Оздоровительные медитации - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zvezda 
Форум » Целительство » Целительство » Оздоровительные медитации
Оздоровительные медитации
zvezdaДата: Пятница, 12.12.2008, 13:36 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline


 
zvezdaДата: Пятница, 12.12.2008, 13:39 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline

MEDITATION ON FOUR ELEMENTS


 
zvezdaДата: Четверг, 18.12.2008, 12:51 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline


 
zvezdaДата: Четверг, 18.12.2008, 12:53 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline


 
zvezdaДата: Четверг, 18.12.2008, 12:55 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline


 
КсантипаДата: Вторник, 20.01.2009, 11:04 | Сообщение # 6
Хранитель неба
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Награды: 0
Статус: Offline
КАК ПРОВОДИТЬ РЕЙКИ-МЕДИТАЦИЮ?
Конфуций как-то сказал: "Мысли - как дети, чем больше их гонишь, тем чаще они приходят".
Именно поэтому гнать мысли бесполезно.
Рэйки-Медитация проводится обычно с какой-то Целью, на какой-то вопрос. Ум необходимо в начале медитации направить на повторение этого вопроса (не менее - трех раз подряд), а в последующем - занять ум необходимо НАБЛЮДЕНИЕМ за собой.
Постоянно задаем себе три вопроса:
Первый - что я чувствую?
Второй - что я вижу?
Третий - что я мыслю?
Если на все три вопроса пусто, то задаете опять первый вопрос, второй и т.д.
И мыслей не будет и ... медитация будет намного короче....

Полный сеанс Руйки себе, в идеале, так же представляет собой - медитацию, но не статическую, а - динамическую.
В чём отличие?
Статическая медитация, как правило, проводится пассивно. Задается определенный вопрос, очищается сознание и принимается определенная информация. Кому-то приходит ответ, а кому-то... система занята, повторите свою попытку позже. happy Здесь все зависит от практики и от способности "НАБЛЮДАТЬ МЫСЛИ". Не избавляться от мыслей, как многие пытаются делать, а именно - НАБЛЮДАТЬ.
Динамическая медитация проводится путем постоянного АКТИВНОГО выискивания информации. А именно: постоянно задаются себе три вопроса - Что я вижу? Что я чувствую? Что я мыслю? wacko
Как только заканчивается поток информации по одному из этих вопросов, сразу же необходимо задавать следующий из этой тройки. И так - по кругу... если необходимо, то и не по одному.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО,и одновременно сложно...

Медитация Рейки
( или - как не надо делать, на мой взгляд, естественно)
На одном из сайтов я прочитала вот такую методику проведения Рейки-Медитации:

...................Сценарии медитаций вы можете придумывать сами.
Их канва должна быть следующей:

1. Спуск по некоей лестнице или эскалатору, символизирующим путешествие в глубины подсознания.

2. Открывание ключом (в данном случае – при помощи символов Рейки, например, второго символа) некоей двери, которая является дверью к вашему ментальному уровню.

3. За дверью находится прекрасный сад (парк, город, храм). Вы гуляете по этому саду и встречаете в нем Учителя, или нескольких Учителей (Проводников Рейки).

4. Вы вступаете в беседу с ними, задавая насущные для вас вопросы, касающиеся вас самих, или ваших пациентов, или неких знаний, которые вы хотите добавить к материалам своих семинаров.

5. Прощание, проход обратно в дверь, подъем наверх по лестнице в обычный мир.
.....................................
Начало техники напоминает мне слова Генри Форда. Когда его спросили о том какой автомобиль лучше всего покупать, он ответил:
« Вы можете купить любой автомобиль, любой марки, любого цвета, при одном условии, что это должен быть черный «форд»».
Продолжение техники так же очень настораживает, так как практикующему предлагается спуститься вниз (!) и при этом объясняется, что это «глубины подсознания». Всем известный факт, что внизу, т.е. – под нами, находится мир подЗемный, т.е. мир мертвых. Подсознание, находится чуть выше нас, если говорить в рамках тех координат которые использует автор. Подтверждение тому, что это именно не уровень подсознания, а другой, т.е. – иной мир, мы получаем в последнем предложении – «…подъем наверх по лестнице в обычный мир…».
Далее, по технике, идет открывание ключом некой двери. Ну во-первых, для этого используется не второй символ, а во вторых, очень это все напоминает намеренное перенаправление энергии через первую чакру вниз. В общем-то мы знаем, что существам подземного мира, от живых необходима только лишь энергия. Ничего другого они взять не могу.
Промежуточный вывод: Эту технику действительно могли подсказать ищущему «проводники». К Рейки, естественно, они не имеют никакого отношения, так как их задача максимально подсадит на себя человека, для более «углубленного и эффективного» общения. Я думаю, не стоит говорить о том, что вступать в контакт с такими существами не стоит. Практикующему Рейки (начиная со второй ступени) не составит труда проверить информацию, а заодно и самих «проводников» на истинность и сделать соответствующие выводы и действия.
Удачи, ОСОЗНАННОСТИ и СИЛ в Практике.


Хочешь изменить мир - начни с себя.
 
zvezdaДата: Вторник, 20.01.2009, 20:22 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Трансмиссионная медитация

В ответ на порыв своей души многие люди ищут путь служения. Один из самых эффективных путей служения, - который легко выполним и приводит к замечательным результатам для всей планеты и участников медитации, - это трансмиссионная медитация, служащая для передачи энергии с высших планов. Данная статья основана на лекциях, прочитанным Бенджамином Кримом по названной выше теме, в Нагоя и Осака, Япония, в марте 1989 г.
Медитация, в зависимости от ее вида, представляет собой более или менее научный способ контакта с душой и в конечном счете ведет к единству с душой. В этом состоит главная цель любой медитации.

Трансмиссионная медитация - это путь служения миру. В отличие от многих других видов медитации она привлекает только тех, кто желает служить миру. Это желание служить проявляется только у тех людей, которые установили некоторый контакт со своей душой. Так происходит потому, что именно душа требует служения.

Группы, как энергетические подстанции

Учителя имеют в своем распоряжении мощные духовные энергии. Большая часть Учителей занята распределением этих энергий по миру, чтобы вызвать определенные результаты, содействовать Плану Эволюции нашей планеты. Многие из этих энергий имеют космический источник, и если бы они были направлены в наш мир, то оказались бы слишком сильными и просто отразились бы от основной массы человечества. Группы медитации по передаче энергии с высших планов действуют как "подстанции". Учителя посылают эти духовные энергии через чакры входящих в группу людей. Энергии автоматически преобразуются, становясь более доступными, более удобными для использования. Затем Учителя направляют энергии туда, где они нужны в нашем мире.
Во всем мире есть несколько сотен групп по передаче энергии с высших планов, их участники встречаются в определенный день и время, когда удобно для всей группы. Это может быть один, два или три раза в неделю.

Когда группа соберается, все вслух читают Великий Призыв, который был дан человечеству для этой цели. Этот Призыв дан миру Майтрейей в 1945 году, чтобы мы могли привлекать энергии для преобразования мира и подготовки Его пришествия. Когда произносят эту великую мантру, сосредоточив внимание на аджна чакре (между бровями), образуется проводник между группой и Иерархией Учителей. Через этот проводник Учителя посылают Свои энергии.
Эти духовные энергии буквально тотчас же оказывают свое благотворное влияние на весь мир. Майтрейя наполняет мир энергией равновесия. Например государственные лидеры почти неожиданно находят, что они могут работать вместе, идти на компромисс, достичь некоторого согласия. Народы, веками враждовавшие, могут сесть за стол переговоров и мирно прийти к соглашению. Вот служение миру, которое совершают такие медитативные группы. Это позволяет вам превзойти простой контакт со своей душой и установить рабочую связь с Царством Душ, духовной Иерархией Учителей.

"Очаг" духовной энергии

Во время трансмиссионной медитации ваши энергетические центры (чакры) стимулируются таким образом, который полностью исключен в любом другом случае. За год занятий этим видом медитации вы продвинетесь настолько, как если бы вы занимались 10 лет личной медитацией. Процесс ускоряется при этом как в тепличных условиях.

Эта работа ведет к очень глубоким изменениям личности. Большинство людей через полгода или год начинают сознавать, что они становятся другими, лучше в душе. Они легче могут испытывать и проявлять любовь. Они находят, что их ум стал более подвижным и более созидательным. Они находят, что стали более дисциплинированными, более решительными, более последовательными в своей работе. Окружающие видят участников этих групп более радостными, мягкими, любящими - словом, более духовными. Многие исцеляются от болезней во время такой медитации.

Техника медитации очень проста, ею может пользоваться любой человек, достигший 12-ти лет. От вас требуется только удерживать внимание на аджна чакре между бровями. Если вы обнаружите, что ваше внимание ускользает, а это происходит очень часто, необходимо мысленно представить мантру ОМ и ваше внимание само вернется к аджна чакре. Удерживая на ней внимание, мы устанавливаем связь между мозгом и душой. Энергии посылаются с уровня, на котором обычно работают Учителя - с уровня души (говоря более точно, с уровня буддхи). Когда эта связь удерживается, происходит передача энергии.
Могу вас заверить, что нет более эффективного служения миру, чем этот, который вы так легко можете выполнять, с такими незначительными усилиями. Вы не найдете более эффективной техники духовного роста, более всеобъемлющей, которая требовала бы так мало усилий.

Если вы поймете, что трансмиссионная медитация для вас, тогда вы нашли средство служения, которое сохраните до конца нынешней жизни и во всех будущих жизнях.

Пусть Свет, Любовь и Сила восстановят План на Земле.


 
zvezdaДата: Вторник, 20.01.2009, 20:23 | Сообщение # 8
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Эта медитация безопасна, научна и не относится ни к одному вероисповедованию. Она не мешает никакой другой религиозной или духовной практике. Чтобы создать группу, вам нужно только желание служить миру. Для начала вы можете пригласить несколько человек из числа своих знакомых, разделяющих ваш интерес, и встречаться регулярно.

Великий Призыв

Из источника Света Разума Всевышнего
Пусть льется свет в умы людей.
Да сойдет на Землю Свет.

Из источника Любви Сердца Всевышнего
Пусть льется любовь в сердца людей.
Да вернется на землю Христос.

Из центра, где известна Воля Всевышняя,
Пусть цель направит малые воли людей,
Цель, которой сознательно служат Учители.

Из центра, называемого родом человеческим,
Пусть План Любви и Света воплотится.
И да замкнет он дверь ко злу.


 
zvezdaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:02 | Сообщение # 9
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
~ Тема для медитации ~
Это короткая фраза над которой Вам предлагается сегодня помедитировать:

У всего есть Источник. У реки, у дерева, у цветка... и у меня.

Просто размышляйте над этим некоторое время и возможно такая несложная медитация откроет перед Вами нечто очень важное.


 
Форум » Целительство » Целительство » Оздоровительные медитации
Страница 1 из 11
Поиск:

zvezda, zimano, eglive, Lana12, alanqr, TayaAvril, Kris, xiromagic, kozyr_n, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, Poly7479, SWETA_19881988, irinatochka3, talberg2010, tuchka86, svetikovasvetlana357, Багдагуль, stellazhuldyz
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016