Пять законов изобилия - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Психология » Психология » Пять законов изобилия
Пять законов изобилия
zvezdaДата: Пятница, 26.12.2008, 15:37 | Сообщение # 16
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline

Мантры

Согласно древним теориям, мир был сотворен посредством Слова. В Ведах говорится: "ПРАДЖАПАТИР ВАИ ИДАМ АСИТ. ТАСЬЯ ВАГ ДВИТИЙЯ АСИТ" ("Вначале был Праджапати (Брама) С ним вторая была Вак (речь, слово)". В Библии говорится: "В начале было Слово..." На протяжении тысячелетий на Востоке известно, что Мантры несут в себе силу изменяющего воздействия, которая может быть защитной, освобождающей, наполняющей, открывающей сердце, успокаивающей эмоции и разум и способствующей исцелению тела и души.
В проявленном мире все находится в движении. Движение, которое представляет собой сущность проявленного мира (вселенная на санскрите называется Джаграт, т.е. "то, что движется"), воспринимается человеком как звук, цвет, форма, ощущение, запах и т.д. Это результат воздействия мира на наши органы чувств и ум, которые сами находятся в постоянном движении. Поскольку любое движение сопровождается коррелирующей звуковой вибрацией, то любой объект мира должен иметь свой звуковой коррелят, а отсюда и свое имя. Звуковая вибрация конституирующих сил объекта, или же его каузальный генерирующий импульс, поддерживающий в единстве все составляющие его атомы, и будет являться естественным (или истинным) именем этого объекта. Этот звук нельзя услышать обычным ухом.

Язык, состоящий из естественных имен, и будет естественным языком - Прото языком или языком Творца. В этом смысле никакой язык ниже Абсолютного плана не будет естественным.
Поскольку обычное человеческое ухо не способно воспринимать каузальную вибрацию, то никакой объект для него не будет иметь естественного имени.
Тем не менее, могут существовать приблизительные естественные имена.
Они представляют собой звук каузальной вибрации, слышимый ухом, переданный на низшие слуховые планы через несовершенные посредники (воздух, голосовые связки), и воспринятый несовершенным инструментом (обычным человеческим ухом) с определенными ограничениями. Эти приблизительные естественные имена существуют в нескольких видах первичного языка.
Посредством определенного порядка слов, правильной интонации, ритма и многократного повторения Мантра в целом может "оживляться", то есть приобретать энергетическую силу, эквивалентную приблизительно естественным именам.
Правильно произнесенные Мантры могут возбуждать энергетическую вибрацию обозначаемого ими объекта.
Поскольку существование любого объекта предполагает существование его звукового коррелята и наоборот, то, правильное произнесение Мантры должно проецировать в восприятии соответствующий объект. Так, например, правильное произнесенная биджа-мантра "РАМ" должна вызвать появление огня.
В таком понимании звук или слово в высшем магическом смысле творит мир.
Представленные здесь Мантры призваны не только укреплять здоровье, но и усиливать умственную деятельность, развивать талант, пробуждать скрытые «сверхспособности» (например, к ясновидению), изменять материальное положение и социальный статус.
Предлагаемый способ саморегуляции не отвергает иных методов работы над собой и допускает сочетания с ними.

Прикрепления: 1908697.jpg(6Kb) · 5617468.jpg(71Kb)


 
АленькийДата: Пятница, 26.12.2008, 22:34 | Сообщение # 17
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Да, полезные советы! Спасибо, звездочка!!!

Любовь спасет мир!!!
 
Форум » Психология » Психология » Пять законов изобилия
Страница 2 из 2«12
Поиск:

khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016