Если у Вас черты сенситивной акцентуации - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Вика_, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Хиромантия + психология » Если у Вас черты сенситивной акцентуации (Советы психолога и знаки.)
Если у Вас черты сенситивной акцентуации
мартагонаДата: Понедельник, 01.06.2015, 10:11 | Сообщение # 16
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Вот  тест на определение типа личности - тест Леангарда Шмишека.Здесь в результатах показано, насколько в Вашем
характере выражена доля каждой акцентуации - ведь как бывают смешанные
руки, так бывает и наличие двух, а то и больше ведущих акцентуаций у
чееловека со сложным и многогранным характером. Этот тест показался мне
более точным!
http://www.psychoanalyse.ru/test/test_haraktera.html


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
VeleslaДата: Понедельник, 01.06.2015, 11:43 | Сообщение # 17
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 9
Статус: Offline
Waldemar, связать безусловно можно,но...Неуверенность и осторожность более свойственны психастеническому типу, если говорить об акцентуациях. А учитывая то, что типы, как правило смешанные, то у человека может быть определенный комплект смежных, а порой и противоречивых акцентуаций(как не странно ).
 Состояние гармонии - тема сложная и философская. Но, чем больше я помогаю наводить людям порядок в их головах и душах, тем больше убеждаюсь в справедливости высказывания: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
 
мартагонаДата: Понедельник, 01.06.2015, 14:52 | Сообщение # 18
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Байка про сенситивную девушку.

 Училась со мной в одной группе педагогического института девушка Галя. Называли её все Галочкой - ласковая такая и скромная, безобидная, держалась всегда как-то в тени, за помощью ни к кому не обращалась - стеснялась, вообще избегала кого-то напрягать своей особой. Но вот если получал кто-то пару на экзамене - вот тут могла сама подойти и начать ласково так успокаивать:" Солнышко, зайчик, не переживай, ерунда это всё, препод - дурак. Пересдашь - и забудешь как страшный сон..." Вот чувствовала она моментально чужую боль, умела ненавязчиво посочувствовать и успокоить! Потому и относились к ней хорошо и Галочкой звали.
 А вот сама на экзаменах стрессовала ну очень сильно. Перед экзаменом дрожала в каком-то углу как осиновый лист. Ну а если попадался ей трудный билет, садилась она готовиться и... начинала тихонечко так плакать! Плакать не на показ: сидит как мышка, слезы по щекам льются, она глаза да носик рукавом незаметно вытирает, даже платочек не достаёт - старается не привлекать к себе внимания . Преподаватели её в таких случаях жалели, замечали её мышиные слёзки, вытягивали, двоек не ставили.
  Я с ней немало общалась, как-то хотелось её порой защитить, помочь . Не раз бывала у неё дома. Девушка она была очень домашняя, родительская семья была для неё явно - как домик для улитки. Дома у неё царила атмосфера ласки, родители умные, дома она явно чувствовала себя на порядок более защищенной.
 А вот наивность этой домашней девочки иногда доходила до парадокса, до анекдотичных ситуаций!
 Приведу пару примеров.
 Мы учились на биолого-химическом факультете. Практики по биологии в лесах проходили, обучали нас жестко. Преподаватель ботаники один лютовал, в лесу совал тебе под нос растение с командой:"Латынь!" Нужно было тут же выпалить название этого растения на латыни, если не знаешь - так следовала команда:"Ешь!" Пока студент жует листья этой неопознанной особи, препод долбит ему это латинское название - тут уж запомнишь!
 Так вот, подводит он Галочку к сосне с рёвом :"Латынь!" А сосна на латыни - Pinus sylvestris (сосна лесная), звучит - пинус сильвестрис. Ну Галочка и ляпает: "ПЕнис сильвестрис!" Все от хохота покатываются, а она глазками хлопает: да не знала эта домашняя девочка в 18лет, получая биологическое образование, - что такое пенис))).
 Дальше - больше...После летних каникул приходит Галочка в институт (уже на 3 курс) - лица на ней нет, бледная, глаза красные. Все к ней :" Что случилось?" А она: "Девочки, я беременна..." Девчонки захлопотали, давай её о сроках расспрашивать - а у неё глаза по шесть копеек, ничего не понимает! Мы ей:" А ты уверена, что беременна, с чего взяла-то?" Ответ шокирующий:" Так он меня так крепко поцеловал!"
  Вот так. Семья отличная, защищала её крепко, заодно и накрепко защитила от необходимой информации - а друзей у неё близких мало было, никто и не просветил, а интернета тогда и в помине не было... Выросла как тепличный цветок под колпаком (колпак таким детям очень нужен, но таких моментов нельзя было упускать...) А биологические знания она воспринимала как теорию, никак не относила к реальной жизни - во как!
 Но вот когда педпрактика началась, вот тут она всех крепко удивила! Мы все за неё волновались здорово. Нам же давали 13-14 летних, возраст трудный, подоводить любят. Думали, порвут подростки в клочки нашу Галочку! А вот и нет! Мы присутствовали друг у друга на уроках. И вот тут - у всех был шок другого полюса! Ведет себе Галочка урок спокойным и миролюбивым, обычным для неё тоном - и сидят дети спокойно! Забузил один - делает она ему замечание, но как-то спокойно, и в то же время достаточно уверенно - отреагировал, успокоился!
 Мы сначала понять не могли - как же так? Ну, мама у неё - учитель, наверняка поделилась опытом, но всё равно как-то не сходилось...
 Я позже это поняла. Дети  тонко чувствуют истинное отношение к ним, не обмануть! А она - добрая, без агрессии,таких редко намеренно обижают. Это - раз! А второе - её интонации! Я вот когда начала работать в школе, быстро поняла, что учитель не имеет права быть...холериком, а я от рождения - именно холерический темперамент имею, вернее - имела. Просто в школе уперлась в то, что своей повышенной эмоциональностью, взрывным темпераментом сама завожу класс, энергетика моя передаётся - и дети становятся более возбудимыми, а значит - поползёт дисциплина. Ну и пришлось мне срочно воспитывать самой в себе смежный темперамент - сангвиника, научиться говорить спокойно. Если начал кто-то болтать во время объяснения, - так не повышать голос, а наоборот резко сделать паузу,просто замолчать на несколько секунд, просто молча посмотреть на нарушителя - это отрезвляет моментально и действует куда лучше окриков!
 Вот только мне пришлось учиться, а у Галочки это - от рождения в рамках её акцентуации!
 Молодцы её родители, в целом правильно воспитали, сумели дать ей ощущение защиты во избежание возможных нервных срывов, дали профессию. Замуж она потом вышла, всё у неё хорошо сложилось.

Просто этим людям нужны помощь, любовь, поддержка и подходящая профессия!



У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
VeleslaДата: Понедельник, 01.06.2015, 17:55 | Сообщение # 19
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 9
Статус: Offline
мартагона, Ольга, чудесная история)))))) Благодарю!
 
мартагонаДата: Воскресенье, 07.06.2015, 09:08 | Сообщение # 20
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Советы по воспитанию сенситивного ребенка - здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/119-4706-1

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Форум » Хиромантия » Хиромантия + психология » Если у Вас черты сенситивной акцентуации (Советы психолога и знаки.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

мартагона, Nastikk, eglive, Вика_, Lana12, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, TayaAvril, xiromagic, Diana8805, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, zllya, stanevskaya, skuchko_sv, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, khazden, афсянка, amantaz, irinatochka3, svetikovasvetlana357, perovvg, stellazhuldyz, juila
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016