Призвание - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Призвание (советы психолога)
Призвание
Вика_Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 09:27 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5063
Награды: 227
Статус: Offline
Призвание vs признание

Согласно пирамиде Маслоу, потребность в самореализации расположена на самой вершине – сразу над потребностью в уважении и признании и сильно выше потребностей в безопасности, принадлежности и любви, а также базовых физиологических потребностей. А это значит, что если вы задумываетесь о том, в чем ваше предназначение, вы более-менее успешно решили предыдущие 4 глобальные задачи. Иначе у вас бы не было таких мыслей – трудно думать о своем призвании в момент, когда неизвестно откуда нужно взять деньги на еду и оплату квартиры.

Я вас поздравляю! Это значит, что вы очень близки к 2% людей, населяющих Землю и определенных Абрахамом Маслоу как те, кто достигнут удовлетворения вершины пирамиды потребностей.

2% - это очень немного, и поэтому мало кто знаком с переживанием того, что значит заниматься своим делом, что значит быть в резонансе с собой. Чаще люди пребывают в ощущении проживания не своей жизни, неясной тоски, невозможности найти удовлетворение, потери смысла, печали, для которой нет ясных причин. Особенно отчетливыми эти переживания становятся в моменты возрастных кризисов тридцати и сорока лет, часто толкая успешных людей в объятья дауншифтинга.

На сайте Adme.ru был размещен пост, авторство которого остается неизвестным, но этот пост крайне информативен. Он назывался «7 признаков того, что ты занимаешься своим делом». И вот они:

Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.

Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

Вы испытываете постоянную необходимость в стремлении к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.

Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.

Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.

Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.

Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остается только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи как будто сами приходят в вашу жизнь.

Это действительно незабываемое переживание, которое наполняет смыслом всю вашу жизнь. И это естественное стремление души – выполнить свою миссию, идти по пути своего предназначения.

Но часто так бывает, что люди, пробуя себя в различных занятиях, и поначалу увлекшись, бросают их, как будто не находя в них того, что их отличает от их обычной рутины. Снова ищут, снова не находят, обрекая себя на отчаяние.

Что же происходит? Это выглядит так как будто сломался компас – то, что нас ведет по дороге ощущений к тому главному, которое называется предназначение.

Дело в том, что ощущение резонанса с собой – чувство единоличное, переживаемое наедине с собой, не требующее разрешения или чьего-то одобрения. Это что-то естественное, сродни тому, как мы дышим.

Человек – существо социальное, и чтобы стать человеком, ему необходимо приспособиться к обществу, впитав в себя нормы поведения в нем. Общество, в свою очередь, дает человеку подтверждение того, что оно в нем нуждается и одобряет его деятельность. Это проявляется в том, что человека считают успешным, полезным и законопослушным. Мы называем это признанием.

Когда общество признания не дает, то переживать для человека это очень трудно. Глубинно это может ощущаться как угроза своей жизни, подобно тому, как животное, изгнанное из стаи, может погибнуть в одиночку.

Первое такое общество – это семья. Где нам дают ориентиры на то, что хорошо, и что плохо, за что нас будут поощрять и любить, а за что будут наказывать и не любить. Родители выполняют свою работу и готовят нас к выходу в общество, задающему определенную схему, по которой оно будет согласно нас признать: школа – институт – популярная денежная профессия.

И если естественная экспрессия ребенка не встречает родительского благосклонного взгляда, а подчас и пугает их, заставляя стыдить своего малыша, то часто ребенок предпочитает отказаться от своего желания делать то, что нравится только ему, ради того, чтобы получить родительское признание и любовь.

И тогда сбивается этот компас – центр удовольствия смещается с ощущения призвания на ощущение признания. Именно тогда мы начинаем искать подтверждения нашей ценности в чьих-то глазах, стараясь выполнять задания на отлично. Этот момент становится самым важным.

Со временем признание нами распознается более широко: это уже не только одобрение родителей и учителей, но и зависть окружающих, количество заработанных денег, получение различных социальных статусов, а подчас внутреннее ощущение достижения очередной вершины.

И в этом случае, даже если человек нашел это ощущение внутреннего резонанса, столкнувшись с возможным отсутствием одобрения окружающих, с непониманием близких, отсутствием желающих платить за его деятельность, то есть не получив признания от мира, прерывает свое движение. И он смещает свое внимание на то, что ему значительно более знакомо – на признание как ориентир правильного для него пути, в очередной раз предавая свою сущность.

Даниэль Левитин сформулировал «правило 10 000 часов», которое гласит, что «о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики». 10 000 часов – это много и долго. И пройти этот путь можно только тогда, когда ты твердо убежден в том, что ты занимаешься тем, для чего ты был рожден. И эта уверенность – не знание, это – чувство своего места в жизни.

Автор: психолог Колтунова Любовь


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Призвание (советы психолога)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016