Обо всем и ни о чем - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » Обо всем и ни о чем (Вы не нашли в какую тему вам написать? Тогда вам именно сюда)
Обо всем и ни о чем
imrat_saidaДата: Среда, 13.10.2010, 18:36 | Сообщение # 16
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Статус: Offline
Я имела ввиду что видят те кто хочет а те которые не видят этого просто не хотят и им не дано.
И главное не искать во всем ключи иначе можно увидеть совсем не то, а только отображение своих желаний.
 
zvezdaДата: Среда, 13.10.2010, 19:00 | Сообщение # 17
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
imrat_saida, дано всем, и если есть желание... желание души- то увидеть и узнать можно . Но вопрос кто и что хочет увидеть...

Мир вокруг — отражение тебя самого
У дороги стояло засохшее дерево.
Ночью шел мимо вор и испугался - подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский.
Прошел влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за возлюбленную.
Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом.

Мы видим мир таким, каковы мы сами.


 
imrat_saidaДата: Среда, 13.10.2010, 20:36 | Сообщение # 18
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Статус: Offline
Я с вами согласна,! Когда то меня приподаватель спросил ты скажи мы тебя чему то научили? Потому что большая часть студентов сказала что потратили зря время и их не научили ничему, я ответила научился тот кто слушал, а кто не пожелал то и не смог услышать уроки. И если честно я им была очень благодарна потому что люди меня учили многому и я хотела это знать.
Если человек открывает сердце и душу он видит не только умом и глазами но еще и сердцем и душей, а если он не желает этого делать то видит только так как хочет.
 
DenderlakeДата: Четверг, 14.10.2010, 08:56 | Сообщение # 19
Хранитеь леса
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
И главное не искать во всем ключи иначе можно увидеть совсем не то, а только отображение своих желаний
да, это точно, или появятся какие нибуть фобии. Как бы, по идее нужно держать баланс, но он такой шаткий, что иногда проще вообще отказаться от того что видишь.
Quote
Мы видим мир таким, каковы мы сами.
согласен с вами "Знание спрятано в каждой вещи.Мир это библиотека." от человека зависит какую книгу он возьмет.
 
DenderlakeДата: Вторник, 07.12.2010, 11:19 | Сообщение # 20
Хранитеь леса
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Недавно искал в Интернете инфу. про церемониальные сосуды и попал на интересный сайт в котором рассказывалось о чаше Иосифа – чаши для гадания! Интересный рождается вопрос о прорицателях, гадателях, ворожеях и чародей. По ходу поиска этой самой главы, в которой указывается чаша, наткнулся на гору предписаний и заветов такого типа:

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых ;
12 ибо мерзок пред Господом всякий,
делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;"
"18 Ворожеи не оставляй в живых."
"20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен."
"31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш."
"23 нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!" (http://jesuschrist.ru/bible/)
И т.д. и т.п.

В общем получается парадокс, магия запрещена, но она везде есть, в том числе и в церковных обрядах, даже если взять то же рождение Христа – где мы помним Волхвов, т.е. язычников. "Волхвы (древнерусск. «кудесники», «волшебникии», «гадатели») — мудрецы, или маги (санскр. — mah, клинописное — magush, латинское — magis, русское — жрец), пользовавшиеся большим влиянием в древности. Мудрость и сила их заключалась в приписываемых им знаниях различных тайн, недоступных обыкновенным людям. Всякого рода гадатели, волшебники, маги, прорицатели были известны практически во всех культурах Древнего Ближнего Востока. (Википедия)"

Ну и про саму чашу – "И приказал Иосиф начальнику дома своего, говоря: наполни мешки этих людей пищею, сколько они могут нести, и серебро каждого положи в отверстие мешка его,
2 а чашу мою, чашу серебряную, положи в отверстие мешка к младшему вместе с серебром за купленный им хлеб. И сделал тот по слову Иосифа, которое сказал он.
3 Утром, когда рассвело, эти люди были отпущены, они и ослы их.
4 Еще не далеко отошли они от города, как Иосиф сказал начальнику дома своего: ступай, догоняй этих людей и, когда догонишь, скажи им: для чего вы заплатили злом за добро?
5 Не та ли это, из которой пьет господин мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали."

Сообщение отредактировал Denderlake - Вторник, 07.12.2010, 11:24
 
DenderlakeДата: Вторник, 07.12.2010, 11:22 | Сообщение # 21
Хранитеь леса
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Статус: Offline
Я как то разговаривал с одним священником на эту тему, тему магии , правда он был единственным кто спокойно отнесся к моему вопросу (другие либо начинали креститься и ни чего толком не говорили или чуть ли не материться по церковному – проклинать, грозить адом..) и даже ответил! (за что очень его уважаю и благодарен). Спрашивал я его про целительство. В общих чертах его слова можно передать так - Божий целитель это тот, от которого исходит (чувствуется) доброта, благо, светлая энергия божья, который творит добро и следует законам божьим, крещёный обязательно, а колдун бесовской,"последователь сатаны",если он кого то лечит, чувствуется негатив, темная энергия – "как мурашки по телу бегут",ясное дело не крещёный. Но он конечно не специалист экзорцист, к его словам думаю не особо стоит придираться с точки зрения магии, но думаю в общем идея понятна. Короче вопросов получается больше чем ответов, т.к. человек который когда-нибудь пробовал чтонить "наколдовать" понимает что существует огромное пространство между "Божий целитель" и "колдун бесовской",да и они бывают ОЧЕНЬ разные.

Дак к чему я все это пишу? На этом форуме очень много разделов посвящённых различным магическим и мантическим "техникам", вопрос хочу адресовать вам - какие сейчас отношения между церковью и магией? Хотелось бы узнать, как лично вы прорицатели, гадатели, ворожеи, чародеи и просто те кто решил разок погадать или сделать заговорчег относитесь к церковным законам и к церкви вообще? И как к вам относятся и что с вами делают если узнают что то вы немножко согрешили?))