Глава 11. Сочетание хирогномии и свойств холмов. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, eglive 
Форум » Хиромантия » Ольга Межнякова (Мартагона), Егор Щербанов (Eglive) » Глава 11. Сочетание хирогномии и свойств холмов.
Глава 11. Сочетание хирогномии и свойств холмов.
egliveДата: Вторник, 15.03.2016, 11:15 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2026
Награды: 121
Статус: Offline
Глава 11. Сочетание хирогномии и свойств холмов.

 Уважаемые наши читатели, мы с Вами продолжаем путешествие по человеческой ладони. Вы на протяжении десяти глав учились читать буквы руки, пора начинать читать слова по слогам. Успешное комбинирование признаков тыльной стороны кисти руки с рельефом ладони открывает перед Вами большие возможности в чтении характера человека. Конечно, нельзя запомнить, как пишутся все слова - да и не нужно. Правильнее обучиться самим уметь читать ладони, размышлять как настоящий мастер, чтобы помочь другим лучше понять самих себя. Смело размышляйте, проводите свою логику взаимодействия разных знаков. Помните, отсутствие знака - тоже знак: значит, эти качества у человека просто отсутствуют. Мы постараемся максимально доступно на конкретных примерах рассказать Вам, как работают знаки в совокупности. От Вас требуется понять принцип их взаимодействия с друг другом. Будьте внимательны и рассуждаете логически.
  
 1. У человека развитый холм Юпитера, но короткий указательный палец.
 По свойствам холма он многого хочет добиться, реализоваться в жизни, имеет амбиции 
(я хочу!) и честолюбие. Но если его указательный палец короток (короче пальца Аполлона), то присутствуют неуверенность в себе, низкая самооценка, страх проявления инициативы. Нежелание брать на себя ответственность  мешает такому человеку. Например, он хочет познакомиться с интересным человеком, но боится к нему подойти, не знает, что ему сказать и как он на это отреагирует, сомневается в себе из-за низкой самооценки.

Совет: Отбросьте все ваши сомнения и страхи, иначе упустите многие свои шансы. Потом будете себя винить и попадете в замкнутый круг. Лучше один раз попробовать, чем всю жизнь жалеть, что не попробовали.
 
 2. Обратная ситуация: длинный палец Юпитера и слабо развитый холм Юпитера. 
 Человек гордый, уверенный в себе, чуть ли не наглый. Однако мало чего хочет в жизни 
из-за дефицита настойчивости и лени -"Я могу, но не хочу." Можно наблюдать у работника, который не хочет повышения ("Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят!")

  3. Допустим, палец и холм Юпитера развиты одинаково хорошо.
При гладком указательном пальце с заостренным кончиком, длинными первой и второй фалангами - человека может посещать вдохновение, например, вдруг ни с того ни с сего займётся перестановкой мебели в доме, а то и решит кардинально изменить интерьер дома согласно последним веяниям моды. 
Вдохновение, творчество могут проявляться не только у людей, профессионально связанных с искусством. Они могут проявляться и просто в быту, когда человек вдохновенно делает что-то по-своему - это ведь тоже форма творчества!
Такой человек часто проявляет чуткость и отзывчивость, обладая интуицией, ему нравится чем- то любоваться.  
  
 4. Допустим, палец и холм Юпитера развиты одинаково хорошо. 

 При узловатом пальце с квадратным кончиком, длинными второй и третьей фалангами, короткими ногтями - человек любит критиковать, ценит конкретный результат, действует рассудительно, может поучать других, материалист.
 
Вы видите огромную разницу в проявлениях одного и того же признака в зависимости от того, с какими другими признаками данный признак сочетается. Такая логика должна быть применена Вами и к другим пальцам и холмам.
Например, длинный мизинец и плоский холм Меркурия- человек любит поговорить, немного наивен, поверхностен, кажется умнее, чем есть на самом деле. При обратной ситуации - человек умен, но не всегда может выразить словами правильно и ярко свои мысли, ему трудно красиво строить речь из-за сниженных речевых способностей, за которые отвечает мизинец.

 Проявление качеств холмов в зависимости от типа рук.
 
 Холмы на ладони проявляют свои качества по-разному также и в зависимости от типа руки. 

 1. Развитый холм нижнего Марса на водной руке - человек склонен к истерикам, плохо контролирует свои эмоции. На огненной- превалируют тяга к спорту, риску, увеличивается активность. Земная рука с таким холмом - человек становится более деятельным, при сильном развитии холма может впадать в ярость под действием алкоголя. Воздушные с развитым холмом нижнего Марса - более смелые, напористые, могут добиться своего благодаря настойчивости. 
 Верхний Марс делает водного более стойким, увеличивая его контроль над эмоциями.

2. Развитый Сатурн делает огненного серьезным, водного - склонным к меланхолии, 
а земного -  к работе на огороде или с цветами, воздушного сделает циничным с тягой 
к изучению наук. 

 3. Холм Луны на огненной руке делает человека склонным к конкретным материальным  мечтам в соответствии с типом руки (купить машину, построить дом, съездить в отпуск). 
У водного проявятся интуиция, мнительность. У земного -  забота о близких, любовь к природе и мечты о своей даче - ведь это - практический тип…

 Сочетание холмов на руке.
  
 Есть руки, на которых два холма развиты примерно одинаково. Тогда их качества будут складываться. Рассмотрим несколько возможных вариантов. 

 1.  Холмы Луны и Венеры- человек более мягкий, романтичный, мечтательный. 
 2.  Холмы Луны и верхнего Марса- заботливый защитник (такой может например мечтать, как он спасёт тонущую девушку).
 3.  Холмы Венеры и нижнего Марса- напористый и страстный в любви.
 4.  Холмы Луны и нижнего Марса- осуществляет свои мечты, любит путешествия.
 5.  Сатурн и Луна -  человек серьезный, возможно замкнутый, недоверчивый, с предрассудками, склонен к увлечению мистикой, любит бывать на природе.
 6.  Сатурн и Венера - человек ценит стабильность и постоянство в отношениях.
 7.  Меркурий и Венера - человек не забывает о материальной выгоде в отношениях, при других дополнительных знаках становится возможным брак в какой-то степени по расчету.
 8.  Аполлон и Венера - человек  веселый, добрый к другим, любит развлечения. При других дополнительных знаках возможна склонность к музыке.
 9. Аполлон и Луна- творческая личность, хорошее использование своего воображения. Например, может любить фотографировать природные объекты, в литературном творчестве могут резко проявляться буйная фантазия, мечтательность, лиричность и так далее.
10. Холм Луны развитый и плоский холм верхнего Марса- человек беспокойный, труслив, имеет страхи, фобии, мнителен. 
 Бывает, что два или три холма на ладони совершено плоские, например, холмы Аполлона, Венеры и Луны- черствость, неумение сопереживать чужому горю, холодность по отношению к другим.      
 
 Возможных комбинаций холмов и знаков в хирогномии бесконечное множество, как химических соединении в природе. Ведь нет одинаковых рук. Эта глава отражает лишь малую часть этих сочетаний. Думайте, включите свою интуицию и логику при анализе. 
В следующей главе Вас ждет практика и задание для закрепления знаний. 
Прикрепления: 2904942.jpg(4Kb) · 6817041.jpg(5Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Ольга Межнякова (Мартагона), Егор Щербанов (Eglive) » Глава 11. Сочетание хирогномии и свойств холмов.
Страница 1 из 11
Поиск:

eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, alanqr, Натачка, kashir2000, stanevskaya, respawn, nataliborovik, mp933, ilia_RB, irinatochka3, talberg2010, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016