Фэн-шуй в кухне - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: AnnAnas 
Форум » Фен-шуй » Фен-шуй » Фэн-шуй в кухне
Фэн-шуй в кухне
AnnAnasДата: Понедельник, 29.12.2008, 16:09 | Сообщение # 1
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Награды: 0
Статус: Offline
Правильное с точки зрения фэн-шуй течение энергий в кухне имеет огромное значение. При создании благоприятного фэн-шуй в кухне существует много нюансов, поэтому я решила создать отдельную тему.

Кухня в фэн-шуй считается самой несчастливой частью дома. Каждый день мы зажигаем огонь, и он подавляет энергии того сектора, в котором расположена кухня. Кроме того на кухне взаимодействуют два враждебных элемента - огонь и вода. И чаще всего плита (огонь) и мойка (вода) расположены на наших кухнях в тесной близости. Это очень плохо, потому что создаётся конфликт элементов, который может вылиться в конфликт в семье. Плита ни в коем случае не должна находиться ни близко к мойке и холодильнику, ни тем более напротив них. Если плита и мойка или холодильник стоят рядом, то их надо разделить маленьким деревянным столиком или шкафчиком. Если плита напротив холодильника - переставьте холодильник, если она напротив мойки - сдвиньте плиту. Если у вас нет возможности произвести перестановку, то на помощь опять придёт маленький деревянный столик.

Столы на кухне вообще должны стоять так, чтобы создавать барьер между мойками, холодильниками, стиральными машинами и плитой и духовкой. Это будет ослаблять конфронтацию огня и воды.

Также нельзя ставить плиту или духовку:
1. Прямо напротив кухонной двери
2. Перед окном. Окно над плитой означает отсутствие поддержки.
3. Под открытой потолочной балкой или перед выступающим углом.
4. Между двумя водными предметами. Такая конфигурация предвещает траур, слёзы.
5. В углу. Нельзя готовить пищу, повернувшись лицом в угол.


Предположения, к которым приводят исключительно логические средства. не имеют никакой связи с реальностью.
Альберт Энштейн.


Сообщение отредактировал AnnAnas - Понедельник, 29.12.2008, 16:10
 
ГекслиДата: Суббота, 03.01.2009, 21:27 | Сообщение # 2
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Прочитала ранее, что нужно обязательно такой ритуал проводить на кухне, думаю что это именно к Фэн-Шую относится: нужно обязательно держать в чистоте газовую(электрическую) плиту и ОБЯЗАТЕЛЬНО зажигать все конфорки. Не обязательно постоянно держать зажженными, но хоть изредка это делать. А еще поставить на плиту красивую кастрюльку
 
AnnAnasДата: Вторник, 20.01.2009, 19:26 | Сообщение # 3
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Награды: 0
Статус: Offline
ОТДЕЛКА ПОВЕРХНОСТЕЙ

1. Лучшими материалами для рабочих поверхностей являются дерево, мрамор и жаростойкий пластик. Они прочные, долговечные и легко поддаются очистке. Керамическая плитка менее гигиенична, т. к. даже в хорошо заделанных швах между плитками может накапливаться грязь и жирный осадок. Однако отделайте кафелем стены вокруг тех мест, где готовите пищу. Нержавеющая сталь неблагоприятна для жилого дома.

2. Самое лучшее "покрытием" для окон на кухне - моющиеся шторы или жалюзи. Обычные занавески и матерчатые шторы быстро пачкаются.

3. Стены. Бумажные обои на кухне отслаиваются из-за высокой влажности и значительных перепадов температуры. Деревянная облицовка не подойдёт из-за риска возникновения пожара. Лучше всего вы красить стены влагонепроницаемой моющейся краской.

4. Деревянный и полистироловый потолок создают повышенную опасность возгорания. Лучше и безопаснее всего обычная штукатурка, покрытая водоэмульсионной краской, белая или пастельных тонов. Избегайте темных оттенков над головой.

5. Деревянный пол хорошо смотрится на кухне. Пол, покрытый керамическими плитками получается холодным и скользким. Уж лучше выбрать хорошее линолеумное покрытие с рисунком под плитку.


Предположения, к которым приводят исключительно логические средства. не имеют никакой связи с реальностью.
Альберт Энштейн.
 
Форум » Фен-шуй » Фен-шуй » Фэн-шуй в кухне
Страница 1 из 11
Поиск:

mp933, khazden, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016