Если Вы не уверены в себе - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Если Вы не уверены в себе (Низкая самооценка.)
Если Вы не уверены в себе
мартагонаДата: Вторник, 21.04.2015, 14:41 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Знак сниженной самооценки, неуверенности в себе - очень низкая посадка мизинца. В общем-то он и нормально посажен ниже остальных пальцев, но на многих руках мы видим уж совсем низко сидящий мизинец, проваленный. Такой человек не уверен в себе, оценивает себя гораздо ниже, чем должен - а зря! Это - и показатель комплексов из детства, обычно вследствие психологического давления из семьи.

Причины тут разные: очень строгие родители, конфликты между родителями, разные направления воспитания разными членами семьи (ребёнка будто рвут на части), алкоголизм либо наркомания родителей и так далее. Так или иначе - недостаток любви! иногда такие комплексы могут давать и сложности в общении с ровесниками в детстве, болезни.

Интересно, что иногда человек при озвучивании факта давления на психику в детстве спорит, утверждая, что детство у него было золотое. Тогда расспросите, какое именно оно было. Можете много интересного услышать! Например:" Нет, детство у меня очень хорошее было. Нас было пятеро детей, папа пил, лишних денег конечно не было, но детство было отличное!" Ну да, любое детство, даже такое субъективно - золотая пора, но руки-то выдают объективную картину!

Лучше всего такие комплексы отбросить обратно в детство, ведь они очень мешают жить! Если трудно - так просто ведите себя так, будто комплексов нет в помине, как кочка на ровном месте, как король или королева! Никогда не озвучивайте своих комплексов! Некоторые люди и без такого совета подсознательно это делают - понаблюдайте за таким человеком, и Вы увидите, что при жестикуляции он часто отводит в сторону указательный палец (наружу), как бы демонстрируя юпитерианскую самоуверенность. Это - жест самоутверждения, уважаю таких людей!

Очень важно при сниженной самооценке следить... за своей осанкой! На личных консультациях такие люди как правило сидят со склоненной головой, сутулятся. Очень я их за это ругаю. Ведь они вот так и живут: кланяются судьбе, смотрят себе в коленки - и не замечают, сколько шансов проходит мимо! Нельзя кланяться судьбе! Смотрите на людей, а не в землю - на земле Ваша удача не валяется! Прямая спина, нос кверху - и смотрите смело на мир, на людей!

И никогда не принимайте на свой счет чужую критику и мнения. Люди любят самоутверждаться за чужой счёт - а Вы должны иметь о себе своё мнение. Любите и уважайте себя. Ведь нас любят и уважают ровно в той степени, в какой мы любим и уважаем сами себя - помните это!

Мартагона.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Вторник, 21.04.2015, 14:42 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:
— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил:
— Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.
— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. — Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он.
— В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер.
— Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир?
Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.

Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Источник: adme.ru


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Вика_Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:14 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5062
Награды: 227
Статус: Offline
мартагона, хорошая притча! Спасибо.

Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
victoria_hpДата: Суббота, 23.05.2015, 13:42 | Сообщение # 4
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата мартагона ()
Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:
Мудрая и интересная притча, спасибо!
 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Если Вы не уверены в себе (Низкая самооценка.)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, kozyr_n
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016