Глава 6. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, eglive 
Форум » Хиромантия » Ольга Межнякова (Мартагона), Егор Щербанов (Eglive) » Глава 6. (Определение активной (ведущей) руки.)
Глава 6.
egliveДата: Понедельник, 26.05.2014, 13:00 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Глава 6. Определение активной (ведущей) руки.

Мы уже упоминали, что при работе с руками очень важно знать, какая рука у человека активная (или ведущая), какая - пассивная. У правшей активная рука - правая, пассивная - левая. У левшей активная рука - левая. Напоминаем, что пассивная рука показывает прошлое человека, активная - настоящее и будущее.
Почему же мир делится на левшей и правшей? На самом деле это зависит от мозга. Разными руками управляют разные полушария мозга. Левое полушарие управляет правой рукой, правое полушарие - левой, крест-накрест.
У большинства людей одно из полушарий мозга работает сильнее, чем другое. У большинства людей доминантное (более сильное) полушарие - левое, поэтому большинство людей - правши. Причём праворукость и леворукость - признаки не только качественные, но и количественные. Есть правши или левши на 100%. Но чаще всего работа одного полушария не доминирует полностью, тогда проявления активной руки могут быть на 60%, на 80% и т. д. Очень редко встречаются случаи, когда полушария работают в равной степени, тогда мы имеем дело с амбидекстром - человеком, который пользуется обеими руками в равной степени, он не является ни левшой, ни правшой.
Левши - в меньшинстве. Но ничего плохого в леворукости нет. Левши имеют даже свои преимущества. У правшей центр управления правой рукой находится в височной зоне левого полушария мозга рядом с центром речи. В случае тяжёлой травмы левого виска человек может онеметь из-за повреждения центра речи, либо получить тяжёлые нарушения речи. У левшей при травме левого виска такие явления конечно тоже наступают, но выздоровление у левшей происходит на порядок быстрее! Причина - а у них не один, а два центра речи: один как и положено в левом полушарии, а второй - в правом, рядом с центром управления активной левой рукой. В случае травмы основного центра речи у левшей через некоторое время начинает работать этот дополнительный центр.
Само близкое расположение центров управления ведущей рукой и речевого очень показательно. Если маленьким детям давать игрушки, способствующие тонкой работе пальчиков (типа чёток, счётов) - речь малыша будет развиваться быстрее.
100%-ного левшу переучить невозможно. Да и не нужно этого делать, это может привести к неврозу у ребёнка, ведь в этом случае родители вторгаются в работу мозга! Но вот в случаях, когда леворукость не на 100%, а гораздо меньше, родители могут просто не заметить, что их малыш - левша. Мир наш обустроен для правшей. Поэтому в таких случаях родители просто вкладывают ложку, карандаш в правую ручку малыша, даже не подозревая, что они переучивают левшу. А ведь определить активную руку можно и у грудного ребёнка. Когда малыш лежит на спинке, он часто одну ручку протягивает вперёд. Это - так называемая поза фехтовальщика. Внимательные родители могут последить, какая ручонка преимущественно тянется вверх. Это и будет активная рука.
Часть людей, считающих себя правшами, на самом деле - переученные левши. Именно по этой причине нужно знать, как определить истинную ведущую руку. Большинство мастеров просто спрашивают человека, левша он или правша. Но гораздо лучше сделать тесты, они помогут выявить переученных левшей, считающих себя правшами. Ведь для мастера это крайне важно!
Можно провести две группы тестов - основную и дополнительную.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Понедельник, 26.05.2014, 13:00 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Основная группа тестов.

Л - левая рука, буквой П--правая рука:
1) Переплетите пальцы. Большой палец какой руки оказался сверху? (Л или П).
2) Определите доминирующий (ведущий)глаз. Посмотрите через бумажную трубочку или сквозь собственный кулак тем глазом, которым Вам удобнее. Какой это глаз? (Л или П)
3) Переплетите руки на груди. Какая рука сверху? (Л или П).
4) Поаплодируйте. Какая рука сверху? (Л или П).
5) Раздайте несколько карт (или просто любых листочков бумаги), как Вы обычно раздаёте карты при игре. Какой рукой вы раздаёте карты? (Л или П).
6) Определите толчковую ногу. Прыгните в длину - как Вы перепрыгиваете лужу. Какой ногой Вы оттолкнулись? (Л или П).

Если более половины тестов (хотя бы 4 из 6) человек выполнил как правша либо как левша- можно этим и ограничиться. Но если половину тестов человек выполняет как правша, половину - как левша, используйте дополнительную группу.

Дополнительная группа тестов.

Задайте человеку ряд вопросов:

1) Какой рукой Вы обычно пишите?
2) Какой рукой Вы обычно рисуете?
3) Какой рукой кидаете мяч?
4) В какой руке держите ракетку для тенниса, бадминтона?
5) В какой руке держите зубную щётку?
6) В какой руке держите нож, когда что-то режете?
7) В какой руке держите молоток, когда забиваете гвозди?
8) В какой руке держите спичку, когда зажигаете её?
9) Какой рукой используете ластик?
10) Какой рукой снимаете верхнюю карту колоды?
11) Какой рукой продеваете нитку в иголку?
12) В какой руке держите мухобойку?

Просчитайте ответы на ту или иную руку - и вы выявите ведущую руку.

Покажем, как с использованием знаний хирогномии и учётом ведущей руки можно получить информацию.

На руке бросается в глаза один ярко выраженный признак, например, у человека длинный указательный палец на правой руке, а на левой короткий. Выясняем, что данный человек - правша. Напоминаем, что левая рука отвечает за прошлое, эмоциональное восприятия и причину событий. Поскольку на левой руке указательный палец короткий, человек в юности, был скромным, робким, застенчивым, комплексовал.
Но так как на активной правой руке указательный палец длинный, это значит, что жизнь его сделала более уверенным в себе, напористым, раскрепощенным. Этот человек ведет себя в любом окружении очень уверенно, порой даже нагло. Вот сколько можно узнать о человеке, сравнивая всего один признак на обеих руках.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Среда, 23.07.2014, 08:11 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Глава 6 в аудио формате https://yadi.sk/d/P5fMzJ8cX9qFp кому лень читать  smile

Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
KOTOVA-PRISYAGNUK-INNAДата: Пятница, 06.05.2016, 02:36 | Сообщение # 4
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Offline
1. Переплела пальцы. Сверху - Левый.
2. Смотрела через трубочку - Левый.
3. Руки на груди - Правая.
4. Аплодирую - Правая.
5. Карты - Правая.
6. Через лужу - Левая толчковая. (на правую в этом случае больше надежды в успехе - не падении))))

Ваша тема меня прям озадачила...Выше результаты первого теста. На второй (дополнительный) правша (кем себя и считала). Хотя в детстве и юношеском возрасте часто (ради любопытства), использовала обе руки. Левой выходило чуть хуже. Даже в игре в бадминтон и письме. Специально замерила указательные пальцы линейкой. И у меня Правши на правой руке палец на 3 мм меньше...


Здравствуйте!!!
 
мартагонаДата: Пятница, 06.05.2016, 11:06 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
KOTOVA-PRISYAGNUK-INNA, Более значимые тесты (переплетение пальцев, толчковая нога) Вы выполняете как левша. Просто доминантность левой у Вас слабая, почти амбидекстр. Но на мой взгляд - все же переученная левша))

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
KOTOVA-PRISYAGNUK-INNAДата: Пятница, 06.05.2016, 11:21 | Сообщение # 6
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Offline
Мартагона, и что теперь делать? Будущее смотреть по левой руке??? Мне некоторые линии (как трактовали на этом форуме) нравятся на одной руке, некоторые на другой....))

Здравствуйте!!!
 
Вика_Дата: Пятница, 06.05.2016, 11:38 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5063
Награды: 227
Статус: Offline
KOTOVA-PRISYAGNUK-INNA, не делайте сейчас выводы относительно ведущей руки... Со временем Вы разберетесь. Для чувствования и понимания в хиромантии нужен опыт и время.

Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
KOTOVA-PRISYAGNUK-INNAДата: Пятница, 06.05.2016, 15:48 | Сообщение # 8
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Offline
Вика_, спасибо за совет:)

Здравствуйте!!!
 
KOTOVA-PRISYAGNUK-INNAДата: Суббота, 07.05.2016, 20:22 | Сообщение # 9
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Offline
Мартагона, сегодня узнала у мамы! Оказывается в раннем детстве всё делала обеими руками, была переучена на правшу...

Здравствуйте!!!
 
dariya_yaДата: Среда, 18.05.2016, 11:39 | Сообщение # 10
Хранитель луча
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
мартагона, интересно.. прошла первый тест и получилось., что по трем пунктам правая рука оказалась ведущей.. очень любопытно.. при том., что я себя левшой всегда считала и знала.. и какую руку в итоге считать активной?)))
 
мартагонаДата: Среда, 18.05.2016, 14:03 | Сообщение # 11
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
dariya_ya, Вам стоит и дополнительные тесты учесть.  Вполне вероятно, что у Вас либо малая разница в доминантности рук (и полушарий мозга), либо Вы амбидекстр, если все тесты - поровну и реально в равной степени обе руки используете. Если в жизни активнее используете левую - значит левша все же с небольшим преимуществом левой.

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Форум » Хиромантия » Ольга Межнякова (Мартагона), Егор Щербанов (Eglive) » Глава 6. (Определение активной (ведущей) руки.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016