Мистер «Raffles» - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, eglive, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Авторские статьи » Мистер «Raffles» (Авторская статья. Юрий Абарин)
Мистер «Raffles»
egliveДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:27 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2019
Награды: 120
Статус: Offline
Мистер «Raffles»

В начале 20 века Америку захлестнула необычная игра-соревнование, а также интересный рекламный ход для увеличения числа подписчиков мелких газетных изданий. Первенство можно отдать Нью-Йоркской газете «Вечерний мир», которая в 1905 году предложила всем своим подписчикам поучаствовать в опознание или поимке некого «человека-загадку» или таинственного мистера «Raffles».
Справка: Образ мистера «Raffles» явно заимствован с благородного вора-джентльмена, из знаменитой книги «Raffles» Эрнеста Уильяма Хорнанг, написанной в 1898 году.

Суть игры был прост – в очередной газете, накануне, давалось точное место, где будет находиться загадочный мистер «Raffles», и промежуток времени, в течение которого нужно его опознать или задержать. При этом нужно громко выкрикнуть, чтобы все вокруг услышали: «Это ты таинственный «человек-загадка», не забывая при этом держать в руках последний номер газеты с копией квитанции на годовую подписку того же издания. Из многочисленных претендентов, редакцией был отобран мастер перевоплощения и прекрасный актер, некий Джордж Харрис Донохью. Играя роль «человека-загадку», Джордж за два года так ни разу и не был опознан гражданами Нью-Йорка. Заработал он на этом не очень большие деньги, так как «Вечерний мир» назначал приз всего по $ 150 за каждое испытание.
С повсеместным внедрением в Америке новой системы идентификации преступников по их антропометрическим данным – системы Альфонса Бертильона, было много и противников этого передового метода, особенно в Лос-Анджелесе. В стремлении продемонстрировать абсолютную неэффективность системы Бертильона, газета «Вестник», в лице Джорджа Донохью, сделала публичный вызов местному полицейскому бюро. Мистер «Raffles» дал согласие посоревноваться с лучшими сыщиками Лос-Анджелеса. Призовую ставку сразу подняли со $150 до $1000.

ПРАВИЛА ДАННОЙ ИГРЫ
«Вестник» заплатит $ 1000, если опознавший и задержавший мистера «Raffles», на момент захвата, будет иметь при себе оплаченную квитанцию на годовую подписку «Вестника» и текущий номер газеты.
«Вестник» заплатит $ 300, если опознавший и задержавший мистера «Raffles», на момент захвата, будет иметь при себе оплаченную квитанцию на полугодовую подписку «Вестника» и текущий номер газеты.
«Вестник» заплатит $ 100, если опознавший и задержавший мистера «Raffles», на момент захвата, будет иметь при себе только текущий номер газеты.
Мистер «Raffles», во время своего опознания, не будет отрицать свою личность, а сразу же признает свое поражение. Так же ему категорически запрещено гримировать или прятать свое лицо, а разрешается лишь экспериментировать с внешним обликом, меняя одежду и головные уборы.
Если же, в течение оговоренного места и времени, так никто и не опознает мистера «Raffles», то приз в $ 1000 достанется самому «человеку-загадке».
Ни одно лицо, связанное с данным печатным изданием или самим мистером «Raffles», непосредственно или косвенно, не будет иметь право на получение данных наград.
И так, трудное «соревнование» началось.
Из интервью мистера «Raffles» газете «Вестник», 1907 год:
«Я дал департаменту полиции Лос-Анджелеса прекрасную возможность познакомиться практически со всеми моими хитростями и методами быть незамеченным. И сегодня я дам всем людям большую возможность, опознать меня в магазине «Broadway», на углу улиц Четвертой и Бродвея. Я буду сегодня утром там с 8 до 9:15 часов. Я буду, в течение этого времени, кружить по всему торговому центру, в попытке купить себе костюм за $ 17,60, который активно рекламируется. Если же я смогу неузнанным купить себе этот костюм, то одену и буду носить его весь день до момента моего официального ИСЧЕЗНОВЕНИЯ в полночь.
Я уже дал полиции возможность получить внешние данные на меня через запутанную систему Бертильона – системы идентификации преступников по их антропометрическим данным. Теперь я хочу предоставить широкой общественности шанс получить представление о моей внутренней личности, сделав это довольно удивительным образом. У меня есть сильная вера в элементарные принципы хиромантии. Вот почему, вчера я посетил в Лос-Анжелесе офис восточного хироманта Омри Тревельяна, которому отдал свой отпечаток ладони с просьбой дать анализ мой личности читателям завтрашнего «Вестника».
По материалам газеты «Вестник» (отрывок интервью с хиромантом Омри Тревельян), 1907 год:

«Уже во второй раз за полтора года я имею возможность изучить замечательную руку Джорджа Харриса Донохью, знаменитого «человека-загадку» или таинственного господина «Raffles». Он пришел ко мне в офис на Южном Бродвее. Недолго думая, Raffles сделал для меня отпечаток своей ладони и поспешно удалился. Несмотря на его быстрый уход, я опять получил возможность углубиться в мельчайшие линии и знаки.
Для читателей Лос-Анджелеса я дам подсказки, многие из которых окажут большую помощь в разгадке тайны господина «Raffles», а также помогут его выследить и поймать.
И так. Рука «Raffles» не сильно изменилась за последние полтора года. Единственное заметное изменение я наблюдаю в линии осторожности и хитрости. Вероятно, это связано с его неустанными тренировками. Обладатель данной руки владеет сильной интуицией и большими знаниями человеческой природы и характера, что, несомненно, является основной причиной его длительного успеха. Посмотрите на хорошо развитые и несколько скрытные крепления. Они очередной раз свидетельствуют о необычной чувствительной интуиции. Также посмотрите на первую фалангу большого пальца. Она сильная и энергичная. Это означает преувеличенную силу воли и умственную силу. В этих двух характеристиках и находится основная причина его самых замечательных побегов от потенциальных похитителей. Он инстинктивно знает, как избежать подстроенных ему ловушек. Хорошо, что рука не имеет признаки нечестности. А то можно было бы предположить, что хозяин данной руки – преступник. Линии головы и менталитета хорошо развиты, что указывает на способность хорошо мыслить. А с дополнительными знаками означает редкую мимическую и театральную способность. Даже любитель хиромант можете увидеть замечательные признаки проницательности, осторожности, тщательности в отпечатке руки «Raffles». Вы не можете застать такого человека врасплох. Его развитая интуиция и актерские способности позволяют ему легко затеряться в толпе и не быть пойманным.
По руке видно, что «человек-загадка» отлично выражает свои мысли, как устно, так и письменно, имеет уникальный музыкальный слух и предрасположенность к изучению иностранных языков. Господин «Raffles» будет жить около 72 лет и будет на высоте своего успеха в течение четырнадцати лет. Он будет иметь успех на литературном поприще. «Raffles» никогда не будет богатым человеком, но к 60 годам накопит достойное состояние.
Вы не сможете поймать господина «Raffles» и заработать на его поимке $ 1000, так как он всегда будет на шаг впереди вас.
Прикрепления: 4490953.jpg(26Kb) · 4297006.jpg(22Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:34 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2019
Награды: 120
Статус: Offline

В течение всего 1907 года мистер «Raffles» совершил 57 соревнований с полицией и обычными гражданами, и ни разу не был разоблачен. Умение перевоплощаться, каждый раз в новую личность, умело подбирая одежду, походку, манеры поведения и даже голос – вот ключ неузнаваемости Джорджа Донохью.
Но был один случай, когда «человек-загадка» чуть не попал в руки полиции.
Из воспоминаний Джорджа Донохью:
«Во второй половине дня, во время посещения мною пресс-клуба Лос-Анджелеса, на котором присутствовали многие деловые люди города, я так увлекся разговорами с влиятельными особами, что чуть не был опознан и схвачен известным местным сыщиком. Руководитель детективного бюро Лос-Анджелеса – капитан Пол Флеммер методично обходил присутствующих в зале и показывал всем фотку с моим лицом, а заинтересованным гражданам даже объяснял цель своего розыска. А когда офицер подошел с фотографией к группе людей, среди которой был и ваш покорный слуга, я немного повернул голову в сторону и постарался не показывать волнения. Сыщик подошел к нам и сразу завел разговор о поимке загадочного беглеца. С просьбой опознать личность по фотографии получил и я. Я уже было начал делать не заинтересованное лицо, как к Флеммеру подбежал посыльный и протянул срочную телеграмму. Я быстро бросил взгляд на листок и успел прочесть текст, прежде, чем офицер яростно смял листок в руке. В телеграмме было написано, что разыскиваемый парень прямо сейчас находится в пресс-клубе. Капитан занервничал, окинул взор по сторонам, выхватил из моих рук фото, и, не обращая на меня внимания, со словами: Извините, - бросился к выходу. С силой сделав выдох, я успокоился, ведь, если сыщик не опознал меня на месте, то в этот вечер я уж точно буду не узнанным, и смогу немного расслабиться».
Сохранив к 1911 году свое инкогнито в таких городах, как Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Бостон, Питсбург, Нью-Орлеан и Лос-Анджелес, находясь на пике славы и заработав приличное состояние, мистер «Raffles» все же решает уйти на покой, но до конца жизни так и продолжал консультировать полицию в поимке опасных преступников.
И несмотря, что в Америке то тут, то там появлялись и последователи, и двойники мистера «Raffles», но каждого из них довольно легко и быстро разоблачали. Повторить безоговорочный успех Джорджа Донохью так никому и не удалось больше.
Автор: Абарин Юрий (2014 год)

Источник: http://abarin.ru/index.php/vsemirnaya-istoriya/193-mister-raffles
Прикрепления: 0292878.jpg(11Kb) · 6703326.jpg(12Kb) · 2709333.jpg(13Kb) · 4838839.jpg(11Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Авторские статьи » Мистер «Raffles» (Авторская статья. Юрий Абарин)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, RB, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, xiromagic, Diana8805, kozyr_n, Свет8328, Кадырманов, deep2991, lemmer_foto, пума0491, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, афсянка, amantaz
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016