Глава 7. Сочетания признаков и практика хирогномии. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, eglive 
Форум » Хиромантия » Ольга Межнякова (Мартагона), Егор Щербанов (Eglive) » Глава 7. Сочетания признаков и практика хирогномии.
Глава 7. Сочетания признаков и практика хирогномии.
egliveДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:04 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Глава 7. Сочетания признаков и практика хирогномии.

Дорогие наши читатели, эта глава завершает раздел хирогномии.
Вы получили огромную массу точной информации для описания характера любого человека по внешнему виду руки. Высокий уровень мастерства хирогномии придет к вам со временем и опытом, но мы Вам сейчас поможем этот процесс ускорить.
Хирогномия не описывает линии и знаки ладони. Вам достаточно видеть тыльную сторону руки. Но для определения типа руки нужно видеть и саму ладонь - иначе при попытке определения типа руки только по тыльной стороне Вы рискуете ошибиться. Первое время можно прибегать к помощи линейки для точного определения параметров руки, далее в процессе практики Вас чаще и чаще будет выручать натренированный глазомер, тогда к точным измерениям можно будет прибегать только в сложных случаях.

Советуем Вам ежедневно отрабатывать и закреплять знания на практике. Не стоит залпом проглатывать всю книгу, ведь хиромантия содержит огромный поток информации. В идеале нужно после прочтения каждой главы закреплять на практике полученные знания. Ваши собственные руки всегда при Вас. Вы можете также практиковаться на руках Ваших близких. Где бы вы не были - в городе, в транспорте - обращайте внимание на руки окружающих. Тренируйтесь читать по рукам характер людей, обращайте внимание на ногти. Вы всегда можете выбрать момент, когда человек в случайной жестикуляции развернёт кисть, и Вы сможете увидеть его ладонь - тогда постарайтесь на глаз определить тип его рук.

1. Анализ сочетания различных знаков на левой и правой руках.

В хирогномии, как и вообще в хиромантии, необходимо не просто знать отдельные знаки, но и уметь анализировать сочетания различных знаков. Без этого невозможно стать настоящим мастером. Мы приложим все усилия, чтобы помочь Вам в этом.
Допустим, на левой руке- короткий гибкий большой палец с малым углом посадки, короткие указательный палец и мизинец, длинный средний палец. На правой руке- длинный, прямой большой палец с углом 90 градусов, длинные мизинец и указательный палец. Да, настоящий контраст!
В детстве и юности такой человек имел мало друзей (небольшой угол посадки большого пальца), был достаточно замкнут, имел проблемы в отношениях со сверстниками (длинный палец Сатурна, короткий палец Меркурия), слушался родителей (короткий указательный, гибкий большой палец). На правой руке длинный большой палец говорит о том, что человек обладает сильным характером, угол посадки 90 градусов- он не переносит указаний со стороны, длинный указательный палец- любит командовать другими, он стал немного более эгоистичным (стал больше думать о себе). Длинный мизинец, доходящий до верхней фаланги безымянного пальца, - ему стало легче завязывать разговор с окружающими на любые темы, он стал более общительным и интересным собеседником.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:05 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
2. Анализ сочетания различных знаков на одной руке.

Мы рассмотрели несколько признаков, имеющих различия на левой и правой руках. Давайте рассмотрим взаимодействие знаков на одной руке, это поможет Вам узнать и понять более глубоко человеческий характер. Умение анализировать сочетания различных знаков на руке - это и есть путь к мастерству.

Длинный палец Сатурна на водном типе руки говорит о сильных депрессиях в период стресса, даже возможно о склонности к суициду, а обладателя огненной руки такой длинный палец Сатурна делает более ответственным, серьезным и усидчивым.

Длинный палец Сатурна на земной руке делает обладателя склонным к работе с землей, способствует желанию иметь свой дом подальше от суеты шумного города, жить в тишине. Длинный палец Сатурна на воздушной руке характерен для человека, склонного к науке.

Чувствуете разницу? Это лишь один пример из бесчисленного количества вариантов комбинаций на руке.

Длинный палец Аполлона на водном типе руки указывает на художественный вкус, творческие способности, а на огненной руке он даёт практические проявления: сделать самостоятельно ремонт, смастерить что-то своими руками, например полку прибить.

Длинный палец Юпитера на водном типе руки указывает на стремление к духовному развитию, возможна и религиозность. А на огненной руке такой длинный указательный палец говорит о желании командовать управлять, например, добиться карьерного роста, стать начальником.

Давайте разберем простой пример из повседневной жизни. У Петра большие промежутки между пальцами, длинные пальцы Меркурия и Юпитера, короткий палец Сатурна, длинный и гибкий большой палец с углом отведения 90 градусов. У Кости пальцы прижаты плотно к друг другу, промежутков между ними нет, короткие пальцы Меркурия и Юпитера, длинный палец Сатурна, короткий и прямой большой палец с углом отведения менее 45 градусов.

Вывод: Петр- болтун, а Костя- молчун.

При работе с руками может возникать вопрос: почему разные люди, обладающие одним и тем же знаком, могут быть совершенно разными в своем поведении? Разберём на примере - заодно проверьте, насколько хорошо Вы усвоили материал. Если Вы заметите, что не помните трактовки приведённых знаков - повторите соответствующую тему.
Два человека с длинными пальцами Юпитера (указательными), но при этом - они совершенно разные.
У Романа длинный палец Юпитера почти равен пальцу Сатурна. Он имеет толстую третью фалангу. На руке жесткая, шершавая кожа. У него негибкая ладонь красного цвета с короткими ногтями. Большой палец длинный, прямой, с малым углом посадки. Верхняя фаланга большого пальца увеличенная, вздутая, нижняя - толстая. Короткий мизинец. Вспомните, что означают перечисленные признаки?
Роман- грубый и наглый в общении с людьми. Любит командовать и критиковать других, постоянно со всеми спорить, причем даже если и не прав, не признает это никогда. В семье он - тиран, легко переходит на грубость (толстая нижняя фаланга пальца Юпитера). Скрытный, жаден и в плане денег, и в плане чувств. В компании может грубить, вести себя агрессивно, может подраться (вздутая верхняя фаланга большого пальца - палец убийцы).
Андрей тоже является обладателем длинного пальца Юпитера, но он совершено другой . Рука обладает умеренно гибкой ладонью, с шелковистой, эластичной кожей розового цвета. Ногти и пальцы длинные, слегка узловатые (есть небольшая сдержанность). Длинный палец Меркурия - умеет общаться с людьми. Большой палец слегка длинноват (открытость, гибкость). Длинная нижняя фаланга большого пальца с талией говорит о вежливости, дипломатичности. Угол посадки большого пальца в 60 градусов и длинные ногти говорят о терпимости к мнению других.
Конечно, Андрей тоже любит командовать другими, но делает это мягко, незаметно для них. Если Роман, приходя домой, требует и хамит, то, Андрей дипломатично и мягко управляет, но так, что близкие и друзья и не замечают, что прекрасно подчиняются ему. Он - вежливый и дипломатичный лидер, умеющий найти правильный подход к людям.

Хирогномию можно использовать везде. Например, Вы - продавец-консультант. Если перед Вами человек с коротким гибким большим пальцем и коротким пальцем Юпитера, низко посаженным пальцем Меркурия- его будет легко уговорить купить товар. А теперь самостоятельно подумайте: какие руки будут у человека, которого уговорить слишком трудно – настолько, что не стоит и начинать тратить на это силы?


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:07 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
3. Пример хирогномического анализа.

Давайте убедимся, что довольно много можно рассказать о человеке по внешнему виду его рук.
Пред нами фото руки мужчины, что можем о нем сказать?


Давайте придерживаться алгоритма чтение руки.

1- Сначала определим тип руки. Квадратная ладонь, короткие пальцы- это земля. Значит человек ценит стабильность, склонен к ручному труду. Он доверчив и наивен. Материалист. Если Вы хорошо помните характеристики типов рук - здесь можно сразу рассказать очень много (при необходимости - повторите эту тему).
2- Текстура кожи грубая - он может работать и отдыхать в меру, по принципу: делу время, потехе - час.
3- Плотность. На вид рука упругая - энергичен во всем.
4- Пальцы немного узловатые, значит он склонен к анализу и практичности, могут присутствовать некоторые технические способности.
5- Кончики пальцев немного круглые -он может быть мягким, любит удобства.
6- Ногти короткие - критичен, любит придираться к другим.
7- Расстояние между пальцами. На левой руки расстояние между пальцами больше, чем на правой. Значит с годами он стал более осторожным, это подтверждает уменьшение угла большого пальца. Расстояния между мизинцем и безымянным пальцем значительно - в юности он ошибался в выборе друзей, партнеров. Расстояние между пальцами Аполлона и Сатурна стало узким - человек стал больше задумываться о своем будущем, о пенсии, мечтать купить загородный дом и заниматься огороде (по земному типу).
8- Особенности пальцев. Указательный палец чуть длиннее на активной руке: из стеснительного парня он превратился в скромного, но менее стеснительного мужчину. Длинный мизинец- он любит поговорить, такой палец Меркурия на земной руке- человек может освоить новую профессию.
9- Особенности большого пальца. Нижняя фаланга большого пальца толстая, без намёка на талию - он может быть грубоватым, врождённым чувством такта не обладает. Большой палец чуть гибкий - может быть уступчивым, может обучаться (например, новой профессии). Короткий палец Сатурна говорит о том, что это безответственный человек, легко может подпадать под чужое влияние, рисковать, неразборчив в связях. Добавьте качества длинного пальца Меркурия и подумайте, как он ведёт себя в компании.

А теперь подумаем, как сочетаются эти подчас контрастные черты? Привыкайте проводить логику, а не только перечислять признаки.
Вот такой несколько противоречивый характер: в нём сочетаются мягкость и критичность - он обижает скорее случайно сказанным словом, бестактностью, сам того не желая. Обладая
в общем миролюбивым характером, со своей критичностью он режет правду-матку в глаза там, где его и не просят об этом - и не понимает, на что люди обиделись. Он способен обучаться новому и работать, но из-за безответственности может упускать многие возможности.

Совет: практикуйте, учитесь комбинировать различные признаки на одной руке. Гораздо легче уметь читать, чем запоминать, как пишутся все слова в языке. Вы должны быть как художник, который смешивает жёлтую краску с синей, чтобы получить зеленый цвет.
Прикрепления: 7165905.jpg(8Kb) · 9382490.jpg(7Kb) · 5996768.jpg(7Kb) · 6481257.jpg(7Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Пятница, 12.09.2014, 10:24 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Глава 7 в аудио формате https://yadi.sk/d/NAJboXRLbS6qr кому лень читать:)

Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Ольга Межнякова (Мартагона), Егор Щербанов (Eglive) » Глава 7. Сочетания признаков и практика хирогномии.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, kozyr_n, horpion07, bazykolesja, Свет8328, kashir2000, nataliborovik, mp933, khazden, svetikovasvetlana357, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016