Старинные рецепты здоровой пищи - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » Старинные рецепты здоровой пищи
Старинные рецепты здоровой пищи
TomirisДата: Пятница, 30.01.2009, 21:15 | Сообщение # 1
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
Форшмак. Старинный рецепт еврейской кухни из сельди.

По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.

Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.

Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
TomirisДата: Пятница, 30.01.2009, 21:20 | Сообщение # 2
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
Утка с кореньями. Старинные рецепты Екатерины Авдеевой.



Екатерина Алексеевна Авдеева - кто не знал это имя в середине 19 столетия! Ее книги в области домоводства были настоящей азбукой, по которой хозяйки постигали азы кулинарии и экономного ведения дома.

Старинный рецепт приготовления утки вполне актуален и сегодня!

"Выпотрошить и вымыть утку, заправить, как обычно заправляют ее для жаренья; положить в кастрюлю ложку коровьего масла и ложку муки, поджарить до красна, влить 4 стакана бульона, смешать хорошенько опустить в бульон утку, посолить, посыпать перцу, положить кореньев, петрушки и моркови, нашинковать полосками или нарезав покрасивее иным манером; положить их в одно время с уткой, а если коренья молодые и мягкие, то в половине варки, накрыть кастрюлю и варить на легком огне. Когда утка будет готова, вынуть, разрубить, уложить на блюдо, обложить кореньями, если бульон выкипел, прибавить еще полстакана, вскипятить 2 раза и облить утку".

Приятного аппетита!



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
TomirisДата: Пятница, 30.01.2009, 21:25 | Сообщение # 3
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
Пирог-творожник. Старинный рецепт русской кухни. Вкусные рецепты выпечки к Рождеству

Продукты: 500 г муки, 150 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 130 г маргарине на, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, сливочное масло для смазывания, ром, ванилин, сахарная пудра, соль по вкусу.

Замесить тесто из 300 г муки, маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли и яиц и оставить его ненадолго в теплом месте. Творог протереть, добавить в него ром и ванилин. Соединить с тестом, перемешать с оставшейся мукой. Получившуюся массу положить в выстланную бумагой для выпечки форму с высокими бортиками и выпекать пирог-творожник в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Когда творожник будет готов, вынуть его из формы, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
InstructorQigongДата: Суббота, 07.02.2009, 19:00 | Сообщение # 4
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Статус: Offline
Изучая питание по тибетской медицине, я узнала, что творог - это иньский продукт, который нельзя есть утром холодным, а лучше есть днём, когда максимум Ян. Но, если сделать горячее блюдо из творога и добавить Янских приправ - то можно и утром.

И вот такой вот рецепт, простой и вкусный.

Называется блюдо "лениииивые вареники" .

Берём творог (не жидкий​ само самой), яйцо и муку (я иногда добавляю разные смеси с отрубями). Перемешиваем. Добавляем Ян - корицу. Перемешиваем. Кипятим воду. Берём чайную ложечку и этой ложечкой берём смесь и кидаем одинаковыми порциями в кипящую воду. Покипит минуты две и хватит. Готовое блюдо поливаем Ян - мёдом smile


С Любовью, Мария

 
InstructorQigongДата: Суббота, 07.02.2009, 19:00 | Сообщение # 5
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Статус: Offline
Вкусняшка такая: нужен кабачок, рис, помидоры, травка, чеснок, остальное всё по желанию (масло какое-нибудь, приправы, соль и т.д.). Трём на крупной тёрке кабачок на сковородку и под крышкой тушим немножко. Моем рис и кидаем туда же. Идея такая - рис тушится на соках, которые даёт кабачок. Блюдо готово, когда готов рис. В процессе можно доливать водички, если от кабачка мало. Риса тоже можно кидать по настроению. Китайцам в душе - риса не жалеть . И потом, минут за 7 до готовности, закидать помидорчик порезанный кубиками. И уже в самом конце - травку и чеснок - это тоже по настроению. И можно ещё такую штуку сделать - когда всё готово натереть сыра, положить его сверху и накрыть крышкой. Через несколько минут сыр расплавиться. И блюдо будет похоже на запеканку. Очень вкусно. А ведь можно ещё грибочков кинуть или баклажанчиков

С Любовью, Мария

 
TomirisДата: Среда, 11.02.2009, 08:01 | Сообщение # 6
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
InstructorQigong,
Спасибо,действительно очень простая но здоровая пища!



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
InstructorQigongДата: Среда, 11.02.2009, 19:19 | Сообщение # 7
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт не старинный, но здоровый.

Конфетки. Берём орехи (грецкие, миндаль, кешью), курагу, чернослив, изюм. Помыть и просушить. На мясорубке перемалываем. Добавляем немножко мёда и перемешиваем. Лепим шарики. ГОТОВО!!!
Для любителей приправ - можно добавить куркумы или корицы.
Для любителей рафаэлок - можно обвалять в кокосовой крошке.
Для самый неленивых - можно внутрь поместить миндальный орешек.

Очень полезно smile


С Любовью, Мария

Сообщение отредактировал InstructorQigong - Среда, 11.02.2009, 19:22
 
zvezdaДата: Четверг, 05.03.2009, 11:37 | Сообщение # 8
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ


Необходимые продукты:

мука пшеничная грубого помола - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода минеральная - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
отруби - 4 ст. ложки
семена тмина - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С. Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут.

Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.




 
zvezdaДата: Четверг, 05.03.2009, 11:43 | Сообщение # 9
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
И еще один рецепт:

Для хлеба необходимо:

1кг муки
150-200гр растительного масла
1/2ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
300гр. кефира
3-4 ч.л. сахара

Муку в миске смешиваем с содой, но предварительно соду размельчаем, чтобы не было комочков. Потом в муку добавляем растительное масло и втираем его до эффекта крошек. Мука будет мелкими комочками. Отдельно в кефире растворяем соль и сахар. Потом кефир добавляем в муку и замешиваем тесто. Необходимо чтобы тесто не прилипало к рукам.

Где-то в середине приготовления теста включаем духовку на 150 градусов, чтобы разогрелась.
Хлеб мы выпекаем на листе. Лист смазывать не надо, просто споласкиваем и вытираем насухо. Готовое тесто раскладываем в виде прямоугольника, немного мукой покрываем и в духовку.

Желательно чтобы толщина была равномерной, иначе тесто подымается по разному.
Выпекаем мы где-то минут 30. До светло коричневого цвета. Но сколько держать, зависит от индивидуальных особенностей печи.

Хочу заметить, что если переложить в тесто сахар, то хлеб будет походить на тортик, если соды, то верхушка сильно подымается и оторвется от основания, если кефира, то будет более кефирный вкус.


 
Evgen268Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:25 | Сообщение # 10
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго дня. Я регулярно пью зелены чай, очень помогает очиститься организму. Покупаю тут (http://coffeeteas.ru/), мне посоветовала подруга. Она тоже уже давно покупает там кофейные и чайные изделия. Довольно богаты выбор, мне нравится.
 
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » Старинные рецепты здоровой пищи
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, xiromagic, aprelskaya70, kozyr_n, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357, irasmir55nova
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016