Выходим из ЛАБИРИНТОВ СТРАХОВ - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Психология » Психология » Выходим из ЛАБИРИНТОВ СТРАХОВ
Выходим из ЛАБИРИНТОВ СТРАХОВ
zvezdaДата: Суббота, 04.09.2010, 18:46 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Выходим из ЛАБИРИНТОВ СТРАХОВ

Доброго времени суток, Дорогие мои!

Сегодня мы поговорим с вами о ЛАБИРИНТАХ.

Что это такое?

Чтобы это понять, давайте рассмотрим ментальное пространство вокруг нас. Давайте вспомним все, что мы знаем про наши мысли и наши страхи.

Что такое мыслеформа мы с вами разбирали на самых первых занятиях первого курса, помните? Вы сжигали мыслеформу газетки, рассматривали мыслеформу яблока. А потом мы рисовали мыслеформу в виде сферы, заполненной цветной энергией. Чуть позже перекладывали мыслеформу определенного объекта в цветограмму. Надеюсь, что эти приемы позволили вам к настоящему моменту достаточно четко научиться видеть и опознавать разные виды мыслеформ по качеству вибрации и цвету, как минимум.

Сегодня мы рассмотрим некоторые особенности определенных наших мыслеформ и то, как они взаимодействуют с нами в режиме он-лайн.

Следующим нашим шагом будет воспоминание о ЭГРЕГОРАХ. Вспомните, как они образуются - подобное притягивает подобное, одинаковые мыслеформы притягиваются друг к другу, как магнитом, образуется устойчивое образование ментальной энергии, которое уже обладает значительным весом на тонком уровне. И определенной силой, тоже…

А теперь скажите мне, пожалуйста, что такое человеческие страхи?

-это МЫСЛЕФОРМЫ определенной частоты вибрации

А вы задумывались когда-нибудь, куда они деваются после своего рождения в человеческом сознании?

-правильно ответят те, кто скажет - ОНИ ЗАПИСЫВАЮТСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО!

Все верно, прежде всего, они запишутся именно в человеческое тело, на материю. А материя потом отзовется недомоганием и болезнями…

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ, если бы было все так просто…

Я уже упоминала в своих статьях, что на тонком уровне есть такое специфическое место,…я его называю ХЛАМНИК. Это место похоже на городскую свалку, за исключением того, что работы по утилизации там практически никем не ведутся…

Итак, ХЛАМНИК представляет собой устойчивое образование на тонком уровне - всяческих негативных мыслеформ, страхов, гнева и боли.

И у каждого из нас есть там свои личные апартаменты…

Не ожидали?..

Так вот именно там «произрастают», так называемые ЛАБИРИНТЫ.

Да, именно произрастают, потому, что являются в каком-то смысле условно «живыми». Мы их сами растим и лелеем…

Давайте рассмотрим, как это происходит:

В один прекрасный момент своей жизни вы сталкиваетесь с какой-нибудь мыслью, которая вас пугает. Как правило, эта мысль связана с чем-то, что растянуто по времени - это или перспектива каких-то отношений, или какого-либо дела, возможно, просто вашей жизни. Это в самом начале просто какой-то элементарный страх, который вы вовремя не отследили и не опознали. Скорей всего это отголоски комплекса жертвы - «я не смогу, мне будет не справиться, меня снова предадут и т.д.» Эта мыслеформа первичная и в лабиринте будет играть роль своеобразного «желудя», семени из которого потом вырастает сам лабиринт.

Итак, семя посажено, быстренько дает всходы - обстановка, где растет такая штучка, весьма располагает…

Вы время от времени ходите туда подкармливаете эту штучку - это когда в тяжелую минуту жизни вспоминаете об этом своем страхе, находите аргументы, что мол, так и есть… подтверждения вашим опасениям! А он растет… и вроде бы существует независимо от вас, НО…

С каждым разом монстрик приобретает угрожающие размеры, да и растет он как на дрожжах, совсем как в фильмах ужасов…

В результате…вырастает до таких размеров, что вы уже можете спокойно путешествовать внутри него.

По сути, через некоторое время можно констатировать, что вы собрали свою «отдельную реальность», где можете находиться, проживать эту иллюзорную для всех, кроме вас, реальность, принимая ее за настоящий мир. А лабиринт постепенно ставит на ваше атманическое тело свою голограмму Реальности.

Там обычно…все гнусно, все, как в самом наихудшем сценарии вашей жизни. Да и находясь там, в самом лабиринте, вы можете постоянно чувствовать потерю энергии. Ведь это энергетическое образование, оно вас потихоньку кушает…помимо всех остальных едоков. Находясь в лабиринте долго, человек начинает соответственно этой вибрации не только мыслить, но и совершать действия, реагировать, подчиняясь реальности лабиринта.

Самое главное о чем надо вспомнить в таком случае - это то, что это иллюзия! Внутреннее чутье в таком случае, все равно, будет вам говорить - « ЭТО ЧТО-ТО НЕ ТО! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! ЭТО ЧУДОВИЩНЫЙ СОН! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! ЭТО НЕНОРМАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!»

Прислушивайтесь к себе!- в любой ситуации у нас есть достаточно сил, чтобы из нее выбраться! И ЛАБИРИНТЫ - не исключение!

Итак, МЕТОД ВЫХОДА ИЗ ЛАБИРИНТА:

-представьте себя в лабиринте, пусть это условно будет образ катакомб… логическому уму можно для начала дать условную модель. Потом вы выйдете на истинную картинку, как он выглядит. Если у вас возник образ, что вы чем-то связаны - освободитесь. Как только у вас провозглашено Намерение БЫТЬ НА СВОБОДЕ - никто и ничто НЕ МОЖЕТ вас удерживать!

-итак, вы представляете, что вы в «теле лабиринта», а снаружи - настоящая ваша реальность и вам надо выйти из него.

Что будем делать? Намериваем самый прямой и короткий путь (не стоит долго блуждать там, вы его уже достаточно накормили…до этого момента).

Теперь посимороним мысленно - представьте в своей руке горящую свечу - куда отклонилось пламя? Где сквозняк? Откуда дует? - туда и идти на выход… если не почувствуете - представьте просто проем, где выход, где СВЕТ - ТУДА И ВЫХОДИТЕ…

Вот и все. Просто и незамысловато…

С большой благодарностью вспоминаю того Сновидца, который достаточно давно показал мне этот прием… так что лабиринты я исследовала за это время основательно.

Иной раз, понимая, что устойчиво попадаю в один и тот же паттерн, я их просто уничтожаю, сжигаю, как ту газетку, чтобы не доставали.

Обсудим на Форуме, приглашаю.

28.07.2010

С Уважением, АЙЛАР

Источник http://www.ailar.ru/vyhodim-iz-labirintov-strahov.shtml


 
KatilarДата: Среда, 14.03.2012, 22:05 | Сообщение # 2
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zvezda)
А теперь скажите мне, пожалуйста, что такое человеческие страхи? -это МЫСЛЕФОРМЫ определенной частоты вибрации

Мне кажется что еще бывает физиологический страх, который возникает в ситуациях когда человек к чемуто не готов.
 
RadoMiraДата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:37 | Сообщение # 3
Хранитель солнца
Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (Katilar)
Мне кажется что еще бывает физиологический страх, который возникает в ситуациях когда человек к чемуто не готов.

Скорее проявления страха на физиологическом уровне - спазмы в горле, учащенное сердцебиение, потливость, учащенное дыхание, повышение артериального давления, боли в животе, головные боли, боли в сердце  и т.д Это еще называют психосоматическими расстройствами, которые проявляются таким образом. т.е это не что иное как телесное проявление психологических проблем в том числе и страхов, тревоги и фрустрации

Для справки:
Фрустрация (от лат. frustratio - обман, тщетное ожидание) - негативное психическое состояние, обусловленное
невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей - . Это
состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги - ,
раздражительности, наконец, отчаянии. Эффективность деятельности - при
этом существенно снижается.
 
zvezdaДата: Среда, 03.04.2013, 22:32 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Вот сегодня прочла... понравилось

Как победить свой страх?
|

Ты смотришь на то, чего ты боишься? Если нет, то ты никогда не преодолеешь свой страх. Ты боишься того, чего не понимаешь. Не понимаешь потому, что у тебя нет информации об этом. Через глаза мы получаем 90% информации о внешнем мире. Научись смотреть, научись видеть и ты победишь свой страх!

Мы все боимся. Мы боимся сказать слово «люблю», мы боимся сделать первый шаг, мы боимся вступать в разговор с незнакомым человеком. Вся наша жизнь проходит в страхах и если не научиться их преодолевать, то страхи начинают нас сжимать, сжимать нас физически и понять — отличить ту грань, которая отделяет нас от свободы, свободы быть собой и от рабства своих иллюзий — невозможно!

Но как бы там не было, всё приходиться когда-то делать в первый раз. Этот первый раз может наступить через неделю, через день, а может и через минуту. Ты никогда не знаешь, когда настанет тот момент, который потребует от тебя проявления смелости и решительности. Но знай, этот момент рано или поздно настанет и сколько бы ты не бежал от него, ты никогда не убежишь от себя

Ты — это то, что ты возьмешь с собой в последний путь, когда придет та хитрая старушка с косой и скажет тебе: «Собирайся...» Ты уже не сможешь ей сказать: «Погоди, я еще не собрался» или «Заходи в следующий раз, мне некогда». Она придет и не спросит, готов ты или нет. Так же и страх, он может придти в независимости от того, готов ты или нет его встретить и если ты не изменишь себя, он поглотит тебя, поглотит со всеми твоими мечтами и мыслями.

Но мы не будем распускать сопли, вытирая нос в надежде, что нас пожалеют. Тебя никто не пожалеет, потому-что ты сам этого не хочешь. Не хочешь потому, что ты устал, устал бежать от себя! Спроси себя, сколько раз ты пасовал перед ситуаций, когда ты мог бы изменить свою жизнь к лучшему? Думаю, ты даже не сможешь посчитать, так как такие ситуации происходят каждый день. Каждый день своей жизни ты можешь либо посмотреть страху в глаза, либо отвернуться и спрятаться от жизни.

Хочешь — можешь прятаться, а если нет, то я помогу тебе измениться. Даже не я тебе помогу, ты сам себе поможешь, так как я тебе скажу, что такое страх и как монстра превратить в плюшевого мишку. Твой страх — это дракон с тремя головами. Первая голова — это отсутствие информации, вторая — твой ум, третья — неумение выражать эмоции.

Отсутствие информации

Что делает человек, когда боится? Правильно, он не смотрит на то, чего боится. Если он боится завести беседу с посторонним человеком, то он не смотрит на этого человека. Если человек боится высоты, то он не смотрит вниз. Если он боится крови — он не смотрит на кровь.

Если ты не готов бороться со страхом, то не смотри! А если ты хочешь изменить себя, преодолеть свой страх, то смотри, смотри на то, чего боишься, в противном случае ты не сможешь узнать суть того, чего боишься, так как у тебя не будет информации. Информация даёт знания, которые превращают наш страх из бесформенной субстанции в что-то конкретное, в то, что можно увидеть и различить его очертания.

Пока твой страх не приобрёл форму, твой ум будет рисовать для тебя всевозможных громадных и ужасных монстров, которые сильнее всего будут тебя пугают. «Не так страшен чёрт, как его малюют», а твой ум лучше всего знает, как напугать тебя сильнее всего. По этому, вторая твоя проблема — это твой ум.

Ум

Как же далека бывает от реальности картина, которую рисует нам зачастую наш помощник — наш ум. Пока все твое существо захвачено переживанием твоих же собственных фильмов ужасов, то и дело бесплатно (в режиме нон-стоп) показываемых тебе твоим воображением, у тебя нет шанса выбраться из сетей иллюзий. Только остановив непрекращающийся поток мыслей, ты сможешь наконец-то прислушаться к своему сердце.

Твое сердце точно знает корень страха, так как страх начинается от туда. Оно должно быть полно любви, но если в нём только страх и то этот страх не даёт возможности этой любви проявится, так как страх — это противоположность любви. Полное любви сердце не знает страха, по-этому, прислушайся к ощущениям в твоем сердце. Перенеси свое внимание из ума в сердце, перестань думать, начни чувствовать!

Но, чтобы это сделать, тебе нужно научиться проявлять эмоции, так как эмоции это те зёрна, из которых прорастают чувства. Чувства динамичны и протекают во времени, и это всё отражается на твоём физическом теле. Выражай свои эмоции с помощью твоего тела.

Неумение выражать эмоции

Пока ты не научишься выражать свои эмоции, ты не сможешь быть собой, ты не сможешь чувствовать жизнь и дышать полной грудью! У тебя есть много способов выразить себя. Но первое, с чего тебе следует начать — мимика. Научись для начала мимикой показывать свои эмоции. Пусть на твоем лице будет написано то, что ты чувствуешь.

Затем подключай свое теле. Пусть оно так же говорит, говорит так, словно ты пытаешься им рассказать о своих ощущениях. Для этого ты можешь научиться танцевать. Включи себе «забойную» мелодию и танцуй, танцуй так, как тебе хочется. Если хочешь, делай это дома, когда тебя никто не видит и постепенно твоё тело научится разговаривать твоими эмоциями.

Ты можешь потом с удивлением заметить, что в любом людном месте, где играет приятная для тебя музыка, твое тело само начнёт реагировать, оно начнет естественно и раскрепощенно двигаться в такт ритму, а ты сам даже не будешь обращая внимания на окружающих.

Начни петь, начни рисовать, начни писать — делай то, что помогает тебе выразить себя и ты увидишь, как твоя жизнь изменить до неузнаваемости. Самовыражение — это то, что так не хватает современному человеку.

И последнее...

Пойми, тебе нечего терять в этом мире. Все, что у тебя есть уже НЕ принадлежит тебе. Уже в этот самый момент у тебя ничего нет, так как завтра может для тебя не наступить.

Ты можешь потерять все прямо сейчас, но с тобой всегда останутся черты твоего характера. Ты в любой момент можешь остаться без семьи, без денег на существование, без жилья и даже без одежды, и если ты знаешь своих внутренних врагов в лицо, то тебе нечего бояться!



© Copyright 2012 олег кашин ( kashin.oleg@gmail.com )


 
Форум » Психология » Психология » Выходим из ЛАБИРИНТОВ СТРАХОВ
Страница 1 из 11
Поиск:

zvezda, zimano, anamorf, eglive, Lana12, Fighter, alanqr, TayaAvril, Kris, xiromagic, kozyr_n, numizmat5555, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, Poly7479, SWETA_19881988, irinatochka3, talberg2010, tuchka86, svetikovasvetlana357, Багдагуль, stellazhuldyz
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016