настощий хиромант - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » настощий хиромант (реальная история)
настощий хиромант
ЗвениславкаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:26 | Сообщение # 16
Мудрость вдохновения
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Награды: 0
Статус: Offline
а самое главное не в деньгах, а в том, что у нее стресс был, т.к. ее все-таки гипнозу подвергли. хорошо, что она еще какую-то дрянь не выпила, которую ей давали пить. а то еще неизвесно чтобы было.

Пройти множество путей
Вернуться домой
И взглянуть на все словно впервые.
 
СынРодаДата: Понедельник, 10.08.2009, 09:51 | Сообщение # 17
Хранитель неба
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Награды: 0
Статус: Offline
Ужас просто... !!! Да сила определенная у цыганки была... . А вообще очень жаль что так вышло.
Если в себе человек не уверен лучше вообще, наверно, в контакт с ними не вступать. Говорят же пару слов и все, и это не НЛП в таком роде в котором его представляют. Тут все намного серьезнее.

Честно говоря не очень верил тому что показывали по телевизору, но после вашего рассказа, посмотрел на это дело совсем по другому.

 
мартагонаДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:23 | Сообщение # 18
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Народ,кому интересна тема НЛП - нейро-линшвистического программирования(то есть способов управления психикой человека,внушения наяву) - вот ссылка на интересный серьёзный(не бульварный),профессиональный сайт,там есть материалы на эту тему.Вообще любому хироманту надо изучать и психологию,но не для того,чтобы как-то манипулированием воздействовать на людей,а для того,чтобы уметь оказать им грамотную психологическую помощь,а не только выдавать прогнозы по рукам.К нам ведь редко от хорошей жизни приходят,обычно наши клиенты в состоянии стресса,им нужна помощь.

http://psyfactor.org/lib/zelinski1-01.htm


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
СынРодаДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:50 | Сообщение # 19
Хранитель неба
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Награды: 0
Статус: Offline
Согласен мы должны постоянно совершенствоваться во всем, для роста и помощи людям.
 
СынРодаДата: Пятница, 21.08.2009, 17:43 | Сообщение # 20
Хранитель неба
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Награды: 0
Статус: Offline
В продолжении темы.... советую всем прочитать! (с форума посвященного гипнозу http://hypnosite.ru)

Цыгане – одно из самых древних племен на земле, имеющее, согласно некоторым документальным источникам, индийские корни. Их культуре приписывают мистические традиции. Существует множество тайных знаний и навыков, которые цыгане накапливали столетиями. Одно из таких явлений – феномен «цыганского» гипноза. Это мастерство психологического воздействия на человека, которое оттачивалось веками и передавалось из поколения в поколение. Приемы «цыганского» гипноза окутаны множеством легенд, их часто сравнивают с шаманскими камланиями. Однако этому феномену уже найдено научное объяснение. Сегодня мы решили пролить свет на некоторые секреты цыганских предсказательниц.

УЛИЧНЫЕ ГАДАЛКИ НЕ СТАНУТ ЗАСТАВЛЯТЬ ВАС СПАТЬ

Прежде всего определимся с терминологией. Существует школа классического (традиционного) гипноза, известны специалисты (физиологи, психологи, психиатры), которые занимались исследованием и разработкой различных методик. (Первые теоретические работы в этой области относятся еще к XVII веку.) В настоящее время классический гипноз применяется в основном в лечебных целях.

И наряду с этим известна школа нетрадиционного, уличного (или, как его еще называют, «цыганского») гипноза, зародившегося на восточных базарах. И используется он совсем в иных целях.

Сегодня методиками «цыганского» гипноза владеют не только цыганские гадалки, но, к примеру, и устроители лотерей-лохотронов, а также прорицатели из салонов практической магии. Кроме того, этот вид гипноза могут использовать уличные торговцы, чтобы заставить вас купить что-то.

Теоретическими исследованиями феномена «цыганского» гипноза ученые занялись только в конце XIX – начале XX веков. По мнению специалистов, основное отличие нетрадиционного гипноза от классического в том, что человека, попавшего на прием к традиционному гипнологу, сначала погружают в сон, а затем вводят в состояние гипнотического транса. (Транс – это повышенное нервное возбуждение с потерей самоконтроля или помрачение сознания при гипнозе.) Клиенты же уличных гипнотизеров поддаются гипнозу наяву, находясь в состоянии бодрствования. То есть классический гипноз – это фактически сон коры головного мозга при бодрствовании отдельного участка, в то время как «цыганский» гипноз – бодрствование коры головного мозга и активизация одного участка.

ТЕХНИКА МОШЕННИЧЕСТВА

Техника уличного гипноза состоит из нескольких фаз. Это привлечение внимания, установление контакта, введение в состояние транса, затем отдача приказов (на этом этапе цыганки добиваются от клиентов желаемого) и кодирование. (Конечно, далеко не все эти этапы уличные гипнотизеры используют последовательно, и не всякий владеет умением гипнотизировать в совершенстве.)

Способы привлечь внимание могут быть различны: невинный вопрос (как проехать к универмагу, где ближайшая больница), просьба (сигареты или спичек, копеечки «ребенку на хлеб») или предложение (сыграть в лотерею, приобрести какой-нибудь товар очень дешево). И если ничего не подозревающий человек хотя бы на секунду задержит на мошеннике внимание, он может «влипнуть». (Конечно, это вовсе не означает, что надо остерегаться каждого, обратившегося к вам с просьбой, но следует всегда быть начеку.) Вторым этапом уличные гипнотизеры устанавливают с человеком контакт и вводят его в состояние транса.

Согласно работам ученых (в частности, Ухтомского, Павлова), практически любой человек перестает частично или полностью соображать и контролировать свое поведение от неожиданности: внезапного испуга, резкого звука, света, запаха. Этим также пользуются цыганки и другие мошенники, знакомые с методиками «цыганского» гипноза.

 
СынРодаДата: Пятница, 21.08.2009, 17:43 | Сообщение # 21
Хранитель неба
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Награды: 0
Статус: Offline
КАК ЦЫГАНКИ УГАДЫВАЮТ ПРОШЛОЕ?

В этом нет ничего сверхъестественного. Известно, что набор проблем у всех людей примерно одинаков: трудности во взаимоотношениях с близкими, беспокойство за детей, за здоровье, неудачи на работе. Цыганка берет вас за руку и начинает быстро говорить, перебирая все эти проблемы. Чутье у цыганок развито настолько, что по вашему учащенному пульсу, взмаху ресниц или внезапному инстинктивному движению гадалка может догадаться, попала ли она в точку.

Специалистами доказано, что сознательно люди легче и охотнее вступают в контакт с тем, кто переживает за них, сочувствует их проблемам.

Есть еще и приемы, действующие на подсознание. Например, один из самых распространенных – это когда мошенник подстраивается под жертву. Он незаметно копирует ее дыхание, позу, движения, мимику, скорость речи.

Еще один прием: цыгане ищут возможности касаться человека, особенно его правой руки. В современной науке найдено подтверждение этому древнему методу: овладев правой кистью, можно воздействовать на кору головного мозга (то есть на сознание и подсознание).

И ДЕЛАЙ С НИМ, ЧТО «ХОШЬ»

По практике традиционного гипноза известно, что состояние транса наступает при перегрузке информационных каналов. То есть определенное количество информации мы способны воспринять, а дальше мозг информацией перегружается, и человек впадает в транс. Этот факт является одной из причин того, что чаще всего мастера «цыганского» гипноза предпочитают работать в местах большого скопления народа. Суета, шум, толкотня, толпа цыганок в яркой одежде, каждая из которых говорит что-то свое, – все это перегружает зрительный, слуховой и информационный каналы и создает благоприятную обстановку для погружения в транс.

Кроме того, еще одна из самых распространенных методик, используемая уличными гипнотизерами для введения «клиента» в транс, – так называемый метод трех историй. Мошенник начинает рассказывать историю №1, затем, примерно на середине, прерывает ее и переходит к истории №2, и тоже обрывает ее на полуслове. Далее он полностью рассказывает историю №3, затем заканчивает историю №2 и возвращается к истории №1. Истории №№ 1 и 2 полностью осознаются и запоминаются, а №3 почти не осознается, поэтому именно в нее включают инструкции и команды для подсознания клиента.

Когда человек впадает в состояние транса, это заметно и непрофессионалу: лицо расслабляется, разглаживаются морщинки, дыхание становится редким и более глубоким, в глазах появляется блеск, они становятся «влюбленными» («коровьими»). В таком состоянии человеку можно отдавать любые приказы. Причем получается программировать его не только на то, чтобы он отдал все свои деньги, но, скажем, и разделся в публичном месте, совершил теракт.

После того как уличные гипнотизеры добиваются желаемого, они кодируют свои жертвы на забывание всего происшедшего. Например, если цыганка отобрала у жертвы кольцо и цепочку, то обязательно произнесет перед расставанием фразу: «Эти вещи – чужие! Ты их никогда не видела». Если гипноз был не очень глубокий, то отрезвление наступает уже через 2–3 минуты после ухода цыганки, если же глубокий – код может работать многие годы, иногда и всю жизнь.

КТО СТАНОВИТСЯ ЖЕРТВОЙ?

Выбор клиентов у цыганок или других уличных гипнотизеров обычно не спонтанный – они видят, к кому стоит подходить, а к кому – нет. Например, если замечают, что человек никуда не торопится и при этом относится к категории любознательных (это, как правило, молодежь). Часто подходят к людям задумчивым, чем-то подавленным или просто уставшим.

Согласно исследованиям, женщины более внушаемы, чем мужчины. Но это еще не означает, что мужчины вообще не поддаются влиянию уличного гипноза. По мнению ряда специалистов, около 10 проц. людей относятся к ярко выраженному гипнабельному типу – они обладают повышенной внушаемостью. Психологи называют их «правополушарниками». Это в основном люди с художественным мышлением, например артисты. Еще 10 проц. – негипнабельны, их называют «левополушарниками». К ним относятся люди аналитического склада ума (ученые в технических областях, математики). Остальные 80 проц. людей относятся к среднегипнабельному типу, причем это не зависит от пола, возраста, национальности и образования.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ «ЦЫГАНСКОГО» ГИПНОЗА

Очевидно, что явление «цыганский» гипноз не стоит демонизировать, но лучше все же не пытаться вступать в дискуссию с уличными гипнотизерами. Как говорят мастера восточных единоборств, лучшая драка – та, которая не состоялась. То есть самый лучший способ защититься от уличных гипнотизеров – не вступать с ними в контакт. В частности, следует обходить толпу цыганок или всевозможные лохотроны стороной. Когда преследуют – не церемоньтесь: откажите в грубой форме, тогда мошенники, скорее всего, своих попыток не возобновят. Если же целая толпа цыганок окружила вас плотным кольцом, не прислушивайтесь к тому, что пророчит каждая из них. Постарайтесь чем-то шокировать цыганок: попрыгать на месте или неожиданно закричать: «Разойдись! Милиция» – и быстро покинуть их толпу.

 
мартагонаДата: Суббота, 22.08.2009, 00:54 | Сообщение # 22
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
СынРода, Отличная статья!Спасибо!
Добавлю от себя:в присутствии цыган не надо смотреть мечтательно,рассредоточенно,задумчиво.В таком душевном состоянии человек для них - приманка и лёгкая добыча.Лучше сосредоточенно смотреть перед собой,в разговоры лучше действительно не вступать - потом отвязаться трудно.
Конец статьи заставил улыбнуться.я ведь действительно иногда шокирую цыган,только по другому.На их приставания говорю:"ЛувЭ нанЭ."Выучите эти два слова!это всего лишь"Денег нет" по-цыгански.Реакция у них на это смешная:сначала стопор,потом они такие довольные делаются,будто им как раз денег дали.Если слишком настырные,добавляю:"УджЯ,камЭске пхендёв!"(Отстань,кому говорю!") - ну это уже сложно.На самом деле я цыганского не знаю - так,нахваталась отдельных фраз.Зато работает круто!
И ещё.Последние года два иногда сама применяю что-то типа элемента гипноза.Знаете,иногда придёт клиент - ну слёзы.Страхи,неуверенность в себе,невротизация - глянешь в руку,плакать хочется,ничего-то у него впереди хорошего.А откуда с такими тараканами в голове хорошего-то ждать?Вот у меня это как-то само собой появилось,на подсознательном уровне.Во время разговора могу вдруг такого неожиданно ткнуть ладонью в лоб и резко и уверенно сказать что-то вроде:"Снимаю с тебя страх.Больше его нет".Вот смешно - а оказалось,что это секундное действие на практике срабатывает не хуже получасового убеждения и душеспасительных бесед.Делаю это,конечно,очень редко,я же не гипнотизёр.Ну и конечно только в том случае,если вижу на руке зависимый характер,невротизацию и т.д.,ну и если клиент совсем тугой,слова плохо действуют,трудно вытащить.в общем,крайне редко.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
СынРодаДата: Суббота, 22.08.2009, 11:27 | Сообщение # 23
Хранитель неба
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Награды: 0
Статус: Offline
ЛувЭ нанЭ, я запомню, еще отличная фраза "дай сам погадаю" говорят тоже вызывает у них ступор, а еще цыгане русский мат бояться, вот она наша "отборная магия" :-)
 
мартагонаДата: Суббота, 22.08.2009, 15:25 | Сообщение # 24
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Одну слишком наглую цыганку я один раз по-цыгански матом послала,достала - вот уж челюсть-то отвалилась(простите,джя пу кар - вдруг пригодится,но я думаю,с этим надо осторожно,я больше это не применяла - и так хватает)

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
СынРодаДата: Суббота, 22.08.2009, 15:29 | Сообщение # 25
Хранитель неба
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо! Может кому и впрямь пригодится :-)
 
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » настощий хиромант (реальная история)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, xiromagic, Свет8328, Натачка, kalina05, lukrezzia, facelessdream, khazden, svetikovasvetlana357, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016