ОЦЕНИ СЕБЯ. ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ? - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Библиотека » Статьи » ОЦЕНИ СЕБЯ. ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ?
ОЦЕНИ СЕБЯ. ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ?
TomirisДата: Суббота, 17.01.2009, 19:03 | Сообщение # 1
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
Психологических затей в Интернетовском пространстве много. Здесь представлены несколько коротеньких фрагментов для спора, драки и бойцовского веселья. Не относитесь к ним серьёзно. В каждой шутке есть доля шутки. Это всего лишь несколько тем для размышления.

Информация к размышлению

Мир делится на творцов и потребителей. И сегодня много развелось оценщиков, критиков, искусствоведов, комментаторов и прочих умничающих людей, не умеющих летать, но судящих о красоте полёта. А что лично ты открыл, изобрёл, создал или построил? И подумай о цене своей жизни. Подобными Творцу могут быть только творцы. А остальные, извините, — одомашненные приматы.
Грубовато сказано, но у Правды нелицеприятное лицо. Зато Ложь — красавица.

Информация к размышлению

Наиболее ценно мнение художника, а не искусствоведа; писателя, а не критика; архитектора, а не глазеющего обывателя. Среди остепенённых докторов наук редко встретишь учёного, среди генералов — полководца, среди людей — Человека. В людском курятнике молчаливые приносят яйца, а кудахтающие только зубоскалят. Заметьте, больше всего философствуют о сексе импотенты или люди с проблемами.
Делать дело и разглагольствовать о деле — не одно и то же. И лучше всего играют в хоккей сидящие на заборе.

Информация к размышлению

Говорят, что кратко излагать трудно. Излагая лаконично, ты уважаешь уровень читателя, которому не требуется занудно разжёвывать сложности содержания. Но при этом ты теряешь понимание целого пласта читателей, которые просто не подготовлены к восприятию. Вот и выбирай, писать кратко, но только для умных,… или длинно и банально для широкой аудитории. Налицо психологический парадокс: чем менее образован читатель, тем банальнее ему кажется краткий текст, «ничего нового» в нём он не видит. Ты можешь сделать массу открытий; но твой читатель, не ведающий того, что в этой области уже известно, просто ничего не заметит.

Информация к размышлению

Есть ли разница между переживанием и сопереживанием, чувствованием и сочувствием, страданием и состраданием? Нет. Реакция на реальное и воображаемое вызывает в мозгу одни и те же импульсы. Энцефалограф свидетель.
Каждому человеку на роду предрешено Судьбой (Кармой) пережить целый пакет счастья, горя, потрясений и потерь. То, что пережито, обычно не повторяется. Человек мудреет и становится сильнее, повышается его порог терпимости. Поэтому не всякое горе способно его убить.
Если сострадательный человек своим сочувствием сопережил чужое горе как своё, матушка Судьба вряд ли подбросит ему подобный урок. Ведь, как правило, прошлое (пройденное) не возвращается.
Отсюда практический вывод: толстокожей сволочью быть не выгодно. Если вместо соучастия ты зубоскалишь, получишь судьбоносный удар по зубам.

Информация к размышлению

Судьба = судь-ба = суд бха = суд божий = суд со-вести = суд внутренней вести истинного подсознательного Я (Аз есмь), а не внешнего рассудочного эго. Судьба замкнута, яко змий, кусающий свой хвост (в физике это называется обратной связью). Что посеешь, то пожнёшь. Вот и получается, что возмездие — это самовозмездие. Но человек слеп, не знает этого. Он яростно кусает свой собственный хвост и кричит от невесть откуда взявшейся боли. Каждый человек сам выстраивает свою судьбу. Но по самоуверенной слепоте он вечно пеняет на судьбу и постороннее влияние.

Информация к размышлению

Какова роль психологической помощи? Двоякая. Если человек привыкает решать свои проблемы на буксире у психолога, он становится зависимым и слабым. Лучше, когда человек учится думать сам, анализировать себя сам (самоанализ), справляться с проблемами самостоятельно. Тогда он растёт и мудреет. И начинает понимать, что сочувственный плач над другими очищает душу, а сквозь слёзы над собой лишь плохо видно. Со смехом всё наоборот: смех и ирония над собой, высмеивание себя – акт очищения. Только истинный интеллигент умеет подтрунивать над собой. А зубоскальство над другим — жди неприятностей (старая примета). Вот такие парадоксы судьбы и психики. Выводы сделаны из физически обоснованных принципов герметической философии, непонимаемой и ругаемой всеми.



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
MarikaIlДата: Суббота, 17.01.2009, 19:44 | Сообщение # 2
Хранитеь леса
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, Tomiris, Читала и наслаждалась smile
 
Форум » Библиотека » Статьи » ОЦЕНИ СЕБЯ. ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ?
Страница 1 из 11
Поиск:

zvezda, zimano, eglive, Lana12, alanqr, TayaAvril, Kris, xiromagic, kozyr_n, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, Poly7479, SWETA_19881988, irinatochka3, talberg2010, tuchka86, svetikovasvetlana357, Багдагуль, stellazhuldyz
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016