СИЛА БЕРЕГИНИ - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сила Берегини » Вводная часть » СИЛА БЕРЕГИНИ
СИЛА БЕРЕГИНИ
zvezdaДата: Вторник, 22.09.2015, 13:21 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline


Берегиня
Берегиня
Андрей Клименко
Некоторые понятия славянской мифологии восходят к такой глубокой древности, что трудно и даже порою невозможно определить, как и почему они стали называться именно так и какую роль играли в жизни наших предков. Это некие безликие силы: берегини, упыри, навьи. Возможно, между ними даже не было четкого разграничения на благодетельных и вредоносных, они почитались с одинаковым рвением.
Постепенно формировались более четкие образы богов и богинь, приобретая конкретный облик. Поклонение берегиням стало сочетаться с поклонением Роду и Мокоши - покровителям плодородия.
Древние славяне полагали, что Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце. К ней особенно часто обращались в период созревания хлебов - это указывает на принадлежность богини к верховным покровителям человеческого рода.
Берегиня
Борис Ольшанский

Берегиня
Автор Виктор Корольков
Некоторые ученые считают, что название «берегиня» сходно с именем громовержца Перуна и со старославянским словом «прегыня» - «холм, поросший лесом». В свою очередь, это слово родственно слову «брег», «берер». А ведь ритуалы по вызыванию, заклинанию берегинь свершались обычно на возвышенных, холмистых берегах рек.

Пожалуй, не менее значимо здесь слово «оберег». Ведь великая богиня должна была оберегать созданных ею людей!
Постепенно наши предки уверовали, что берегинь живет на свете множество, обитают они в лесах. Культ великой Берегини был представлен березой - воплощением небесного сияния, света, поэтому со временем именно береза стала особо почитаться на «русалиях»: древних языческих празднествах в честь берегинь - лесных русалок.
Согласно народным поверьям, в берегинь обращались просватанные невесты, умершие до свадьбы. Например, те девушки, которые покончили с собой из-за измены коварного жениха. Этим они отличались от русалок-водяний, которые всегда живут в воде, там и рождаются. На Русальной, или Троицкой, неделе, в пору цветения ржи, берегини появлялись с того света: выходили из-под земли, спускались с небес по березовым ветвям, выныривали из рек и озер. Они расчесывали свои длинные зеленые косы, сидя на бережку и глядясь в темные воды, качались на березках, плели венки, кувыркались в зеленой ржи, водили хороводы и заманивали к себе молодых красавцев. Каждый парень был для берегини утраченным женихом, и многих они свели с ума своей красотой и жестокостью.
Но вот заканчивалась неделя плясок, хороводов - и берегини покидали землю, чтобы опять вернуться на тот свет. В день Ивана Купалы люди устраивали им проводы: веселились, надевали маски животных, играли на гуслях, прыгали через костры.



 
ФеяДата: Вторник, 22.09.2015, 14:06 | Сообщение # 2
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
            На мой взгляд, гимнастика «Сила Берегини» - синтез (и достаточно удачный, действенный и волшебный), всех существующих ныне славянских практик для женщин.В 21 веке на плечи каждой женщины ложится чаще всего непосильная ноша ответственности. Утром мы спешим на работу, после которой уделяем время детям и мужу, параллельно упражняясь в искусстве кулинарии. Финансовые, политические, бытовые проблемы ежедневно уводят нас от нашей основной роли – быть Берегиней Рода.

         На помощь женщине ежедневно и ежеминутно рождаются различные техники, практики для женщин. За долгое время изучения вопросов возрождения женственности я непосредственно пробовала на себе (в качестве эксперимента) существующие практики разных стран, религий и с огромной радостью нашла именно то, что искала. Зачем выдумывать велосипед, если все самое ценное спрятано….в нас самих, в нашей родовой и генетической памяти.
Каково было мое удивление и непередаваемый восторг, когда я увидела в базовых элементах и философии славянской женской гимнастики свои семейные ритуалы и поверья, идущие от прабабушек.

        Что привлекает в гимнастике «Сила Берегини»?   Простота упражнений, которые не требуют спортивной подготовки (могут заниматься беременные, женщины с лишним весом и пр.). К слову, уже после нескольких занятий можно заметить значительное изменение фигуры, округление бедер, бывали случаи увеличения груди.
«Сила Берегини» помогает женщинам укрепить позвоночник, тем самым получить королевскую осанку, улучшить работу щитовидной железы, надпочечников, репродуктивной системы, проработать суставы. Оказывает отличный результат при психологических расстройствах.

        Одной из задач гимнастики является улучшение и гармонизация женского здоровья, ее психологического состояния, подготовка к родам и послеродовое восстановление.
Полный комплекс гимнастики представляет собой 27 упражнений. В целом, занятие занимает не много времени, что позволяет женщине гармонично сочетать все свои женские обязанности с этим волшебным инструментом становления настоящей Берегини.

Гимнастика не имеет возрастных ограничений, и вы сможете заниматься ею всей женской половиной семьи, что значительно увеличит результативность.

         Нет никакого смысла писать длинные хвалебные отзывы о том, что каждый из вас может лично сам прочувстовать и попробовать. А я в свою очередь постараюсь сделать ваше познание и раскрытие в себе Силы Берегини максимально интересным, продуктивным и благостным!
Уже сегодня вы можете записаться на индивидуальные, либо групповые базовые семинары изучения гимнастики, клубные занятия для всех девушек прошедших обучение либо у меня, либо у другого инструктора.

        Так же, приглашаю вас на наши еженедельные славянские ритуалы почитания Рода, решения различных любовных, бытовых неурядиц и пр.
Следите за расписанием и дальнейшими новостями!

                                                                          Инструктор гимнастики Светлана Калашник


                                                        


Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
ФеяДата: Среда, 23.09.2015, 13:53 | Сообщение # 3
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
Дорогие девушки, я очень рада, что вас заинтересовал этот волшебный инструмент улучшения и гармонизации своей жизни и жизни Рода (что очень важно) в целом!
Территориально я нахожусь в Украине (г. Кривой Рог), по этому предлагаю на первом этапе совместно двигаться на этом пути в режиме он - лайн.

Чем я могу быть полезна?
Приглашаю вас на обучение славянской женской гимнастике. Вариантов обучения существует 2.

Базовый семинар
включает в себя короткую теоретическую часть, где вы раскроете для себя следующие вопросы:
- история реконструкции практики
- влияние гимнастики на все сферы жизни женщины
- вводная информация о славянском кармическом гороскопе Рода
- расчет вашего индивидуального гороскопа, информация о жизненном пути, кармических задачах
А главное - обучение индивидуальному комплексу упражнений для гармонизации всех сфер вашей жизни.

Полный семинар включает в себя полную теоретическую часть, где вы раскроете для себя следующие вопросы:
- история реконструкции практики
- влияние гимнастики на все сферы жизни женщины
- вводная информация о славянском кармическом гороскопе Рода
- расчет вашего индивидуального гороскопа, информация о жизненном пути, кармических задачах
А главное - обучение цельному комплексу упражнений для гармонизации всех сфер вашей жизни. Информация об их качественном применении. 
Так же в программе обучения медитации и посвящение в энергию Берегинь.

Так же предлагаю вам -Индивидуальные консультации по Славянскому гороскопу Рода
Гороскоп позволит вам узнать:
— ваше Предназначение в жизни и кармические задачи,— как проработать свои кармические вопросы и задачи Рода,
— как наладить гармоничный союз в паре,
— как сложатся ваши отношения в дальнейшем,
— какой мужчина вам подходит и как улучшить ваши с ним взаимоотношения,
— как наладить отношения в семье и устранить конфликты,
— как улучшить финансовое положение,
По итогу консультации вам будет подобран комплекс из упражнений гимнастики для разрешения данного вопроса.


Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
ФеяДата: Среда, 23.09.2015, 14:10 | Сообщение # 4
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
Существует одна, главная сила, которая заинтересована лично в вашем развитии, семейном счастье, здоровье и финансовом достатке - это сила Вашего Рода!
К сожалению, в ежедневной суматохе мы редко вспоминаем о живых родных, что уже говорить об ушедших...

Наши предки высоко почитали свой Род. Существовали определенные обряды, обычаи поминания умерших, а так же целые традиции взаимоотношения с явными РОДными. К счастью, некоторые из них дошли и до наших дней.

Именно этим направлением меня и заинтересовала славянская женская гимнастика Сила Берегини - первоочередная работа с энергией Рода, и возможность взаимодействия с ним, помощи своим родным, выстраивания четкой и энергетически наполненной родовой системы.

Собственно гимнастика - общение с пространством, управление потоком РОДовой силы для блага своего и своих РОДных.

Ведь каждая женщина - Берегиня Рода должна уметь правильно управлять энергиями для гармонизации самых насущных процессов: здоровье, финансовый достаток, красота, супружеское счастье, социальный успех, защита... Все это может дать вам и вашей семье правильное понимание и использование наследия наших предков - славянская женская гимнастика



Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
Форум » Сила Берегини » Вводная часть » СИЛА БЕРЕГИНИ
Страница 1 из 11
Поиск:

khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016