны, склонны к доминированию, не прочь навязать свое мнение. При этом поза на животе считается закрытой позой, как и положение, когда человек повернут к стене, к примеру, или же, когда в любой позе прикрывает грудь или голову – это указывает на скованность и стеснительность, а также не особое желание взаимодействовать с окружающими.
Некоторые во сне стараются ухватить ногами постель или подсунуть одну или две ноги под матрас. Считается, что такие люди боятся перемен, с большой осторожностью относятся ко всему новому и неожиданному.
Если одна нога выпрямлена, а вторая согнута – это двойственные натуры. При желании могут быть целеустремленными и сконцентрированными, но в какие-то периоды своей жизни вдруг становятся пассивными и расслабленными. Это люди настроения с переменчивым характером.
сли человек во время сна пытается занять как можно больше площади кровати – в жизни он тоже пытается отвоевать большее жизненное пространство.Если вы стараетесь расположиться около стенки или подвинуться поближе к спинке дивана – вы очень нуждаетесь в сильном партнере, покровителе, опоре.



Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
 
KatilarДата: Четверг, 15.03.2012, 14:17 | Сообщение # 4
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Offline
Оказывается я двойственная натура. smile
У меня со сном вообще целая проблема. Утром я могу проснуться , лежа в раскорячку или вообще со скинутым одеялом. А если я надену часы на руку или что-нибудь еще, то утром просыпаюсь с буквально вырваными с руки часами. smile
 
Форум » Психология » Психология » Язык тела во время сна (О чём говорят позы)
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, deep2991, Poly7479
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016