Перестаньте читать новости - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Перестаньте читать новости (советы психолога)
Перестаньте читать новости
Вика_Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:20 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Как часто вы убираете у себя в доме? А когда вы последний раз «подметали» у себя в голове? О том, что делает с нами постоянный негатив, мы говорили с Алёной Олешко, психологом, семейно-системным психотерапевтом.

Уже несколько недель авторы проекта «Сезоны души» Алёна Олешко и Ольга Давыдова проводят бесплатные психологические групповые занятия для тех, кто уже полтора года живет в новой пугающей реальности — обычных жителей Днепропетровска.

— Алёна, что подтолкнуло вас к проведению таких встреч?
— Это своего рода благотворительность. Делиться можно только тем, что в избытке. Если много денег — деньгами. Если мы умеем быть психологически устроенными и благополучными, можем научить этому и других. К тому же, с ноября позапрошлого года в Украине продолжается кризис. Я считаю, что мы имеем дело с беспрецедентным случаем информационного насилия. Столь длительного негативного информационного воздействия человечество не переживало еще никогда. Люди оказались к этому не готовы. Они не знают, как на это реагировать.

— Что вы понимаете подинформационным насилием?
— Это наличие в информационном пространстве — на телевидении, в газетах, интернет-ресурсах — определенных тем, вызывающих у людей специфические реакции. Бойцы информационного фронта осознанно и неосознанно вызывают у людей чувства страха, вины, агрессию и ненависть.

— Как может отразиться на психике такое вмешательство? В частности, на не окрепшей — детской?
— Мы живем в век виртуального пространства. В нем реальность и новости воспринимаются как одно и то же. Если мы вернемся в прошлое и попытаемся представить детство наших родителей, многое станет понятно. Моя мама была ребенком войны. Она и еще тысячи таких несут в себе ощущение базовой небезопасности. Они не доверяют миру и ждут от него чего-то плохого. Это сказывается на их действиях, решениях и поступках. Такое поведение продуцировалось на поколение их детей и перехлестнулось даже на их внуков. Сейчас дети существуют в созданном, виртуальном пространстве опасности и страха. Пусть они не видят взрывов и реальных смертей, но живут в информационном поле, где все это есть. Я думаю, они тоже будут нести в себе очаг базовой небезопасности существования. Как и поколение детей Второй мировой, они будут не доверять миру, бояться того, что все может разрушиться, того, что они все потеряют. Естественно, это будет влиять и на следующие поколения.

— Что могут сделать родители, чтобы оградить детей от этого виртуального мира?
— Родители могут привести в порядок себя. Состояние ребенка напрямую зависит от состояния взрослого. Если родители сами адекватно воспринимают происходящее, не застревают на всех новостных сайтах, не смотрят часами фото и видео о военных действиях и политических перипетиях, они находятся в сбалансированном состоянии. Они не создают дома напряженную атмосферу. А ребенок сам настраивается на тот же позитивный фон.


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
Вика_Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:23 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
— Так что же,новости вообще не читать?
— Да, а что это изменит в вашей реальной жизни?

— Но ведь мы не живем ввакууме. Все равно найдутся те, кто расскажет о последних событиях — родственники, коллеги, соседи, друзья…
— Когда вы активно ищете что-то, делаете выбор. Это ваше сознательное решение. А куда направлено наше внимание, туда уходит и наша энергия. Эта энергия расходуется впустую, не дает ничего, кроме острых эмоций. Если человек не знает, что с этим состоянием делать, впадает в стресс. Формируется зависимость от этих острых эмоций.
Самый простой способ от нее избавиться — полностью отключиться от информационного пространства. Выйти на улицу, посмотреть, что происходит, заняться своим домом, родными и близкими. Можно навести порядок возле подъезда, посадить пару деревьев. Это конструктивная деятельность, которая реально что-то меняет в жизни человека. Допустим, в вашем окружении остались люди, которые продолжают обсуждать новости из горячих точек. Попросите не обсуждать при вас эти темы. Если не слушают, меняйте пространство — выходите.

Если эти темы обсуждают ваши родители, сложнее. Придется внутренне согласиться: когда я общаюсь с мамой, буду соприкасаться с этой темой. Но после сделаю что-то, чтобы привести себя в эмоциональный порядок. Помогут физическая активность, садоводство. Сложнее, но также возможно научиться отслеживать истоки своих эмоций. Например: «я испугалась». Что я могу сделать для того, чтобы переключиться? Для работы со страхом существует техника «тестирования реальности». Например, мама сказала мне, что соседская дочка потеряла любимого в зоне АТО. Спрашиваем себя: моей жизни в настоящий момент угрожает настоящая опасность? Нет. Моей безопасности сейчас угрожает что-то реальное? Ничего. То, что произошло с соседской дочкой, какое имеет отношение ко мне? Никакого. Если вы на все вопросы ответили отрицательно, значит, вам не о чем беспокоиться. Вы просто заразились эмоцией чужого, привнесенного, страха.

— Как же быть тем, ктоработает с новостями? Например, журналистам?
— Некоторые журналисты осознанно стали бойцами этого фронта. Большинство неосознанно гнались за популярностью, формулируя заголовки таким образом, чтобы привлекать внимание людей. Выбор один — осознать свою роль и понять, что нам дано предугадать, чем наше слово отзовется. И если вы хотите жить здоровой жизнью, отказаться от этих тем.
Согласиться с потерей числа аудитории, но писать и транслировать хорошие новости, заниматься просветительской, разъяснительной работой с людьми.

— Кто приходит на вашипсихологические встречи?
— Люди, которые подписаны на наши обновления в Фейсбуке. Некоторые из них — наши клиенты, другие — просто читают наши тексты или знакомы с нашими клиентами. На первой встрече было человек двадцать. Народ усталый и подавленный. Это отражалось в движениях. Они укладывались, им хотелось залезть на диванчик. Уровень истощения в обществе достиг того предела, когда люди реально теряют силу… Все внимательно записывали. Я рассказала им о технике «тестирования реальности». Попросила в социальных сетях не лайкать, не делать репосты, не комментировать плохие новости. Главное — не делать активных действий. Ведь когда человек в социальной сети «активничает», Фейсбук это фиксирует, и лента будет забита такими плохими новостями. В жизни наше восприятие фильтруется таким же образом. На что обращаем внимание, то к себе и притягиваем.

На следующей встрече картина изменилась разительно. Говорили о конкретных результатах. Многие сказали, что вернулись в то состояние, которое у них было до революции. Это нас очень сильно вдохновило. Люди понимают, нужно что-то делать. Некоторые сами интуитивно отключаются от информационного пространства и начинают заниматься жизнью. На второй встрече говорили о чувстве вины.


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
Вика_Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:24 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
— Давайте и снашими читателями об этом поговорим.
— Давайте. С осени прошлого года в информационном пространстве начала раскручиваться тема «Как вы можете радоваться жизни, если в стране война?» Эти заявления апеллируют к лояльности, которая сильна в каждом из нас. Мы и так с детства склонны не разрешать себе быть счастливыми, если несчастливы наши родители, родственники, друзья. Сейчас эта тема раскручивается в масштабах общества. Нам говорят: пока не закончится война, вы не имеете права ни на что. Что если мы с этим соглашаемся? Делаем
вид, что их несчастья недостаточно, что нужно еще и наши туда положить для того, чтобы как-то это компенсировать. Но жизнь работает иначе. Если мы испытываем по отношению к этим ребятам боль и сострадание, нужно примириться со своими чувствами и постараться сделать что-нибудь хорошее. Опять-таки направить энергию на созидание.

— Помимо негативныхновостей, на людях сказывается и экономический кризис…
— Люди опять испугались. Возникают панические реакции — бежать в магазин за ненужными продуктами, скупать валюту и т. д. Если у вас появляются подобные желания, нужно остановить себя и не принимать никаких судьбоносных решений в течение нескольких дней.

Далее — нужно принять ситуацию, в которой мы оказались и не впадать в сожаления. Помните, иероглиф «кризис» с китайского переводится как «возможность». Обычно кризисные ситуации провоцируют нас открывать скрытые резервы. Мы вынуждены действовать нешаблонно.

Допустим, одна наша клиентка работала бухгалтером, платили мало. В 2008 году начался кризис, зарплата превратилась в бумажки. Что делать? Она села и написала список того, что умеет — от «печь пирожки» до «вышивать крестиком». В результате занялась валянием шерсти и открыла свою мастерскую.


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Перестаньте читать новости (советы психолога)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, alanqr, xiromagic, kozyr_n, Натачка, kashir2000, stanevskaya, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, ilia_RB, irinatochka3, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016