Суеверия, связанные с числами - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tomiris 
Форум » Астрология и Нумерология » Что такое нумерология » Суеверия, связанные с числами
Суеверия, связанные с числами
zvezdaДата: Понедельник, 02.02.2009, 19:43 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Суеверия, связанные с числами

В самолетах авиакомпании «Континентал Эйрлайнз» нет ряда кресел №13, равно как и в самолетах компаний «Эйр Франс», «Эйр Тран» и «Иберия». Является ли тот факт, что нумерация рядов кресел перескакивает с 12 на 14 простым совпадением? Конечно же нет. На самом деле авиакомпании являются настоящим рассадником суеверий.

«Вероятно кто-то довольно давно (мы даже не знаем когда точно) принял решение о том, что на борту самолетов не должно быть 13 ряда кресел»,- рассказывает Мартин Делеон, представитель компании «Континентал Эйрлайнз». «Однако долгое время мы придерживались старой нумерации, хотя бы просто потому, что нам не хотелось проходить через процедуру перенумерации бортовых кресел более чем 600 воздушных судов».

«Большинство людей просто отказывается сидеть на таких местах», –заявляет Джуди Грэм-Уивер, представитель компании «Эйр Тран». «Не важно верим ли мы в подобные суеверия или нет, мы должны признать, что их боится половина населения земли и мы просто обязаны с этим мириться».

Суеверия разнятся в каждой культуре. Многие японцы избегают всего, что хоть как-то имеет отношение к цифре «четыре» потому, что название цифры «четыре» в японском по звучанию напоминает слово «смерть», а звучание цифры "девять" похоже на слово «пытка». Именно поэтому японская авиакомпания «Ниппон Эйрвейз» на борту самолетов избегает рядов номер 4, 9, ну и за компанию номера 13, хотя сами японцы не имеют ничего против цифры 13 - это своеобразная дань европейцам и их боязни злополучной цифры, пришедшей из христианского фольклора и легенд о викингах.

Число 17 считается несчастливым в Италии. Почему же? А все дело в том, что если записать это число римскими цифрами, то получится VIXI, а если взглянуть на римские цифры, как на буквы алфавита, то на итальянском получится фраза «я жил». Компания «Люфтганза» тоже отказалась от рядов № 13 и 17. Казалось бы, вполне логичным было бы ожидать от итальянской авиакомпании «Альиталия» отсутствия ряда № 17. Однако, не тут-то было, как говориться, «боимся на летаем», более того, на самолетах модели Боинг 777 этой авиакомпании присутствует и 13 ряд кресел.

Многие авиакомпании отказываются и от рейсов под номером 13. В этом плане корейцы пошли еще дальше, в аэропорту города Сеул нет выходов с номерами 14, 13 и 44.
Однако суеверия могут быть не только негативными, например авиалинии США предлагают «счастливые рейсы» с номерами 777 и 711. Если 7 и 11 считаются счастливыми числами для западной культуры, в Китае счастливым считается цифра 8, поскольку на китайском звучание этого числительного напоминает слово «разбогатеть». Здесь очень удачно подсуетилась компания «Континентал Эирлайнз»: из Пекина в Ньюарк летает рейс № 88, стоимость которого составляет 888 долларов.
Число 7 оказалось несчастливым для пассажиров самолета корейских авиалиний, следующего рейсом 007, этот самолет был сбит русским истребителем в 1983 г. после того, как случайно зашел в русское воздушное пространство. Печально, но тем не менее номера рейсов самолетов, врезавшихся в башни торгового центра 11 сентября были 77 и 11.

Ну как тут не поверишь, что рейс номер 191 является несчастливым, когда уже несколько авиакомпаний потеряли самолеты, следующие этим рейсом. Большинство компаний снимают неудачные рейсы после аварий как дань уважения семьям, потерявшим родных и близких.

В отельном бизнесе суеверий ничуть не меньше. В отелях Акапулько, Сан-Хосе, Квебека и Ванкувера нет 13 этажа. В азиатских странах во многих отелях нет 4 этажа, кроме того, часто нет и комнат с номерами 666 и 1313. А в некоторых отелях ситуация с такими номерами доходила до смешного, администрация регулярно меняла номерные таблички на дверях «несчастливых номеров», поскольку гости имели обыкновение откручивать их себе, на память.


 
zvezdaДата: Понедельник, 02.02.2009, 19:43 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
С суевериями в отелях связано и множество историй о привидениях. Одна из таких историй рассказывает о замке Шато-Фронтенак в Квебеке, поучившем свое название в честь Луи де Бюада, графа де Фронтенака. Перед своей смертью де Бюад пожелал, чтобы сразу после кончины его сердце отправили невесте в Европу, но невеста отправила сердце обратно в Квебек. С тех пор люди верят, что по ночам граф разгуливает по отелю в поисках своей возлюбленной.

В лондонском аэропорту «Хитроу» согласно рассказам обитает несколько привидений. Один из них - Дик Терпин, разбойник, повешенный в XVIII веке, его часто видят верхом на черном жеребце где-то рядом с аэропортом. Мужчину, погибшего в результате аварии бельгийского самолета в 1948 г., часто видят бегущим по взлетно-посадочной полосе, и ищущего там свой саквояж. Ну и еще один известный персонаж - волосатый и чем-то встревоженный бизнесмен, периодически возникающий в любом месте аэропорта.

После аварии рейса 191 «Американ Эйрлайнз» рядом с чикагским аэропортом О'Хара в 1979 г. многие жители стали рассказывать о странных белых огнях, появляющихся рядом с местом аварии. Собаки, приведенные на поле, куда упал самолет, начинают беспрестанно надсадно лаять. Люди живущие совсем близко к полю рассказывают о странных ночных посетителях, которые стучаться к ним в дверь и спрашивают не находили ли они потерянные чемоданы или просят разрешения воспользоваться телефоном, после чего таинственные тени растворяются в темноте.

Ну и одна из самых невероятных историй - история крушения в 1971 г. рейса №401 компании «Истерн Эйрлайнз». Среди обломков L1011 было много неповрежденных частей, которые потом были использованы как запчасти для других самолетов компании. После чего пассажиры и экипаж воздушных судов, на которых были установлены части погибшего лайнера, в один голос заявляют о том, что видели капитана Боба Дофта и инженера Дэне Рипо.

Суеверия – очень тонкая вещь, почти все верят и никто не хочет в этом признаваться. Многие авиакомпании и отели отказываются пояснить какое-либо свое действие, связное с суевериями, как-то отсутствие 13 ряда и многое другое.


 
TomirisДата: Вторник, 03.02.2009, 09:01 | Сообщение # 3
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
zvezda, Спасибо,за интересную информацию biggrin


Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
Форум » Астрология и Нумерология » Что такое нумерология » Суеверия, связанные с числами
Страница 1 из 11
Поиск:

eglive, СЛОНЕНОК, alanqr, ФелициЯ, xiromagic, tretyak_1994, Свет8328, ikurakin700, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, ilia_RB, афсянка, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016