Отношения между людьми - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алиса 
Форум » Аюрведа » Что такое Аюрведа » Отношения между людьми
Отношения между людьми
АлисаДата: Суббота, 13.12.2008, 14:27 | Сообщение # 1
Хранитель солнца
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
Мы разберем в этой теме,формирования отношений между людьми,и в семье между мужем и женой, на основе 7 центров,существующих в тонком теле человека!

 
АлисаДата: Суббота, 13.12.2008, 20:09 | Сообщение # 2
Хранитель солнца
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
Согласно Ведам,существует чистая любовь,которая означает любовь не запятнанную ложным эго(мы разбирали это в другой теме).
Чистая любовь развивается на основе любви к Богу,любовь к людям автоматически приходит.
У каждого человека индивидуальный характер,от этого нужно выбирать себе мужа или жену.
В тонком теле человека существует 7 центров. Нижние центры контактируют с низким сознанием,там действует чисто телесная сила,а соответственно и любовь. И есть высшие центры,в которых у человека действует тонкое тело ума,разума,и более глубокая ,духовная природа.
Таким образом,в зависимости от совместимости этих всех центров,и будет строиться отношения.
Чем выше развито сознание у человека,тем на более возвышенную любовь он способен.
Отношения между мужем и женой формируются в результате совместимости на разных уровнях сознания человека.
Гармония у супругов может возникнуть на 7 психических центрах.
Очень важно,что в создании отношений с противоположным полом ,молодые люди не должны смотреть и судить поведение человека при первой встрече,необходимо узнать его,как он ведет себя в обществе,его отношения к окружающим,понять его мотивы,по которым он заводит семью или отношения .Нужно понять в каком центре у него находется любовь по отношению к вам.
Итак,приведу примеры существующих 7 чакр или психических центров:

1.Нижний,или копчековый центр отвечает за эгоизми половые отношения ,отношения строятся на телесной платформе.

2.Пупочный центр расположен чуть ниже пупка,и отвечает за страх,бестрашие,самосохранение,отношения строятся на уровне тела и праны.

3.Центр солнечного сплетения ,расположен в облости солнечного сплетения ,и отвечает за пищеварение,ощущения комфорта,отношения строятся на уровне праны и чувств.

4.Сердечный центр- на уровне сердца,отвечает за поведение человека- отношения строятся на уровне чувств.

5.Головной центр,в облости яблочка,отвечает за эмоции,отношения строятся на уровне чувств и ума.

6. Лобный центр,центр лба ,отвечает за ум,отношеня строятся на умственной платформе.

7.Макушечный центр,в облости макушки,отвечает за разум ,отношения развиваются на уровне разума.

То есть,если человек любит наслаждаться телом,заниматься сексом,молодой человек привлекается девушкой с развитым телом.
Кто любит наслаждаться праной,бегать-прыгать,заниматься спортом,ему привлечется более энергичная девушка.
Кто хочет жить с помощью чувств,ему нравится поэзия,искуство,в этом случае выберется девушка с утонченным чувством.
Кому нравится жить с помощью ума,это значит ,что человек воспитывает в себе хороший характер,он пытается подчинить себе тело,прану,чувства.ОН полюбит девушку с хорошим поведением.
Кто старается жить с помощью разума,такой человек изучает хорошее и плохое,изучает различные философии.В этом случае любовь возникнет на почве духовной практики,самосовершенствования ,очищения сознания.



 
АлисаДата: Среда, 25.02.2009, 19:27 | Сообщение # 3
Хранитель солнца
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
ЛЮБОВЬ НА ОСНОВЕ ПОЛОВОГО ВЛЕЧЕНИЯ

Разберем первый случай ,когда люди сближаются на основе нижнего центра,т.е на основе половоговлечения.
Их совместимость происходит на основе не прикрытого вожделения,это самый простой вид совместимости.На этом центре совмещаются практически все молодые люди.Нижние центры не различают характер человека,его наклонности,его восприятие жизни,нижние центры хотят просто наслаждаться телом противоположного пола.
Однако это тоже любовь,молодые люди чувствуют её проявление,им щимит сердце. В принципе ,эти отношения на нижних центрах тоже нужны в семье,но если мы будем придавать этому первостепенное значение,то вот ,что из этого получится:

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Молодые люди в этом случае имеют только один мотив-насладить нижние центры,других желаний нет.Они даже жениться не хотят ,и только случай заставляет их это сделать. Им просто хочется наслаждаться сексом-это глупая не разумная любовь,которая так прославляется сейчас в дешевых фильмах!!
Люди сближаются на основе полового влечения,начинают заниматься сексом,но в конце концов этим же не насладишь жизнь,есть же другие интересы,а они являются более значимыми для человека.Постепенно половое вличениек близкому человеку имеет тенденцию снижаться,особенно если этим злоупотреблять. Вэтих семьях неизбежны раздоры,так как проподает единственный интерес ,на этом любовь заканчивается-совместимость на других уровнях маловероятна,так как это было бы заметно уже в начале знакомства.
Постепенно обнаруживается,что у людей нет ничего общего,они не могут вместе даже куда то сходить,так как нет совместимости на основе деятельности(праны).т.е им не нравится вместе отдыхать,заниматься спортом,им это не интересно..даже просто гулять. Они не испытывают никакого счастья от общения-один радуется ,другому не интересно.
И это не говоря о более высоких центрах,когда проявляются чувства человека.Один чувствует любовь к одним вещам,он чувствует одно,другому нравится другое,не говоря о том,что они имеют совершенно разные черты характера,и абсолютно разные взгляды на жизнь.
Таким образом сейчас очень много разводов,потому что молодые люди строят свои отношения ,основываясь именно на половом влечении. Такая жизнь совместная, месецев через 5-6 начнет проявляться взаимной неприязнью.


 
АлисаДата: Среда, 25.02.2009, 19:41 | Сообщение # 4
Хранитель солнца
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Девушка хочет избавиться от одиночества,и она пользуется тем,что молодой человек привлекается ей на сексуальной почве. Так часто бывает с девушками,которые перестали чувствовать вкус к одиночеству или реальной жизни,они уже имели отношения с разными мужчинами и не придают этим отношениям большого значения. Но тем не менее ,они пользуются случаем,когда молодой человек привлекается на сексцальной почве и чувствуют какую то любовь. Девушка по своей природе не хочет одиночества,всегда есть явное желание выйти замуж и жить семейной жизнью.
Втаком случае молодой человек скоро разберется и почувствует,что ничего общего у него нет с этой девушкой.Вэтом случае вообще не будет удовлетворения даже от половых отношений.
Если в первом варианте была какая то совместимость на нижних центрах,то во втором случае даже такой полной совместимости нет,поэтому супруги будут жить,как чужие.


 
АлисаДата: Среда, 25.02.2009, 20:07 | Сообщение # 5
Хранитель солнца
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Люди женятся ,как друзья по несчастью.У них нет особой половой близости,и у них нет никакой другой близости. Просто им нужно связать с кем то свою жизнь,но так как они растратили свою половую энергию,у них нет никакого особого интереса к противоположному полу.Такие люди чувствуют себя несчастными и хотят иметь кого то рядом.
Это быавет чаще,когда люди женятся в возрасте после 30 лет.Женятся из нужды,из-за чувства одиночества,или из-за необходимости помочь друг другу в жизни.В принципе,у них отвращения или неприязни к друг другу может и не возникнуть,но и радости в совместной жизни тоже не будет.

Мы видим ,что на основе нижнего центра отношения строятся не совсем удачно,и нам необходимо разобраться в том ,как же выбирать человека? Это очень важно понять,потому что необходимо выбирать себе близкого человека на всю жизнь.Хотя если у людей есть сильная сексуальная привязанность и им вообще больше ничего не интересно,кроме этой животной жизни,тогда их брак тоже может быть более-менее удачным,как у животных,допустим.Животные тоже строят свои отношения чисто на нижних центрах,их не интересует ничего друг в друге,кроме этого.
ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ СТРОИТЬ СВОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ НА БОЛЕЕ ГЛУБОКОЙ ОСНОВЕ И ИЗУЧАТЬ,КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!!!


 
АлисаДата: Среда, 25.02.2009, 20:41 | Сообщение # 6
Хранитель солнца
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
ЛЮБОВЬ ВОЗНИКАЮЩАЯ НА УРОВНЕ ПУПОЧНОГО ЦЕНТРА

Следующий тип браков ,когда вличение развивается на основе следующего центра,который находится на уровне пупка.Это - центр движения праны в организме. Он связан в основном с ощущением спокойствия и страха,а так же любви к движению тела.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Девушка которая хочет только спокойствия в жизни,видит,что этот молодой человек её психически защищает,рядом с ним она чувствует себя надежно,то она думает иметь такого мужа!! Если у неё нет других мотивов в жизни,если она не интересуется чувственной деятельностью,характером этого человека,поступками и так далее,это значит ,что отношения строятся на основе второго центра.
Молодой человек тоже может привлечься ,и в этом случае он будет чувствовать покой,умиротворение,находясь рядом с этой девушкой.Он будет считать ,что она ему дает стабильность в жизни,что она хороший человек.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Это общее увлечение спортом,туризмом,путешествиями.
В этих случаях большая вероятность стабильных отношений,до тех пор пока они не начнут выяснять между собой отношения,связанные с их взглядами на жизнь,или до тех пор ,пока они не начнут обсуждать идеи о том,в каком месте жить или работать,и так далее.Когда они вместе ,у них общие интересы,им хорошо,но когда начинаются жизненные трудности,они не знают ,как их совместно решить,потому что нет совместимости на уровне чувств ума и разума.
Очень важно понять,что до этого момента человек прожил очень много жизней и его тонкое тело вполне сформировано,поэтому изменить его очень трудно. В зависимости от мотивов люди строят отношения,а потом не могут друг друга поменять.Они бьются головой об лед,они искренне верят,что если они будут ругать своего близкого человека,воспитывать,тогда он хоть на каплю изменится,но из этого ничего не получается.Никаких изменений не следует,проходит много времени,и они либо разочаровываются во всем и живут как чужие,используя только то,благодаря чему они привлеклись,т.е спокойствие так и останется с ними.В этом случае у них будет спокойная семья,может быть спортивная семья,но ничего больше.
Нет хорошего общения,нет возможности найти общую цель в жизни,если конечно это не спорт или дискотека...


 
АлисаДата: Среда, 25.02.2009, 21:21 | Сообщение # 7
Хранитель солнца
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
СОВМЕСТИМОСТЬ НА УРОВНЕ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ

Это отношения в которых играют роль эмоции и жизненная активность человека

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Он испытывает радость ,умиротворение от противоположного пола,им весело друг с другом,они чувствуют жизненную силу друг от друга,какой то заряд энергии.Им хочется весело проводить жизнь,когда веселья нет,они совместно борятся с этой трудностью.
Это ещё более стойкий брак,тем не менее супруги не найдут других общих интересов,им трудно будет обсуждать проблемы,так как нет совместимости на умственной платформе,а тем более какие то тонкости,у них не будет общей веры или какой то высокой цели в жизни.Т.е. не будут гармонизировать их взгляды и характер.Брак будет более - менее нормальным ,кроме ситуаций,в которых требуется обсуждение и принятие совместного решения.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Есть ещё вариант,люди хотят выгоды друг от друга- богатый супруг(супруга),имеет хорошие условия для жизни,и они влюбляются.
Это тоже любовь,человек видит рядом с собой богатого человека и появляется симпатия,она перерастает в любовь.Девушка часто испытывает любовь к такому человеку,и она строит отношения на уровне солнечного сплетения.Им просто хочется иметь безбедное существование. Веды описывают это,как отношения людей,склонных к торговле,к бизнесу.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Это когда люди желают иметь хорошее положение в обществе.Хотят чтоб все их уважали и так далее.Другими словами,такие люди могут жить долгую жизнь,имея то ,что они получили друг от друга.Но при этом сильно не интересоваться друг другом. Их не интересует внутренний мир,тем более нет никакой высокой цели в жизни.
Их отношения часто не глубокие,потому что нужно друг от друга лишь поддержка,возможность иметь какие то средства на жизнь,и больше они редко чем интересуются.
Глубокой любви при таких отношениях быть не может ,потому что по настоящему человек чувствует любовь к другому человеку ,если только у него развиваются отношения как минимум на уровне ума!!


 
KatilarДата: Суббота, 03.03.2012, 17:22 | Сообщение # 8
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Offline
Интересно. Оказывается как все тут тонко. А я то думал что гармоны диктуют нам свои правила и что против них не попрешь =).
 
Форум » Аюрведа » Что такое Аюрведа » Отношения между людьми
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка, lukrezzia, khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016